Ирина, здравствуйте!
Пишите побольше о своей малышке
У меня тоже немецкая овчарка и зовут тоже Юта

)
Правда взрослая уже девочка...
Поэтому мне вдвойне интересно читать как Ваша Юта растет
_Ирина..._ писал(а):
...все хорошие - в Школе-Орлова (это не лесть, я правда так думаю)....
Это факт!

Но возможно, что и в Уфе не все так безнадежно..
_Ирина..._ писал(а):
Цитата:
выполнение команд должны стать для щенка самым интересным занятием...
...это так но не всегда, она сильно отвлекается на птичек, кошечек, собачек, детей и просто устает....но это нормально - малыш ведь еще...
Я вот думаю, что я форсирую события и слишком тороплю ее (хотя почти 4м)...)
Как вариант, чтобы меньше отвлекалась, можно заняться отработкой команд дома.
Дома все уже известно, и обычно щенок с радостью общается с хозяином...

А уже потом (когда дома будет стойкий результат) потихоньку перемещаться на улицу...

А на улице пока общаться без команд, отвлекать, переключать и т.д.
То что устает, конечно нормально... Возможно, что действительно много от нее требуете...
_Ирина..._ писал(а):
...Мы делаем так - выходим гулять - Юта тут же делает все дела, отпускаю с поводка и играть, - любимая игра у нас теперь (раньше игрушки с собой таскали - сейчас уже интерес к ним на улице пропал) - это сорвать с куста веточку с листочками и пытаться ее догнать (носится кругами по траве, иногда успевает ухватить за листочки) - полный восторг, за один приход - пять шесть веточек истреплем (в процессе игры сидеть, лежать, ко мне повторяем - делает естественно с азартом), устает и вот тогда начинаем усердно работать - прогуливаемся в людных местах где много отвлекающих вещей (команды рядом, дорога(переходим перекресток), рядом, ну и хвалим конечно очень - куски не работают). И таким образом километров 4-5. В начале она четко все делает, но иногда конечно сбивается, я корректирую и дальше. Вот только хватает ее внимания не на долго.... я и думаю, что наверно я лишка так нагружаю...:
С моей точки зрения, блестяще!

Только вот 4-5 километров движения с командами для такого маленького щенка многовато...
Но тут Анну надо спросить...
Хочу рассказать насчет любимой игрушки, может Вам пригодится

:
У моей Юты любимая игрушка-мячик на веревочке.
В него можно играть в "тянучки", его можно кидать, чтобы она приносила обратно...
И что очень удобно, этот мячик находится только у меня в руках, играть в него одной ей не дают...
Поощрение игрой в этот мячик для нее самый сильный стимул к выполнению команд...
_Ирина..._ писал(а):
Интересно Ваше мнение по поводу регулярных нагрузок на щенка...?!
Мое мнение, чем больше Вы сможете набрать всяких разных раздражителей в этом возрасте (всякие электрички, транспорт, переходы, рынки и т.д.) тем лучше... Я в свое время прозевала этот момент со своей собакой и этот недобор раздражителей раньше был очень заметен...Но тут по щенку надо смотреть, чтобы не перегрузить...Момент тонкий... Лучше у профессионалов спросить..
А обучение команд, больше в форме игры без жесткого принуждения, щенок все таки ...
_Ирина..._ писал(а):
(в процессе игры сидеть, лежать, ко мне повторяем - делает естественно с азартом),
И по 15 минут где-то за один подход, если не ошибаюсь...
_Ирина..._ писал(а):
И еще четко ориентируется на местности, если хоть на малый угол повернули в сторону дома - скорость набирает, тут уже рядом практически не возможно удержать...постоянно одергивать приходиться...даже если только что вышли из дома и она полна сил...
на выгул всегда сытые ходим. Я думала, что этот страх пройдет со временем...но это уже входит в привычку.
Ирина, не совсем поняла какой страх и чей? А то что к дому тянет...
Моя тоже к дому быстрее бежит... Хороший способ, кстати, для отработки команды "вперед"
_Ирина..._ писал(а):
Возможно, Вам пока не хватает опыта и уверенности что Вы все делаете правильно (это я себя вспоминаю

), а она все чувствует..
Но это со временем проходит..
Ирина, хочу Вас попросить разместить фотки Вашей Юты (если есть возможность), очень хочется посмотреть на маленькую тезку