Цитата:
...Мы делаем так - выходим гулять - Юта тут же делает все дела, отпускаю с поводка и играть, - любимая игра у нас теперь (раньше игрушки с собой таскали - сейчас уже интерес к ним на улице пропал) - это сорвать с куста веточку с листочками и пытаться ее догнать (носится кругами по траве, иногда успевает ухватить за листочки) - полный восторг, за один приход - пять шесть веточек истреплем (в процессе игры сидеть, лежать, ко мне повторяем - делает естественно с азартом), устает и вот тогда начинаем усердно работать - прогуливаемся в людных местах где много отвлекающих вещей (команды рядом, дорога(переходим перекресток), рядом, ну и хвалим конечно очень - куски не работают). И таким образом километров 4-5. В начале она четко все делает, но иногда конечно сбивается, я корректирую и дальше. Вот только хватает ее внимания не на долго.... я и думаю, что наверно я лишка так нагружаю...
Интересно Ваше мнение по поводу регулярных нагрузок на щенка...?!
Интерес к игрушке у щенка нужно развивать...
Если сначала он был, а потом он угас, то вероятно, Вы неправильно играли...
Всегда пишу "вероятно", потому что сказать что-то с уверенностью по инету нет возможности.

А на мысль насчет неправильной игры натолкнула меня вот эта фраза...
Цитата:
устает и вот тогда начинаем усердно работать
Старайтесь играть со щенком не так, чтоб он устал, а так, чтоб в следующий раз он с большей силой стремился играть...
То есть заканчивайте игру не тогда, когда у щенка язык висит на плече, а тогда, когда ему еще хочется играть.
С другой стороны, Ваши действия логичны.
Вышли на улицу

- сбросили пар

- пошли в город.
Придумайте, как умотать щенка не только с помощью игрушки...
Можно побегать...
Можно сначала поиграть с собаками...
Ну и так далее...
Несколько раз в Ваших постах промелькнула фраза об осторожном поведении щенка...
Цитата:
куски не работают).
Цитата:
Я думала, что этот страх пройдет со временем...но это уже входит в привычку.
Соответственно, самое важное на этом этапе - развивать щенка. Дайте ему как можно больше информационной нагрузки.
Об этом мы уже неоднократно писали на этом форуме.
Несмотря на то, что поведение Юты в целом адекватно, стоит обратить внимание на советы.
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=8268Цитата:
И таким образом километров 4-5. В начале она четко все делает, но иногда конечно сбивается, я корректирую и дальше. Вот только хватает ее внимания не на долго.... я и думаю, что наверно я лишка так нагружаю...
Дозируйте нагрузки.
Это не значит, что нужно их уменьшать, просто почаще давайте щенку расслабиться.
Тут-то и нужна игра.
Цитата:
И еще четко ориентируется на местности, если хоть на малый угол повернули в сторону дома - скорость набирает, тут уже рядом практически не возможно удержать...постоянно одергивать приходиться...даже если только что вышли из дома и она полна сил...
на выгул всегда сытые ходим. Я думала, что этот страх пройдет со временем...но это уже входит в привычку.
Само по себе, к сожалению, ничего не проходит.
Акцентируйте внимание на проблемные места и добивайтесь правильного поведения.
Цитата:
Мне наверно четкости не хватает - т.е. получается вроде как не щенок устает работать со мной, а я и на мое невнятное поведение - адекватная реакция...так что ли?
Это из-за недостатка опыта.
Дело наживное.
При таком отношении к воспитанию щенка всё будет хорошо.
Тем более, что Элинка помогает.