Доброе утро всем! Все-таки, наверное, правильнее начать новую тему, соба совсем другая, поэтому вопросы новые, да и история, очень надеюсь, с счастливым концом.
Итак, в предверии встречи со всеми вами и "нашим" Виталием, мне очень не хочется "накосячить".
Приехал щен - чистый лист. Навскидку полная флегма, с элементами трусоватости. 3,5 месяца содержалась в вольере в частном доме на окраине Смоленска, ночевала в доме. По приезду к нам шарахалась от всего. Сейчас гораздо лучше, преодолели: громкие звуки, лифт, подъезд и прилегающая территория, детские игрушки, но не все.. каталки сына пугают и она начинает жутко лаять, знакомлю.
Единственное что умела собака на момент приезда к нам это запрыгивать на руки, заводчица любила когда соба к ней на ручки прыгает. Это мне сейчас очень мешает, потому как она на детей прыгает, они пугаются, а младшего вообще повалила, на вид чисто щенячьи игры, в вольере она содержалась с двумя щенками. Не кусается, Слава Богу!
Пытается прикусывать ноги, пресекаю на корню. Сегодня начала таскать обувь, детскую, на мой запрет (двойной громкий хлопок - дальше команда нельзя) уходит ко мне, 2 секунды и тоже самое, на 3й подход к детским сапогам я отправила ее в бокс. У меня вопрос: Правильно ли я сделала? Бокс ведь родной дом? Она ночью там спит. Не будет ли отрицательного воздействия? В боксе она чуть полаяла (очень в меру) и успокоилась. И еще вопрос, вот уже 5 дней, ночью, она спит только в боксе (тема туалета), терпит, все отлично, в 6-7 утра выгуливается. НО, вчера ночью она отказалась идти спать туда и когда, по "режиму" была отправлена в бокс спать, она начала лаять, время было 12 ночи, а она лает. Вопрос в чем: надо настаивать дальше на ночах в боксе и как бороться с этим лаем? Приемлимо ли, если я воспользуюсь, нейлоновым намордником чтобы она замолчала, потому как ни "тихо" ни "нельзя" у нас еще не работают, а с соседями после такой ночки встречаться не хочется
Сейчас она большую часть времени вне бокса, так как совершенно спокойна, не агрессивна, и флегматична, ей просто лень драть, играть и бегать, но нежелательное поведение случается, за что пока 1 раз отправила ее бокс.
Сейчас пытаюсь замотивировать ее на себя, успехов немного, несмотря на то, что она голодная и худая
, освоила "лежать", "сидеть", "пойдем", "ко мне" - очень редко, не слышит, не видит. Лапу не дает.. так странно, потому что не может, она сидит на бедре и дав лапу, падает, другая собака так не сидела, так чуднО это. И, так удивительно, насколько разные все собаки в мелочах, как люди
.