Цитата:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Здравствуйте!
Цитата:
У меня двое щенков голден-ретривера: одному 2,5 месяца, другому 4 месяца. С того момента как их взяли я была со щенками дома, сейчас на работе возникла необходимость появлятся с утра до вечера, т.к. заболел сотрудник. И вопрос со прогулками и кормлением очень остро стоит. Считаю неправильным оставлять их одних на такое продолжительное время - приходиться оставлять на 7-8 часов. Слышала, что есть такие агентства, которые оказывают услуги по выгулке собак. Вы что-то об этом знаете?
К сожалению, я ничего не знаю о таких агенствах.
Возможно, некоторые дрессировщики оказывают такого рода услуги.
Цитата:
И еще хотелось бы услышать мнение дрессировщиков по этому вопросу. Мы с мужем занимаемся со щенками каждый день. Сильно ли отразится на щенках общение с другим человеком, который не будет соблюдать команды и последовательность действий, а только выгуливать.
Если этот человек будет пристегивать щенков на поводок и выводить их в туалет, то ничего страшного не произойдет.
Если он, пока Вас нет, будет разрешать им жрать на помойках, гоняться за кошками, выбегать на проезжую часть

, то, будьте уверены, это сильно отразится на поведении щенков.
Где найти ответственного человека, который не станет проявлять самодеятельность, я Вам не скажу... Это уже совсем другая история.