Цитата:
не могу отучить свою малышку от прыгания на меня при подзыве "ко мне". Энергии у нее хоть отбавляй, радостно подбегает и сразу встает лапками на меня, а коготочки у нее ого-го.
Тут можно пойти двумя путями.
1. Каждый раз, когда щенок ставит на Вас лапы, давать ему команду "сидеть" или "лежать". И руками добиваться от щенка правильного поведения.
2. Если собака хорошо работает за лакомство, можно, давая команду "ко мне", вознаграждать ее только тогда, когда она подбегает и не прыгает на Вас.
Лакомство держите на уровне головы щенка, чтобы не провоцировать его на прыжки.
Цитата:
Добрый день. недавно приобрели щенка корсо - суку. Ей 2,8мес. До этого собачками не занимались. Щенок у нас шоу -класса. Первую прививку собираемся делать только в 3месяца. Получается, что до четырех месяцев она будет находиться дома на карантине. Дрессировать ее самой у меня не очень получается, а в четыре месяца, т.е. в конце марта у нас должна быть с ней первая выставка. Подскажите, что делать? Конечно, я могу нанять тренира, но а как же общение с другими собаками? Скорее всего она потеряется в новой обстановке.
Тренера нанять стоит.
Он объяснит, как управляться с щенком, как не совершить ошибок в его воспитании.
Тогда, когда придет время первой прогулки, Вы уже будете знать, как нужно себя вести в разных ситуациях.
По поводу четырех месяцев и карантина...
Конечно, не очень здорово держать щенка до 4-х месяцев в дома.
Проблемы, которые могут возникнуть в результате такого сидения, предсказуемые и не самые простые для коррекции.
Но, если нет возможности завершить карантин раньше, то наверно не стоит рисковать...
Но это скорее ветеринарный вопрос...
Цитата:
И еще одно - никак не могу вставить фотку в пользователя.
Может фотка слишком большая?
Там какие-то ограничения по размерам...