Карина писал(а):
Корсёнок в три месяца по дороге на прогулку в парк подбирает весь мусор( листья, веточки, бумажки) - типа "всё полезно, что в рот полезло". "Фукать" надоело, да и бесмысленно, беру любимую игрушку, разыгрываю щена перед дорогой в парк, он начинает вырывать её из рук, хватает в зубы и рот занят на протяжении всего пути. Это хорошо?
бумажки не ест, по крайней мере ниразу не видела, бумажки просто подбирает, я их отнимаю...А вот палки жрёт вовсю...делали анализ на биохимию, обнаружили рахит, даём кучу подкормок и витамины..может перестанет...но, может это не физиологическая потребность , а какая-то форма игры? Щен подбирает - мама отнимает...Зато рыгаем потом и какаем дровами!!!
По условию того, что я
не ветеринар и не профессиональный инструктор по дрессировке собак, позволю ответить на вопросы согласно своему опыту:
Есть траву для собаки как метод регулирования процесса пищеварения и поступления микроэлементов - это нормально,
ненормально тут то, что не хватает микроэлементов ,
вопрос непонятный с точки зрения ветеринарии (для меня),
ответить на этот вопрос мне очень сложно, пусть есть, запрещать смысла нет..
Есть палки - это не совсем нормально, тут, на мой взгляд, есть три причины:
1. общий недостаток в развитии (дело обычное, с кем не бывает..)
как Вы, Карина, писали, обнаружили рахит, даете подкормки и витамины, это отлично,
минус - ветеринары всегда, по моей практике, ставят диагноз рахит, когда собака им не болеет, но это не самое страшное, витамины и подкормка с микроэлементамим, здесь не повредят, вредно только кардинальное лечение, которое в случае неадекватно поставленного диагноза повредит здоровью собаки..
это, я считаю, самое страшное...
вывод: находить ветврачей, которым Вы доверяете...
2. Питание
Вопросы по поводу питания ( и витаминов)
Какое питание - сухой корм или "натуральная" еда,
состав, марка, каллорийность, входящие витамины?...
Может поменять?
Какие советы ветеринара?
Что по этому поводу думаете Вы?
3. Воспитание
Почему подбирает? что делаете Вы в этот момент, просто идете рядом?
Курите (если такое есть, конечно),
разговариваете с подругой,
или просто прогуливаетесь?
Наверняка, для меня это понятно,
но вывод здесь другой,
чтобы избежать проблем в последующем (прошел не на одной собаке),
надо приложить усилия, причем не малые
(как, блин, легко, советовать, сам удивляюсь
, самому приходиться тратить много усилий на то, чтобы выполнять свои же мысли, которыми делюсь с Вами, это действительно труд, как тут не крути...)
Выходите на прогулку с щеном...
Вокруг только щен, покурить, попить газировки, поболтать - только когда щен привязан, это только так, привязан на чуть-чуть…
Ест палки - сразу игрушку, отвлекать, сложно, трудно, долго, но результат будет, тут только Ваше упорство и нацеленность...
Проблемы в том, что может быть, если щен ест палки, Наталья написала, я еще могу добавить, что какает собака тоже палками, переварными, но иногда они могут не перевариться и выйти, и могут и встать и перпендикулярно на выходе, тоже труба, кстати…
Если Вы его разыгрываете перед дорогой в парк,
это просто отлично, не роняет, супер, надо развивать, продолжайте и в парке,
если в парке для него игрушка неинтересна,
то вопрос почему?
Что делаете Вы в этот момент?
Какая игрушка для него в парке будет интересна больше всего на тот момент?
Надо найти ответы на эти вопросы!
Бумажки не ест, это логично для щена, процесс пищеварения не требует элементов, которых нет в палочках, уголь по типу,
тут стоит подумать на счет костного клея, помогает при пищеварении для щена,( тут: как вопрос ветеринару!)
А есть бумагу смысла нет, щену просто в этот момент интересна бумажка больше, как мне кажется, чем общение!...
Зачем останавливаться в прогулке?,
начал подбирать, сразу ходу, игра, отвлечение, останавливаться времени нет, есть время только покакать и пописать для щена, все остальное время - внимание на маму..
Игра ли это?- щен подбирает, мама отнимает?
тут вопрос другой, для Вас, Карина, это игра? или нет? и что это для Вас?
Щен только подстраивается и всегда требует внимания...
При исправлении поведения эмоций не может быть...
"Ах ты, опять... "
"Блин, чего ты жрешь..."
Один из методов исправления:
Берете безынерционный молоток, берете на прогулку знакомого человека,
(надеваете строительную каску, белого цвета
)
Как только эмоции пошли, заранее просите спутника долбить по голове, чтобы таких эмоций не возникало...
Нужно для этого один день...
Вывод:
вышли на прогулку со щеном – вокруг только щен,
Даже если у Вас спросили, который час, по приходу домой можно вспомнить, что не ответили человеку, потому что щен рядом, и все внимание на нем!…))
"Фукать" необходимость пропадет, на это времени у вас нет, щену некогда будет думать, чтобы есть палки,
Тут, на мой взгляд,
просто красиво ответил Виталий где-то на форуме:
Играть с мамой – это почетно, палки – это просто неинтересно…
Самое интересное, что со временем Вы оцените такой подход…
Простите, пожалуйста, за директивно-настроенный текст ответа с элементами наезда, не хотел нигде обижать и наезжать тем более, все это сам прохожу по ходу, поэтому и ответил в таком тоне, тут надеюсь, что без обид...
Стиль ответа просто такой, главное – это результат,
к нему надо стремиться, на мой взгляд, всем упорством…
Корсик - щен благородный,
вырасти должен благородной собакой,
благородство доносится в труде
Результат через годик будет такой, что Вы будете гордиться собакой, на мой взгляд, это стоит усилий на протяжении года, 15 лет потом просто наслаждаетесь поведением...
Звучит страшно на год
,
но Корсик обязан просто вырасти правильным Кане-Корсом
Помогаеть ему - результат в последующем)))
Вывод общий:
Лучше потратить 1 год на воспитние и обучение, и потом наслаждаться результатами 15 лет, эффект 1:15, достойно
Карина, высказал только свое личное мнение, поэтому оное может и не быть истиной!