Анна писал(а):
Цитата:
Но когда рядом серьезная собака - один её вид может испугать.
Кого напугает вид серьезной собаки? Бабку в трамвае да бомжа-нудиста. Может быть еще какого-нибудь таджика со стройки, да и то - не факт.
Человека, настроенного серьезно, никакой собакой не испугаешь.
Девчонкам повезло. Окажись мужики понастойчивее, никакой Игнаша бы не помог. Потому что отморозкам все равно, какая собака - бульдог, пит-буль или ньюф. И потому что Игнат - щенок американского бульдога, а не взрослый опытный боец.
"Бить будут не по паспорту, а по лицу"....
Цитата:
Надо понимать, что собаку, если ее готовят к охране, - применять ее надо только в самых крайних ситуациях. Поэтому даже если бы у девочек под рукой оказалось по рабочей собаке, единственное правильное решение было бежать.
Выигранный бой-несостоявшийся...
Цитата:
Про сломанную психику. Кто-то услышал, заводчики рассказали... Найдите хоть один серьезный источник (Скиннер, Павлов, Лоренц, Карен Прайор и т.д.), который вводит понятие "сломанная психика". Я ни разу не видела (Виталий скорее всего тоже) собаку со сломанной психикой. Мы видели горы трусливых собак, массу агрессивных собак - в каком из этих случаев можно сказать, что психика сломана, я не знаю. Трусливой собака бывает в двух случаях - либо сама по себе хромой на голову родилась, либо дезинформированные хозяева вырастили ее такой. В случае с излишней агрессией тоже ниче там не сломано у собаки - либо собака очень хорошая, яркая генетически, либо арессия культивировалась хозяевами.
Нет...
Собак "со сломанной психикой" я не видел...
Зато видел безобразное количество ублюдков, "хромых на голову"....
Которые срутся при виде летящей газеты...и с перепугу атакующих, всё до чего могут дотянутся...
А им, с умной рожей "затирают":
-"Это очень, понимаешь, хорошо...
Это у Ваших собак проявление охранных качеств"....
"Говном врага закидать"....
И достаточное количество очень хороших собак, которые попали в руки к сентиментальным безхребетным людям, и "херачут всё подряд"...
Но не потому , что "У них генетика агрессивная", а потому что хозяев у них нет...
Так...
Херня какая-то "о двух ногах" на другом конце поводка болтается...
О какой "сломанной психике" идёт речь?....
Полный бред...
Цитата:
Ничего у лабрадора (голдена, зеннена, ньюфа) не ломается. Отличные собаки. То, какие из них получатся охранники, зависит от каждой индивидуальной особи, т.к. внутрипородные особенности у собак очень велики. Некоторые из этих спасателей работают не хуже современных НО (Муха и Бакс не в счет). Роньку один очень уважаемый человек назвал "гиперагрессивной". Она взрывается, когда люди на улице неправильно себя ведут, при этом в семье она ласковая адекватная собака - с ней гуляет и мама, и Петя.
Надо собаку сделать ПРАВИЛЬНО....
Цитата:
Я не пытаюсь сказать, что голден - лучший охранник. И человеку, который обратится за советом с целью приобрести собаку для охраны, я никогда не посоветую голдена, но если есть необходимость, то он будет нормально работать, "может даже укусит".
Полностью согласен....