елена буль писал(а):
Здраствуйте! Я владелец того самого бультерьера, который изображен нра фото без ошейника.... ну что я могу сказать, мало что поняла в этой дискусии, но до этого бультерьера у меня были другие породы...восточноевропейская овчарка - неплохо работала, но прожила 4 года, одновременно был кобель колли - прошел и окд и зкс.. прожил 13 лет, прекрасно работал по человеку...были у меня конкретные ситауции. в которых он прекрасно сработал...НО Я СПАКОЙНО ХОДИЛА С НИМ БЕЗ ПОВОДКА и он срабатывал только в момент опасности для меня...он чуствовал мое напряжение. мой страх...многие говорят что я в нем просто растворилась и безумно его люблю, хотя его нет со мной уже больше 4 лет.....был бультерьер рабочий...так же прошел зкс, но и участвовал в выставках...но это тбыл последний бультерьер которого я захотела научить быть служебным, не служебная он порода.
теперь об этом моем буле...да он на ринге стоит без поводка, ему безумно нравиться выставляться, наверное также как вашим собакам работать, но я за это ваших собак (служебных) не ненавижу...тут я почуствовала ненависть к выставочным собакам... если я с ним иду вечером, к стати делать что ему хочетьтя вне ринга ему никто не дает, он может прекрасно сработать, несколько раз пробовали его на рукав...для меня это достаточно..но думаю ему не придется воспользоваться зубами, мне этого не хочеться...
Дорогая Елена...
Я очень сожалею, если вам показалось что кто либо из участников дискуссии питает ненависть к кому бы то ни было...
Я этого не заметил...
Попробую ещё раз перечитать...
Если Вам показалось, что подобные нотки присутствуют в пОстах наших софорумников, то Вам показалось...
Без нужды испытывать ненависть...
Тем более к собакам...
елена буль писал(а):
извините если что не так, никого не хотела обидеть...
Ваш пост доброжелателен и искреннен... нет повода сомневаться в том , что мы не расценим его неоднозначно...
Простите и Вы нас, если мы показались Вам слишком резкими и категоричными...
елена буль писал(а):
я люблю свою собаку, но не за то что он чемпион или выставочный, а просто за то что он мой друг...
Каждый из нас любит свою собаку, прежде всего за то, что она ЕГО...
отношения с ней у нас ЛИЧНОСТНЫЕ....
Потому как это ЕГО собака...
а значит- САМАЯ ЛЮБИМАЯ....
А не потому что она Белая или Чёрная, Выстовочная или Рабочая...
Но в этой теме участники форума пытались раскрыть немного другой аспект ШОУ и РАБОЧЕГО разведения...
Просто есть ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ в разведении, ведущие к вырождению и откровенной гибели качественного поголовья собак...
Никто не пытался обидеть или тем паче ненавидеть собак принимающих участие в Шоу-мероприятиях...
Здесь шла речь не о Шоу-Собаках, и Рабочих Собаках...
А
о бездумном и безответственном подходе к разведению...
И НЕОБРАТИМЫХ последствиях такого подхода... :roll:
Я искренне сожалею, если данная тема оскорбила Вас или Вашу собаку, задела Ваши чувства...
Но замалчивание этих проблем - это разделение ответственности с ШОУзаводчиками за убийство пород, за паталогии в здоровье и поведении современого поголовья...