Светлана писал(а):
Статья есть одна)) "Сломай собаку об колено" ) Интересно мнение орловцев, о ней послушать.
http://aloepole.ru/articles/1112791775/a-1123727286Это наши "суровые челябинские кинологи" :)
:) Светлана...
а Вы сами какие книги любите читать?...
любимый импортные и отечественные писатели?...
а в кинематографе какие предпочтения?...
любимый режиссер?...
какую кухню предпочитаете?...
континентальную?...
тайскую?...
бенгальскую?...
японскую?...
южноиндийскую?...
каким ресторанам отдаете предпочтение?...
каким автопромом пользуете?...
в одежде какие предпочтения?...
КАК выбираете собак?...
по каким критериям?...
через свои ощущения Вы передаете в Мир Систему Своих Ценностей...
через призму своего миропонимания, и через собственный опыт Вы ВИДИТЕ МИР, и через свои пристрастия, через призму собственного опыта, через свое мировосприятие Вы транслируете в Мир собственную Культуру...
относительно одних людей, транслируете, делая Мир этим лучше, и помогая этим людям подниматься и расти...
относительно других людей, транслируете, стягивая их и их Мир "вниз", в яму, втягивая других людей в низшие адские Миры...
"крошка сын пришел к отцу, и спросила кроха, что такое хорошо, и что такое плохо"(с)...
мыслить подобными категориями уместно разве что подрядчику соц.заказа Владимиру Маяковскому, при подготовке материала для "Окон РОСТА"....
потому как аудитория для "Окон РОСТА", и для творчества Владимира Маяковского позднего периода, целевая для подобного мировосприятия, и + еще, аудитория, как ни крути, зачаточная по своему интеллекту...
беря на себя смелость КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО ОЦЕНИВАТЬ, мы слишком много на себя берем...
кто я такой, чтобы давать кому бы то от было оценку?...
просто рядовое чучело...
коих на интернете миллионы...
которые что-то из себя корчат...
что-то себе придумывают...
придумывают, и сообщают Миру, о том, ЧТО ОНИ ЕСТЬ, и вот теперь транслируют свои переживания о чувстве собственной значимости, своим ложным эго зацепившись за Мир в какой-то отправной точке где какие то люди что-либо успели в Мир транслировать своего...
и через это место соприкосновения с Миром, пытаясь этот Мир загадить собственной желчью, ядом и другой дрянью, идущей изнутри транслируют во вне срань из своей больной головы...
такого человеческого хуйла навалом в комментаторах на Facebooke, U-Tube, комментариях к каким-либо периодическим материалам на интернете...
такого человеческого мусора, по ватерлинию и боле...
мне что-то не хочется вести себя подобным образом...
и так от количества этой безмерной ментальной срани совсем тошно...
кто эти комментарии придумал?...
что за люди подобную дрянь пишут?...
и, неужели кто-то эту срань читает?...
и если, упаси Господь, кто-то эту срань читает, то Мир, от этой срани, по-любас, становится хуже...
если же вернутся к существу вопроса...
эти люди, давшие комментарии в этой статье по воспитанию собак, честные люди, не лицемеры и не сентиментальные идиоты...
судя по формату их мировосприятия и их манере изложения понимания отношенийс собаками эти люди прошли какие то жесткие детские психотравмы через которые проходило в нашем детстве большинство советских детей, выросших не в сталинских высотках и не в дачных поселках академиков...
да ассортимент то возможных психотравм не особо разнообразен...
мы все "родом из детства"(с)...
мы все "дети праздника"(с)...
просто в той или иной степени сила и комбинации психотравм в поведении каждого из нас разнятся...
уркоганская субкультура советских дворов...
"папиросочки, штаны в полосочки"(с)...
"у самовара, я и моя Маша, а на дворе совсем уже темно"(с)...
жестокие советские дети более старшего возраста обижавшие малышей...
пьющие, и жмущие с пьяну всё и вся, родители страшие родственники...
прекрасные "доверительные и нежные отношения" учеников младших классов со "старшими товарищами"...
служба в рядах Вооруженных Сил, как самый мощный гвоздь вбитый и в так не самую целую, к тому времени, уже изрядно расшатанную и раскачанную голову...
и школа и армия - как подготовительный этап перед более серьезными "университетами"...
к двадцати годам воспитание нас как половозрелых членов стаи заканчивалось...
мы к двадцати годам готовы были выживать, огрызаться не до кровянки, а до смерти, защищать кость, отжимать самок, грызть любого, кто подойдет к тебе со спины, отбиваться любыми подручными предметами, не верить никому, и ничего хорошего от жизни не ждать, хорошо понимая что Жизнь - это Короткий Путь в Вальгаллу...
и с чего этим людям видеть Мир ДРУГИМ...
вся их жизнь - БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ...
и их отношение с их собаками - отражение их отношений с другими человеческими особями в агрессивной человеческой среде...
кто сможет их осудить?...
-"кто без греха - пусть первый бросит в нее камень"(с) Евангелие от Иоанна 8.1-12
да, их рекомендации отражают их простое черно-белое понимание отношений с собаками...
но с чего им быть другими?...
эти люди честны...
и они честно выполняют свой социальный долг, ограждая рафированных нежизнеспособных офисных фантазеров от беды иллюзии придумывания собаки такой, какой эти социальнодепривированные, выросшие в других условиях,"не под ветром улицы", "под тепличной лампой", под радиоактивным облучением монитора компьютера, люди хотят ее видеть...
честно транслируют свое понимание Мира...
нагибают собак - и честно пишут - собак нагибаем...
в голове у этих людей всё просто...
просто и логично...
как в винтовке Мосина...
в голове у них просто...
и так же просто в отношениях...
простая авторитарная вертикаль им ПОНЯТНА...
судя по тексту- неизбежно-это очень хорошие простые люди...
у которых есть совесть и чувство долга...
ребята простые и правильные...
они пишут ТО, ЧТО ПОНИМАЮТ...
надо ли это делать?...
надо ли мне жить как они?...
нет... мне не надо...
я не буду ТАК делать...
потому как взгляды на отношения с собаками через призму психотравм Мировосприятия переживаний людей прошедших Суровую Школу Кинологической Службы Советской Армии и видение этих отношений идиотическими представлениями о реальности офисных работников, членов социального сообщества любителей породы ХулиКсолоКуинтцли через монитор офисного компьютера, это отнюдь НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ точки зрения на отношения с собаками...
и то и другое это не более чем полярный гротеск на эти отношения...
есть и другие модели отношений с домашними животными...
есть вообще, как таковые, ДРУГИЕ МОДЕЛИ ОТНОШЕНИЙ...
Для того чтобы строить отношения с собакой отношения, совсем не обязательно "отбивать об них кирзачи, пока не обоссутся"(с) или "целовать их в жопу, пока их сердце их стало мягче и добрее, и проснувшаяся совесть через оральный массаж ануса, стимулирует собачку вести себя подобающим образом"...
надо ли ВАМ поступать как советуется в Вами приведенной статье?
кто может ответить на этот вопрос?...
ну уж точно не я...
но это не дает мне повод осуждать этих людей...
не стоит торопиться навешивать на них ярлыки...
просто Жизнь у них Прямая и Простая...
от того и видят они Мир черно-белым...
"здесь - свои, там - чужие"(c)...
плохо это?...
нет...
хорошо?...
не факт...
просто они такие...
без знака - и +...
они такие, какими смогли стать, проживя ТУ жизнь, которую они прожили...
они прошли такой жизненный опыт...
и, в отличии от многих, остались честными и принципиальными...
и уже только за это - им респект и уважуха...
просто все это есть...
эта точка зрения на отношения с собаками тоже имеет место быть...
не для меня...
кто может ответить Вам на все вопросы - так это Господь...
он Единственный, кто знает ответы на ВСЕ вопросы...
в том числе и на вопрос - КАК в свете подобных рекомендаций ПОСТУПАТЬ ВАМ...
а я...
я могу Вам сказать только за себя...
надо ли это делать?...
кому?...
кому-то - может казаться что надо...
кому-то - этого вполне можно и не делать...
а кому-то - НЕ ДОПУСТИМО ДЕЛАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...
и по сему, говорить такие вещи, какие эти инструктора, сказали в этой статье, на широкую аудиторию я бы не стал...
это слишком смело...
давать ОБЩИЕ рекомендации...
потому как когда они дают подобную оценку отношений между собаками и людьми, дают подобные рекомендации к действию, то сильно рискуют...
рискуют репутационно...
рискуют отношениями этих людей со своими собаками...
и рискуют безопасностью людей, которые прочтут их рекомендации и примут их как рекомендации к действию...
время не то...
время, когда такие рекомендации "работали", безвозвратно ушли в прошлое...
люди поменялись...
у них мозги стали другие...
и чтобы ты не сказал, они услышат и поймут не то что ты сказал, а то что они услышали...
"Люди охотно верят тому чему они хотят верить"(с)
Gaius Iulius Caesar. 100 BC - 44 BC...
лет двадцать пять назад подобные рекомендации вполне могли бы принести пользу...
потому как других методик не было (хотя ВСЕ о них говорили, никто ничего показать не мог), и единственно что могло работать, так это механика, да и собаки были достаточно крепки на голову на нервы и здоровье по своей генетике, чтоб пройти с минимальными потерями через подобный стрессовый тренинг, и люди были слишком просты, чтоб нам, умничая перед ними, не бояться того, что они поймут все именно так, как им объяснили...
сейчас же ментальная канитель очеловечивания поведения животных, замысловатые кружева обывательских высосаных из пальца фантазий и полупрозрачные яркие салфетки дурных иллюзий накрывающие потерянный беспокойный и раздерганный на одиночные нитки, рассудок рядового потребителя не строит происходящее с ним, происходящее в его суматошной, задерганной Жизни, в целостную систему...
систему знаний, навыков и опыта, позволяющую избегать подавляющего большинства весьма предсказуемых ошибок...
и посему для меня по этой теме вывод один...
общие рекомендации - большая ответственность...
не всем можно помочь...
далеко не всем...
кому то вообще не стоит держать собак...
и общими фразами здесь с темы не съедешь...
чтобы не кидать отмазные, чтоб не говорить общими фразами, чтобы не было у владельца искушения пойти "коротким путем", или "путем идиотов" в нашем проекте мы работаем - АДРЕСНО...
с КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
с КОНКРЕТНОЙ СОБАКОЙ...
с КОНКРЕТНОЙ СЕМЬЕЙ...
и каждый из людей, с которыми мы работаем, берет столько сколько может унести...
и тут нет ничего плохого...
потому как КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ...
вот...
как то так...