White писал(а):
Виталий! Огромнейшее спасибо за столь развернутый и детальный ответ.

при всем желании Вам помочь - это сжирает огромное количество и так хронически недостающего времени...
и было бы очень здорово, честно, порядочно и уважительно по отношению ко Времени да и ко мне, чтоб все из этого получили пользу...
White писал(а):
Ничуть не обиделась на Ваши иногда достаточно резкие замечания и пожелания. Сказано все по существу. Не люблю, когда говорят завуалированно.
время...
+его острая нехватка...
+опыт...
я много раз пробовал объяснЯть мягче...
деликатней...
люди, вместо того чтобы попытаться понять то что я им отвечаю, еще настырней и интенсивней затягивали меня в "мутное болото слов"(с) своих болезненных переживаний...
-"нет-нет-нет... вот здесь я с Вами не согласна... я думаю по другому"(с)...
кому и какое дело КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?...
и им пользы ноль, и я весь в кружевах их параной...
мне то это зачем?...
зачем мне знать КАК Вы думаете?...
зачем мне знать с чем Вы согласны и с чем Вы не согласны?...
это убийство времени...
им - не вопрос, может им это и важно, я заранее уважаю ЛЮБОЙ выбор КАЖДОГО...
но я, прости Господи, ни за кем не бегаю, и не прошу:
-"ой, а послушайте меня пожалуйста, а давайте я что-нибудь Вам расскажу"...
если Вы приходите и простите совета, то "так будь добр"(с), найди в себе силы остановить свою мыслемешалку и выслушай совет который Вам дают...
White писал(а):
Самый замечательный совет - это п.1. И если я не смогу его выполнить, то отдать собаку тому, кто сможет его исполнить.
"Better safe than sorry"(с)...
и первый и второй сценарий - это было бы честно...
честно по отношению прежде всего к собаке...
по отношению к себе самому...
по отношению к окружающим Вас людям...
White писал(а):
Увы расстояние до инструктора (хоть какого-нибудь) не то что 200 км, а побольше. Плюс работа и т.д.

дорогой мой Человек...
"A journey of a thousand miles begins with a single step"(с)...
СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ...
и запущенная дальше некуда...
Ваш щенок в ВАШИХ РУКАХ СОЦИАЛЬНО ОПАСЕН, мы Вам это, прошу заметить,
по Вашей личной просьбе, говорим...
зачем же Вы пытаетесь нас убедить в обратном?...
и при этом еще и надуваете губки...
White писал(а):
И можете сказать (вполне обоснованно) - зачем тогда брали такую собаку? Оставлю этот вопрос без комментариев. Так сложились обстоятельства (не хочу вдаваться в подробности и обсуждение этого вопроса)! Не всегда приходится делать то, что мы действительно хотим делать.
складывается впечатление что я веду переписку с пятилетним ребенком...
о чем мы с Вами говорим?...
каков предмет разговора?...
-"И можете сказать (вполне обоснованно) - зачем тогда покупали автомобиль? Оставлю этот вопрос без комментариев. Так сложились обстоятельства (не хочу вдаваться в подробности и обсуждение этого вопроса)! Не всегда приходится делать то, что мы действительно хотим делать. Поэтому, не обессудьте, водить учусь сама, по рассказам моей бабушки, у которой была соседка, которая держала квартиранта -шОфера, и вот "шОфер сизый сказал"(с), а соседка запомнила и передала моей бабушке, а бабушка, что запомнила-рассказала мне + ролики из U-Tuba, и художественные фильмы по телеку...
смотрю как по телеку шоферА, баранку крутють, и делаю так же, и верю что у меня все будет хорошо, а Вы все плохие и злые, и меня, хорошую обидели"(с)....
"Палата N*6"...
Вы не понимаете что подобные игры заканчивается чужими смертями?...
http://mir24.tv/news/society/6708523поймите...
поймите, Дорогой Мой Человек...
Вы не White...
Вы не Собака...
Вы не Собака!!!!!!!!.....
Вы не Собака и не Собачья Мама...
Вы не рожали Вашего Щенульку-Сынульку...
Вы Человек...
несущий моральную ответственность за свое поведение...
и за поведение животных, которые Вам принадлежат...
и не важно любите Вы этих животных, или относитесь к ним ровно, ответственность за поведение животного, Вам принадлежащего, лежит исключительно на Вас...
и Ваши гормональные всплески нежности и умиления по отношению к Щенульке не снимают с Вас социальной ответственности за отсутствие социально-безопасного поведения Вашего питомца...
и в случае с Вами - ВЫ СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ для окружающих Вас людей...
потому как Ваш Прекрасный Сынуля-Щенуля завтра покалечит не Вас, а чужого ребенка, а Вы будете мямлить такие же сентиментальные пузыри, которые Вы здесь мусолите на двух страницах, спрашивать: -"что же случилось?"(с)... -"я же его люблю"(с), и надувать обиженно губы:
White писал(а):
Оставлю этот вопрос без комментариев. Так сложились обстоятельства (не хочу вдаваться в подробности и обсуждение этого вопроса)! Не всегда приходится делать то, что мы действительно хотим делать
вот не поверите...
Ваши комментарии по этому вопросу мало что изменят в поведении Вашего питомца...
любые Ваши комментарии не оградят людей от Вами сформированного антисоциального поведения Вашего питомца...

и вещи которые я Вам пишу простЫ и понятнЫ...
White писал(а):
Вы меня убедили! Я не смогу жить с этой собакой. Она меня съест (обязательно, судя по Вашим предположениям).

что значит
White писал(а):
судя по Вашим предположениям
?...
как интересно у Вас в голове раскладывается по полочкам...
Вы куда пришли?...
это сборище скучающих любителей тыкать пальцами по клавиатуре?...
это завалинка с подружками и с шелухой подсолнуха на губах?...
или это дошкольная группа детского сада, где дети повторяют друг другу, то что они услышали вчера по TV?...
или мы бегаем за Вами, везде Вас, где только можно зажимаем и уговариваем:
-"ну попереписывайтесь с нами...
ну пожалуйста...
поговорите...
а то нам так скучно...
так скучно...
нам совсем нечем заняться...
Вы нас спросите что-нибудь, а мы Вам ответим, а Вы губки надуйте и скажите: -"нет-нет-нет, Орлов, ты дурак, ты плохой, я так не считаю, я его люблю, и верю, что все будет хорошо, а с тобой я не дружу, потому как ты говоришь то, что мне не нравится"(с)...
Вы понимаете что завтра Ваша собака может кого-то хлопнуть?...
по настоящему...
НЕТ...
Вы это не понимаете...
более того, зачем-то пытаетесь нас убедить в обратном...
убедить нас в том, во что Вы верите...
зачем?...
миллионы людей верили в коммунизьм...
и их вера вела их...
к победе коммунизьма...
а закончилось все...
все как всегда...
горячим дыханием в затылок...
болью в заднем проходе...
и щемящим чувством разочарования...
White писал(а):
Но я люблю этого пса.
прекрасная история...
никто не вправе лишать Вас этого светлого чувства...
только вот, никто не снимет с Вас ответственность за поведение Объекта Вашей Любви...
ВАМИ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ТАК ВОСПИТАННЫМ...
и Вам не удастся ни на кого переложить ответственность, надув губки...
и никому не будет дела до
White писал(а):
Оставлю этот вопрос без комментариев. Так сложились обстоятельства (не хочу вдаваться в подробности и обсуждение этого вопроса)! Не всегда приходится делать то, что мы действительно хотим делать
никто не будет слушать истории про то, что Вы его любите, если Объект Вашей Любви в следующий раз хлопнет не Вас, а кого-то другого...
вот Вы им и расскажете:
White писал(а):
Я верю, что у нас большая жизнь впереди полная взаимопонимания. Не надо придираться к моим словам.
White писал(а):
Т.е.
Вы не допускаете, что я смогу наладить отношения со своей собакой без участия инструктора и не допускаете мысли о наличии 4 пункта . Т.е. могут быть только всего 3.один: запастись большим количеством обезболивающего...
чтобы хватило на всех...

второй: следовать пункту 1.

третий: отдать щенка тем людям, которые смогут следовать пункту 1.

я допускаю, Дорогой Мой Человек возможность чего угодно...
я вполне допускаю, что завтра Вы угостите свою Маремму Волшебным Пирожком из Зазеркалья , и Щенулька после этого заговорит человеческим голосом...
придет и скажет:
-"дорогая моя хозяйка, твоя Любовь сотворила со мной чудеса, теперь я почти человек...
и мне теперь безумно стыдно за все что я успела натворить будучи собакой... я НИКОГДА... обещаю НИКОГДА больше не буду кусаться"...
допускаю, что к Вам во сне, в то место где Вы живете, куда не ходят поезда и не летают самолеты, во сне к Вам придет Цезарь Милан, и дунет Вашей Щенульке-Сынульке в попку, плюнет в ушко, ткнет пальцем в ноздрю, и Мареммка просветлеет, встанет на задние ноги, и осознав себя как реинкарнацию Allena Karra, напишет книгу на английском языке "Я,моя хозяйка и наш непростой путь к взаимопониманию... Как избавиться по интернету от дурных привычек за один день"...
и эти книги, разойдясь многомиллионным тиражом, сделают Вас счастливыми известными популярными и богатыми...
я допускаю, что Ваша Любовь к Сынуле-Щенуле, растопит Антарктику и Арктику и ледники Гималаев и Памирской Гряды, и Йети будет негде больше прятаться и они придут к Вашей Мареммке и скажут:
-"Братан, ну ты чо?...
ты ж нармальный пацан, так и веди себя как нармальный пацан...
нам, белым и лохматым за тебя стыдно"...
и White покраснеет и исправится...
допускаю...
вполне допускаю, что выпив отвар из Чудо-Грибов Вы научитесь говорить по собачьи...
и сможете наконец таки объяснить Whitу всю глубину и силу Вашей к нему Любви...
и он все поймет...
поймет и простит...
и исправится...
допускаю, что если Вы его поцелуете, то он из Белого Куска Меха с черной мокрой мочкой носа, обернется Принцем, и обнимет Вас искренне и тепло, и спадет с него заклятье, и будут все жить долго и счастливо...
жить поживать, и добра наживать...
и будете Вы грызть кости вдвоем долго и счастливо...
но, если мы говорим не о том, что Вы или я допускаем в своем богатом воображении, а о том, что ОБЫЧНО происходит на самом деле ЕЖЕДНЕВНО и НА КАЖДОМ ШАГУ...
только в одной Москве в год происходит 30 000 покусов людей собаками...то, я вполне допускаю, что через месячишко-другой, хлопнет Ваш Белоснежный Сынулька-Щенулька, Хороший, Добрый и Любимый, с Прекрасным Оформленным Стулом,
на этот раз уже не Вас, а на улице соседского ребенка в лицо, снимет ему скальп,
и напишите Вы, перед тем как Вас забьют до смерти, черенками от лопат, прям посреди улицы, Ваши соседи...
напишите Вы своей кровью на снегу: -"это не мой Щенуля виноват...
я его любила...
он не виноват...
он добрый...
он хороший...
а вся беда, из за того, что Злой Орлов нас сглазил"...
White писал(а):
Еще раз огромнейшее спасибо!

спасибо и Вам, за то, что Вы учите нас любить людей...
учите нас смирению и терпению...
мы правда Вас любим, только вот тема, с которой Вы пришли - не тема для дискурсов, а тема к практической серьезной объемной работе...
"An ounce of prevention is worth a pound of cure"(с)...
здесь нет Вашей и Моей точки зрения...
здесь просто Вам разумно определиться в отличии Верха от Низа...
в чем я Вам искренне желаю успехов...
и в Ваши успехи искреннее верю...

White писал(а):
Однако пес остается со мной. Это пункт 4 (только мой пункт).

это Вы нам доказать что-то пытаетесь?...

"Cut off your nose to spite your face"(с)...
"назло бабушке отморожу уши?"(с)...
круто...

и что мне надо в ответ сделать?...

испытать восторг от Вашего сильного характера?...
превратиться в мужской детородный орган?...
расплакаться?...
рассмеяться?...
выброситься в окно?...
или сказать Вам, что Вы - молодец, и вот теперь, теперь точно все будет хорошо?...
ничего из вышеперечисленного не произойдет...
и, испытывая неподдельную и искреннюю любовь к Вам, с Вашего позволения, я трепетно и смиренно посмею заметить:
если Вы решили оставить White у себя дома и его не отдавать, то будьте разумны, найдите ХОРОШЕГО КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПОРЯДОЧНОГО ИНСТРУКТОРА ПО ДРЕССИРОВКЕ СОБАК, и начните практические занятия с ним и Вашим прекрасным питомцем...

это будет честно по отношению к White и окружающим Вас людям...
White писал(а):
Мой ласковый, добрый и бесконечно любимый White.

очень трогательно...
я верю Вам..
верю что он такой и есть...
но тут вопрос не о White, а о ПОВЕДЕНИИ, КОТОРОЕ, ВЫ У НЕГО СФОРМИРОВАЛИ, и которое НЕОБХОДИМО СРОЧНО УБРАТЬ...
и пусть Ваш ласковый, добрый и бесконечно любимый White, приносит Вам и Вашим близким радость, счастье и тепло БЕЗ КУСАНИЯ ЛЮДЕЙ, КОГДА ЕМУ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ...
White писал(а):
Будем заниматься, будем воспитываться (вместе), будем избегать конфликтных ситуаций.
вопрос ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ?...
ДО нашего с Вами интернет общения Вы тоже чем то занимались...
и результат Ваших занятий виден Вам на Ваших руках...
и очень бы хотелось чтобы плоды Ваших с Whitом занятий не читались бы столь очевидно на лицах и руках других людей...
Вы приходите на наш форум, и простите совета, мы Вам его даем...
прошу заметить: несчетное количество раз...
Вы же в ответ:
-"а я все равно буду делать по своему"(с)...
здорово...
и что мы теперь должны сделать?...
удивиться?...
расстроиться?...
обрадоваться?...
Вы от нас подобного поведения не дождетесь...

но совет, благо Вы его спросили до этого, я Вам посмею дать:
-пожалуйста, найдите КВАЛИФИЦИРОВАННОГО, ПОРЯДОЧНОГО, ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА ПО ДРЕССИРОВКЕ СОБАК, и начните под его руководством заниматься воспитанием Вашего прекрасного Питомца...

White писал(а):
И еще раз говорю - я в это верю.

прекрасно...

искренне рад за Вас...
но одной Веры здесь мало...
если я лягу на диван, и буду верить в то что рано или поздно я обрету навыки игры на домре, моя Вера меня не спасет...
и здесь, я чувствуя определенную ответственность за Вашу судьбу и судьбу Whitе, смиренно попрошу разрешения дать Вам совет:
-найдите КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПОРЯДОЧНОГО ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА ПО ДРЕССИРОВКЕ СОБАК, и под его руководством начните воспитание Вашего прекрасного Питомца...
White писал(а):
Если вдруг представится возможность пообщаться (вживую) с хорошим инструктором, то обязательно это сделаю (буду стремиться).

сидеть и ждать возможности чтоб судьба предоставила Вам возможность пообщаться вживую с хорошим инструктором?...

всеми фибрами своей души лежа на диване, стремиться к совершенству?...
White писал(а):
И вот еще одно небольшое замечание. С инструктором-то мы (с собачкой) уже общались. Причем его рекомендовали, как инструктора, хорошо понимающего психологию больших собачек. Видно, не "тот" инструктор оказался.

вот этот кусок - ПОЛНЕЙШИЙ ПОРОЖНЯК...
потому как в своем предыдущем посту я много раз написал про то что ВАМ необходимо обратиться к АДЕКВАТНОМУ и КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ и ОПЫТНОМУ инструктору...
поэтому Ваше лирическое отступление о том, что "эмо бывают разные"(с) не лучший довод для сьезжания с темы..

может и "для колхозников"(с) на рынке у станции электрички и прокатит, но "здесь все городские"(с)...
"пойдите на привоз, купите там рыбу, и вот ей и"(с)... ей и расскажите историю про то, что "инструктора бывают разные"(с)...
а здесь это не прокатит..,
White писал(а):
После предварительной беседы с ним, я поняла, что от моей собаки останется мочалка без мозгов (т.к. мозги пса будут размазаны по стенке в случае неповиновения).

нет...
нет...
нет...
не катит...
такой порожняк не катит...
здесь никто Вам не предлагал сделать из Вашего щенка мочалку без мозгов...
Вам предложили найти КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПЕДАГОГА, а не мастера по изготовлению мочалок...

"не путайте теплое с мягким"(с)...

White писал(а):
Одного занятия хватило, чтобы мой малыш стал меня просто бояться.

здесь никто не предлагал Вам забить Вашего щенка, чтоб он после этого от Вас шарахался...

весь форум о том, как начинать с ПОЗИТИВНОЙ базы...
долго...
терпеливо...
внимательно...
изо дня в день МОТИВИРОВАТЬ щенка к правильному поведению...
много тысяч ответов написали наши инструктора о том, что ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПОЗИТИВНОЙ БАЗЫ, а Вы тут меня подлечиваете, про забитого с первого занятия щенка...

не катит...
White писал(а):
Показывал "класс" сам инструктор. Можно я здесь больше ничего и ни о ком не буду говорить.

здорово...

я не против...

White писал(а):
Инструкторы тоже разные бывают. Больше мы там не были.

Ваша житейская мудрость не имеет границ...

Вы расширили нам горизонты нашего сознания...

теперь И МЫ осознаем,то, что раньше прошло мимо нас...
что оказывается "инструктора бывают разные"(с)...
"эмо бывают разные"(с)...
"геи бывают разные"(с)...
не поверите, дорогая сердцу White, мы...
мы как никто, ЗНАЕМ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, о том,
инструктора бывают разные...
и нас, как ни странно, это ничуть не обламывает...
ВООБЩЕ, ЛЮДИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...
и это НОРМАЛЬНО...
в этом нет паталогий...
более того, мы в курсе...
и каждый из нас - выбирает СВОЕГО инструктора...
какой ему ближе и понятней...
понятней по образу мыслей...
по ментальности...
по миропониманию...
и никто не праве лишить кого-бы то ни было этого выбора...
White писал(а):
Кстати, я видела потом собаку, прошедшую этого инструктора. Огромный кавказец, отлично выполняющий все команды, но совершенно сломленный (по словам хозяина).

совершенно не призывав ни в этойтеме ни в других, "ломать кавказцев об колено"(с), осмелюсь поставить под сомнение адекватность и объективность эмоциональной оценки данными владельцами возможные альтернативные сценарии развития событий с ними и с их Щенулькой...
благо могу себе это позволить, имея достаточный опыт в коррекции поведения собак...
White писал(а):
Хозяева сожалеют, что вовремя не разглядели, что происходило с собакой. Собака просто выполняет безрадостно команды и все... Никакого общения больше нет.
месяца три-четыре назад посчастливилось навестить семью счастливых обладателей хорошего Кавказца - четырехлетка...
описываемые Вами симптомы поведения
White писал(а):
выполняет безрадостно команды
у нашего мохнатого друга ПОЛНОСТЬЮ отсутствовали...
Жена - Психолог...
Муж - Бизнесмен...
Сын- тридцати лет от роду - Большой Любитель Собак...
"интеллигентнейшие люди"(с)...
Кавказец с ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ НЕРВАМИ...
раскованный...
уверенный в себе...
хвост не поджат...
чем не идиллия?...

Сынишка - собачку захотел...
купил с мамой, от папы втихую, пока папа был в командировке, подбросил родителям, дорастив Щенульку до четырехмесячного возраста, свалил в Большой Мир, устраивать свою личную жизнь...
а Щенулька жил радостным и не сломленным...
все у него было хорошо...
все его любили...
и верили только в лучшее...
и вот после четырех лет радостной и несломленной жизни что-то позвонил его хозяин мне, попросил консультации...
-"типа что-то рычать начал"(с)...
мне времени к нему ехать - никак...
я им инструктора отправил...
-"помогите пожалуйста ситуация сложная, приезжайте пожалуйста Вы"(с)...
ну- хорошие люди просють, нехорошо отказывать - поджался по времени, выкроил - подъехали...
там Харя под центнер...
бодрый...
веселенький...
хороший...
совсем незабитый...
уверенный в себе....
позитивненький...
даже Какашки у него хорошие...
что ж в собачке то главное?...
главное -Какашки чтоб были хорошие...
да настолько хорошие, что даже и не скажешь с первого взгляда, кто из них лучше...
Он или Какашки...
я так, влегкую огляделся...
и вправду, хоть и веселенький и незабитый, и рычить...
я спрашиваю:
-"что было?"...
-"да вот... рычить"(с)...
вижу что-то не так...
друг на друга не смотрят...
глаза не поднимают...
с ноги на ногу переминаются...
да и хозяин какой-то небодрый...
как будто после коллективизации, после раскулачивания...
Щенулька бодрый...
а хозяин, как пыльным мешком по голове пристукнутый....
тянул, тянул я из них...
рассказали...
оказывается, что так сложилось, по традициям предков, коим хозяева следуют, любит их незабитый и веселенький, радостный друг кости погрызть...
если ему в вольере их давать -в вольере их он не любит...
он их там отказывается есть...
любит он их исключительно на веранде...
вот и обычно лежит, осматривает вверенную ему территорию и грызет косточку...
радостно и позитивно...
и тут как то раз, взбрело в голову бестолковому его хозяину в это время с работы приехать и в дом через веранду зайти...
вот и нарычал на него Щенулька...
"нарычал" на хозяине
ВОСЕМНАДЦАТЬ ДЫРОК...
таскал хозяина по участку
ДВАДЦАТЬ МИНУТ во рту...
пока не надоело...
надоело - выплюнул...
пошел поссал на тую, на угол веранды...
-он же доминантный...

поссал и лег дальше кость грызть...
с чувством выполненного долга...
и хозяин какое-то время еще полежал...
полежал...
в небе -то облака...
-крааасивыыые...
вот он их и поразглядывал...
вся жизнь у него промелькнула...
как облака...
на ускоренной перемотке...
собрался с мыслями, пошел в дом, и давай по интернету решение вопроса искать...
а на всех форумах одно и тоже:
-"доминатность"(с)...
-"рукой в миску"(с)...
-"первым в дверь входить-выходить"(с)...
нашел мой телефон - позвонил -встретились...
а что с Щенулькой то делать?...
с ним делать нечего...
с ним все хорошо...
и Какашки ж опять таки у него - хорошие...
переживать не за что...
с ним все хорошо...
каким воспитали - такой и есть...
супружница - человек образованный...
словей умных много знает...
начала меня давить интеллектом...
-"это ТАКАЯ порода"(с)...
-"я на него посмотрю, как в " Crocodile Dundee", и он мою доминанту принимает...
мы с ним телепатическую связь имеем"(с)...
-"а что ж тогда, при такой телепатической связи, он хозяином, как половой тряпкой, веранду мыл?"...
-"Вы что, не понимаете?... я вот на породном форуме читала, что это собака одного хозяина, и вот она МЕНЯ хозяином выбрала, У МЕНЯ с ней телепортал, телепатическая связь, и потому к мужу индифферентна"(с)...
-" + веранда - это ЗОНА ЕГО КОМФОРТА... не надо было мужу так близко к его кости подходить"(с)...
и это женщина с высшим психологическим образованием говорила НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ...
да еще с праведным гневом, мол совсем ты инструктор дебил - "щи лаптем хлебаешь"(с), и ничего не знаешь про "зону комфорта"(с), а еще туда же - других учить...
просто-таки обосраться можно...
веранда - это зона его комфорта...
смотрел я на хозяина, на хозяйку, на собаку...
и ТРИ ЧАСА объяснял им что им СРОЧНО НАДО ОТДАТЬ СОБАКУ, пока хозяина он не убил...
-"это как это отдать? а кто нас охранять будет?"(с)...
-"модно подумать, что он сейчас Вас охраняет?"...
-"да... если кто пройдет вдоль забора - он с веранды рычит"(с)...
-"а кто Вас от него охранять будет?"...
-"а он нас и не трогает, это просто муж бестолковый, в его зону комфорта вошел... вот пес ему и объяснил... поставил его на место... не убил же... просто объяснил"(с)...
Вы вообще видели людей, с восемнадцатью дырками после кавказца?...
людей, которых трепал кавказец ДВАДЦАТЬ МИНУТ?...
это очень нелицеприятное зрелище...
"грустное зрелище"(с)...
да и плюс сколько перекиси, бинтов, шовного материала, зеленки?...
вот такая вот история...
история пока не законченная...
потому как работаться ними, обучать их воспитывать собаку - дело гиблое, и не по причине возраста четырехлетка, а по причине их напрочь сбитой настроечной таблицы в компьтере...
не видят они проблем в его поведении...
рАвно как и не видят проблем в том, что забор у них метр двадцать, решетчатый ..
и на мой вопрос, а что будет, если кто к забору близко подойдет?, ответили, а не надо к забору близко подходить...
заниматься послушанием с ним, хоть всю программу распиши- они не будут:
-"он и так умный"(с)...
-"это такая порода, их учить - только портить"(с)...
-"у меня с ним и так телепатический контакт, а муж его боится, и он его все равно слушаться не будет"(с)...
отдавать его им в голову не придет:
-"кто ж их охранять будет?"(с)...
подумали, они подумали на семейном совете и решили что и так у них все хорошо...
они его любят...
это их любимый, ласковый и самый умный Друг...
и решили они верить теперь вместе что все у них будет хорошо...

вот такая вот история...

"неоконченная пьеса для механического пианино"(с)...
White писал(а):
На этом заканчиваю. Спасибо всем, кто откликнулся! Удачи всем!
и Ваша и предыдущая, мною рассказанная, про семью психолога и бизнесмена с кавказцем, история - истории незаконченные...
только мне что-то совсем не разъедает любопытство знать чем эти истории закончатся...
потому как все предсказуемо...
грустно...
печально предсказуемо...
White писал(а):
Возможно, через какое-то время я выйду еще на форум. Расскажу о нас.
будем рады...
White писал(а):
А там как знать, может быть хотя бы проездом удастся посетить Вашу, Виталий, школу.
почтём за честь...
White писал(а):
Прошу извинить меня за отнятое у Вас время.
без комментариев...
Ж_еня писал(а):
эх...
Женя...
время такое...
люди много GOOGLE читают...
и просто уверены в том, что они теперь знают ВСЁ...
-"сделайте пж, так, так и вот так"...
-"аааа...
мы это знаем...
я об этом на интернете читала...
а вот здесь я с Вами не согласна...
вот здесь я с Вами готова поспорить...
у нас на этот счет СВОЯ точка зрения"(с)...
есть люди, которых "учить-только портить"(с)...

Светлана писал(а):
Вот логику не могу понять хоть убей, пусть собака из меня мочалку сделает, но из нее мочалку делать не дам. :roll: Это ж против природы. :shock:
Светлана...
это против ВАШЕЙ природы...

ВАШЕЙ и МОЕЙ...
а у людей на этот счет "СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ"(с)...
Светлана писал(а):
White Вы приходите и просите совета у инструкторов школы Орлова, они Вам говорят "кости давать нельзя" , Вы говорите, что кости все равно давать будете, потому как это у Вас так принято.
тут вопрос не спросить как
правильно, а вопрос рассказать что
я тоже есть...
я тоже есть и
у меня на этот счет своя точка зрения...
Светлана писал(а):
В чем фишка? Просто спросить , но не выполнять рекомендаций? А зачем тогда?
зачем?...
так мы ж с тобой Света, могли прожить жизнь и так и не узнать, что есть где-то на свете White
и ее преданная хозяйка White...
и что White прекрасен...
White бел...
White добр...
White умен...
White пушист...
White доминантен...
White мареманно-абруцк...
и что у White хорошие Какашки...
мы с тобой могли не узнать что его любят...
его любят и в него верят...
Светлана писал(а):
Так же был дан совет кормить с руки только на улице, Вы тоже проигнорировали, почему?

людям не нужно знать КАК РАБОТАТЬ...
они ждут какой-то волшебной пилюли "от запора и поноса"...
они вот какую-то мулечку поймают, и всё...
тем более, это ж не просто собака...
а Собака-Легенда...
Мареммано-Абруццкая...
Светлана писал(а):
Какой смысл тратить свое, а главное чужое время на то, чтобы просто поболтать, а не решить проблему?
"а поговорить?"(с)....
White писал(а):
*С чего Вы взяли, что я свою собаку только холю и лелею?
. ну я ни с чего этого не брал...
и эта тема меня в меньшей степени беспокоит...
хотя...
хотя...
какая разница?...
холите Вы ее и лелеете, или "ломаете об колено"(с)[, потому как результат то Вашего воспитания на Ваших руках...
White писал(а):
Про то, как живут мои собаки Вам неизвестно.
без комментариев...
White писал(а):
Да и говорить об этом я теперь не намерена.
никто не праве Вас осудить за это...

Ваше право...
White писал(а):
И про природу тоже интересное замечание.

это действительно ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ...
потому как я живу в обществе ЛЮДЕЙ...
я люблю собак...
но, извините меня великодушно за это, и простите меня за это, если сможете, я люблю И людей...
и если стоит выбор, выбирать между безопасностью человека, даже постороннего для меня, и комфортом собаки, весьма, скажем, условным комфортом, то я выберу безопасность человека, даже если я его вижу первый раз в своей жизни...
я живу в обществе ЛЮДЕЙ...
в котором СОБАКИ СЛУЖАТ ЛЮДЯМ...ебанутое западное общество, в котором ЛЮДИ служат не Богу, А СОБАКАМ...
общество в котором права эмигрантов защищены лучше чем права коренного населения...
общество где принято детям подавать в суд на своих родителей, за то что они заставляют их учить уроки...
общество, в котором НОРМАЛЬНО ЧТО СОБАКА ТЕБЯ КУСАЕТ, и НЕНОРМАЛЬНО, если ты ее за это пнешь...
ебанутое западное общество давно вкрутило Вам, мои дорогие, в голову саморезы-сотки...
саморезы, обильно смазанные вирусом безумия...
эти саморезы вкручены "по самый не балуйся"(с)...
по самую головку...
и вместо мозгов давно уже "ёжик наизнанку"...
Вам вкрутили эти саморезы пока Вы стояли в очереди за гамбургерами в ресторан быстрого питания...
-"о-о... свободная касса"(с)...
и от людей, кто своим жизненным лозунгом гордо несет по жизни:
-"чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"(с)
Мари де Рабютен-Шанталь, баронесса де Севинье...
от таких людей я шарахаюсь как черт от ладана...
потому как любовь к собакам не взаимоисключает любви к людям...
я уж и не пытаюсь говорить О БОЛЬШЕМ...
White писал(а):
В отношении костей. Я уже говорила, что кости давала (вот такие уж у многих (всех кого знаю) собачатников, живущих у нас, традиции).

дорогая нашему сердцу White...
пожалуйста...
давайте будим чтить традиции, отдавая почтение нашим предкам, и предкам наших предков, и предкам предков наших предков, уважая их рациональность, их экономность и их желание накормить своих питомцев тем, что ценно и им самим...
но при всем при этом, пожалуйста...
не давайте больше костей собаке...

это создает условия для пищевой конкуренции...
это создает условия для того чтобы в поведении Вашего питомца закрепилось конфликтное поведение по отношению
а.прежде всего к людям...
не только к Вам, а ко всем людям вообще...
б.к Вашей второй собаке...
и это только дело времени, при том формате, который Вы поддерживаете...
White писал(а):
Также я говорила, что если будут проблемы (даже слабенький намечек на проблемы) продолжаться, то костей собака не увидит никогда.

пожалуйста...

не ждите слабенького намечка на проблемы...
:) просто перестаньте давать кости своему Щенульке...

White писал(а):
В отношении совета кормить с руки только на улице. Я по-моему, по этому поводу даже ответа не давала. С чего Вы взяли, что это я проигнорировала?

это очень правильное решение...
рваное кормление...
кормление только сухим и только с рук, и только за правильное поведение существенно профилактирует большое количество нежелательных повелений и создаст ВОКРУГ ВАС зону комфорта для White...

Вы на правильном Пути...

мы в Вас верим...

и знаем что всё у Вас будет хорошо...
White писал(а):
Провоцировать пса никто не будет.

и это правильно...

мы очень рады за Вас...

и очень гордимся Вами...
Ж_еня писал(а):
White, тут ведь дело не в том, что вам не хотят помочь, зажилили знания и задрали носы...
просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многие вещи нельзя НАПИСАТЬ, их нужно ЩУПАТЬ руками...
я это проходила - форумы, вопросы, не понимала - что им, жалко что ли... что ж они такие все крутые, а помочь не могут...обижалась, злилась, думала, пока не ПОШЛА и не ПОСМОТРЕЛА

согласен...
Ж_еня писал(а):
было бы замечательно, если бы вы, хотя бы даже без собаки, приехали хоть куда-нибудь, где хорошо работают и просто ПОСМОТРЕЛИ. как выглядят правильно выстроенные отношения с собакой, что делают люди и что делают собаки.

согласен...
Ж_еня писал(а):
если вы действительно любите свою собаку и не хотите отказываться от нее - сделайте это, сделайте больше, чем просто слова...

согласен...
White писал(а):
Были еще некоторые вопросы к инструкторам школы. Но прежде чем задать их, я внимательно просмотрела все разделы этого форума. Но, как я понимаю. Ответ таков. Читай п. 1.

согласен...
White писал(а):
Я думаю, что не стоит тратить время на эту тему.

темы то все - ОДНИ...
точнее -ОДНА...
Тема в Жизни ОДНА -разобраться "где Верх а где Низ"(с)...
"Главней всего - погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта"(с)...
главное разобраться со своей головой и расставить В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРИОРИТЕТЫ..
White писал(а):
Лучше даже удалить ее.

эт Вы здорово придумали...
мы тут от нечего делать сидели - скучали, сидя на подоконнике, прижавшись носом к стеклу, аж ноги затекли...
исчесались все от безделья, и вспотели от скуки...
все прижавшись носом к стеклу, смотрели на улице Экшн...
смотрели как снег идет...
и вдруг тебе на...
White такой нам досуг организовала...
и вот потом от скуки, на радостях, от дефицита общения, пальцАми по клавишам настукивали, отвечая Вам от нечего делать, а вот теперь, Вы, мил человек, говорите нам:
-"а чой то я тут подумала- подумала, а давайте... давайте мы эту тему удалим"(с)...
хорошая идея...

крутая идея...

White писал(а):
Еще раз прошу извинить за отнятое у вас (всех, кто ответил) время.

дай Бог, чтоб на пользу...
очень хочется чтоб все что мы здесь писали, Вам помогло...
White писал(а):
К моему сожалению (можно сказать - а что ты хотела при интернет-общении?), была дана главная рекомендация в виде п.1. А она в моей ситуации неосуществима (как это не прискорбно). Были бы другие условия проживания обязательно ею воспользовалась сполна.
"A stitch in time saves nine"(с)....
эта болезнь называется - беспокойство ума...
когда ум беспокоен, он не может расставлять в жизни приоритеты...
и не может принимать правильные решения...
это заболевание - болезнь современности...
все подвержены этому заболеванию в той или иной степени...
просто кому-то степень клинических проявлений данного заболевания не сказывается на системы жизнеобеспечения, а у кого то все значительно хуже...
как можно сказать:
-"я живу далеко, здесь нет ни одного хорошего инструктора по вождению авто, и поэтому я буду верить, что у нас все будет хорошо, и я никого не задавлю, управляя авто, как придется...
не знаю как кто, а я в это верю"(с)...
White писал(а):
Все остальные рекомендации "обмозгованы", приняты.

это хорошо...

здорово...

хоть какая-то от нас польза...

мы верим в то, что все нами для Вас написанное заставит Вас задуматься, и сделать правильные выводы...
поможет Вам понять, что не надо давать кости Вашему Питомцу...
поможет Вам понять, что Вам СРОЧНО НАДО НАЙТИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ОПЫТНОГО ПОРЯДОЧНОГО ИНСТРУКТОРА ПО ДРЕССИРОВКЕ СОБАК...
и изменить Вашу жизнь ижизнь Вашего замечательного четвероного Друга к лучшему...

мы все в это верим...

мы верим в Ваш разум...

мы верим в то что Вы примете правильное решение...

и что ПОСЛЕ ЭТОГО, вся Ваша жизнь будет сплошным праздником...

White писал(а):
Ехидства и иронии в некоторых ответах - хватает с лихвой.щ Это трудно не заметить. Не замечаешь только если только сам так постоянно общаешься. Без обид! Но каждая манера общения имеет место быть. Вероятно, я не готова была к этому.

просто мне не понятно как можно СЕРЬЕЗНО говорить о ТАКИХ ПОНЯТНЫХ вещах...

а потом, если с Вами начать говорить серьезно, то Вы затяните и похороните меня "в мутном болоте слов"(с)...
Вы мне вызвоните весь оставшийся мозг...
обработаете его СВЧ-лучами своего беспокойства ума...
Вы мне поведаете весь мусор который прочитали на PesIQ, на породных форумах Мареманно-Абруццкой овчарки, и все что Вам успела рассказать Тетя Маша, потомственный Кинолог из соседней деревни...
зачем мне это?...
мне это и так делают 24 часа в сутки 24 года...
но те люди, которые мне это делают...
прости Господи...
они мне за это хотя-бы платят...
White писал(а):
А на обиженных "воду возят". Я не обиделась.

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"(с).... Евангелие от Матфея 5:5
потому как обидевшись, Вы бы не получили пользы от написанного нами ДЛЯ ВАС...
а так у нас с Вами ВСЕ ШАНСЫ, что Вы сможете понять из всего нами написанного:
а.что не надо давать кости Вашей собаке...
б.что Вам срочно необходимо найти КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПОРЯДОЧНОГО ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА ПО ДРЕССИРОВКЕ СОБАК И НАЧАТЬ С НИМ И С ВАШИМ ПИТОМЦЕМ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ...
не обидеться - это разумно...

и Вас можно за это уважать...

что я и делаю...
White писал(а):
Просто хотелось.... Не буду, иначе опять нарвусь на что-нибудь.

единственное, чего бы было разумно хотеться в Вашей ситации НА ДАННОМ ЭТАПЕ развития оной- так это ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ...
не исправлять постфактум...
А ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ...
а беспокойный ум, подобно пьяному пауку...
безостановочно плетет кружева хаотичной паутины мыслеброжения:
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась"(с)...
и "как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян"(с)...
единственное, чем Вам сейчас необходимо занять свой ум, это тем, где Вам найти хорошего инструктора, который поможет Вам получить квалификацию педагога для своего Прекрасного и Любимого Друга...

White писал(а):
Хорошо, если эта тема поможет другим. А тем более данные выше рекомендации.

"имеющий уши да услышит"(с) Евангелие от Матфея 11:15 ...
для того и писали...
White писал(а):
На следующие высказывания, я думаю, не стоит давать комментарии. "А наша жизнь идет своим чередом. Тихо и спокойно. Гуляем, играем, занимаемся. Ласкаемся, общаемся с другими животными и людьми. Собаки не конфликтуют. Кошки спят вместе с ними. И, дай Бог, все будет так всегда и надолго!"

Вы неисправимы...
Вашему оптимизму стоит поучиться...
White писал(а):
Не надо коверкать мои слова, находить в них иной смысл. Как написала, так написала.

это в детстве может прокатить во дворе, в песочнице:
-"кто как обзывается, тот сам так называется"(с)...
-"говорит на меня- переводит на себя"(с),,
-"первое слово Ленин говорит-второе слово в огне горит"(с)...
здесь это не прокатит...
мы не в песочнице
White писал(а):
Ехидство, ирония на гране оскорбления - тоже не мои принципы.

здесь не было ехидства...
цинизм?...
был...
был и есть...
а представьте работу хирурга...
который двадцать четыре года режет по восемнадцать часов в день...
отрезает онкологию...
и что?...
Вы хотите чтобы он сентиментально волновался при виде крови и падал в обморок беря у пациента кровь?...
повода поехидничать сложно в Вашей ситуации найти...
ситуация отнюдь не комична...
это больше похоже на трагедию...
и если Вы этого не понимаете...
то это понимаем мы...
Светлана писал(а):
White жаль, что Вы обиделись, здесь никто этого не хотел, наоборот, это правда.
согласен...
Светлана писал(а):
Нет ехидства и иронии, это тоже правда.
согласен...
Светлана писал(а):
Зачем удалять тему, люди тратили время, давали рекомендации...
согласен...
White, не знаю, понимаете ли Вы это, или нет, но вопрос Светланы, по существу...
если же все таки это не поможет Вам, так это сможет помочь другим...
или Вы действительно думаете, что у нас нет другого занятия, чем пальцАми в клавиатуру потыкать?...
Светлана писал(а):
жалко, что Вы за личной обидой их так и не увидели :(
время...
Светлана...
людям нужно время, чтобы принять то, что не хочется принимать...
людям надо ошибиться, чтобы понять что ЭТОТ Путь был ошибочным...
людям нужно долго биться головой об закрытые ворота, и разбить голову в мясо, чтобы понять, что ворота закрыты, и что надо искать другой Путь...
время...
"время лечит"(с)...
"и меня вылечат, и всех вылечат"(с)...
не берите близко к сердцу...
БОЛЬШИНСТВО людей считают что их опыт абсолютен...
каждый считает что он самый умный...
и БОЛЬШИНСТВО людей должны сначала ошибиться, чтобы потом понять что это Путь был ошибочным...
Светлана...
не переживайте...
ВСЕ будет хорошо...
со временем...
и какой-то ценой...
главное, чтоб не ценой чьей-то жизни...
у каждого есть право на ошибку...
и мы не в праве ее у людей отнимать...

Берегиня писал(а):
Ну так вот. Мне интересно, агрессию вызывает именно натуральная с мясом кость или вообще любая кость, будь она из жил, или высушенная промышленным способом? Ну то есть вопрос формы или содеражния

вопрос пищевой ценности...
или статусного поведения...
как правило речь идет о том, что натуральная кость с мясом обладает более высокой пищевой ценностью и является более ярко выраженным стимулом для проявления агрессии как инструмента на сохранение пищевых ресурсов и поддержания авторитарной вертикали в коллективе...
но иногда можно получить клыками в лицо, от своего Щенульки-Сынули, даже за то что попытаешься сесть, как тебе кажется, НА СВОЙ ДИВАН, чтобы посмотреть TV, когда вот так вот как White, заиграешься "в дочки-матери"(с)...
посему
любая ситуация - ИНДИВИДУАЛЬНАподавляющему большинству клиентов мы строго настрого говорим не давать натуральных костей своим собакам, по той же причине, по которой мы говорим и Вам...
своим собакам мы позволяем
себе давать и
сырые кости...
и пластиковые...
и даже лежать на диване...
потому как НИКОМУ из наших собак не придет в голову нас укусить...
наверное просто нам с собаками повезло... :)

просто умные попались....
или наоборот, не повезло, НЕДОМИНАТНЫЕ, в отличии от всех остальных -ДОМИНАНТНЫХ