Тигра писал(а):
Даже дама с чихуахуа у вас описана надменно и оскорбительно с преувеличениями, эпитетами и т.п. а ведь она просто испугалась, а вы повели себя равнодушно демонстративно игнорируя а потом еще в таком виде выдали здесь! Противно! Не мужской поступок!
А что Виталий должен был взять собак и прыгнуть под машину, что бы милая дама успокоилась? Это был бы мужской поступок?
А если она боится ездить в метро, то и метро надо ликвидировать? Вам Виталий просто рассказал, что с этой дамой они были в разных плоскостях. И как бы дама не провоцировала Виталия, он остался в своей плоскости. Собаки его никого не тронули и даже не приблизились. Это омерзительно и не по мужски?
Тигра писал(а):
Я вас понимаю - очень выгодно вам выставить меня безответственной и опасной для окружающих скотиной
Нет тут никакой для Виталия выгоды. Это понятно даже мне убогой. Просто, по человечески, из заботы о ближнем, он попытался, разобрав ситуацию, оградить от типичной ошибки. Подобная история, к моему сожалению, очень типична. И жаль, что Вы не смогли услышать то, что писал Виталий, а услышали в его словах то, что Вам привиделось.
Тигра писал(а):
а заранее уважая их, слушая и внимая

Данный форум, это не место для внедрения в массы "новых" "продвинутых" идей, придуманных тетями на кухне.
Данный форум это место, где люди могут задать вопросы по воспитанию собак.
И, задавая подобные вопросы, разумно хотя-бы попытаться услышать ответы, хотя-бы сделать вид, что Вы слушаете ответы. Вы же пытались нам рассказать свое понимание мира, не утрудив себя даже попыткой услышать советы инструкторов. Вы много чего написали. Ни о чем. Однако слушать инструкторов Вы не стали
Тигра писал(а):
Голодом морить я больше не стала
Слава богу!!!
МОРИТЬ, маривать кого, умерщвлять, лишать жизни, губить.. (Даль)
Очень многим людям, пытающимся слушать ответы НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ответы на этом форуме - помогли. Но они слушали советы. А не пытались "шапками закидать", не пытались перекричать, и рассказать что они думают на этот счет.
Тигра писал(а):
это была именно ваша рекомендация
Рекомендация была «рваное кормление». Как вы сами думаете хороший у вас контакт с собакой если она еду (вы много про инстинкты знаете) у Вас из рук брать отказывается?
Кстати если трусость в Вашем понимании инстинкт самосохранения, так может у вас дикий волк, и енот, или лисица в лесу = собака из рабочего питомника?
Тигра писал(а):
Вас сейчас скорчит от негодования
Подобное поведение, коим Вы облагодетельствовали форумчан, типично для людей, другого социального среза. Меня и людей, с кем я общаюсь, с такими людьми ничего не объединяет. Зачем испытывать негодование? Не лучше ли испытывать чувство любви? Любви к людям? Любви к собакам? Любви ко всему миру?
Тигра писал(а):
в симбиозе с владельцами, а не в подчинении испокон веков
Симбиоз-это взаимовыгодно. Ваша выгода- это любовь к этой собаке. В чем выгода Вашей собаки? Она даже спустя два дня не хочет брать еду из ваших рук…
Тигра писал(а):
Собака отучилась от сгрызания несъедобного
Это реально не может не радовать.
Тигра писал(а):
Собака принимает большинство людей спокойно. Как?
Да кому какая разница как! Вы справились с этим – это самое главное. То что подошло Вам и Вашей собаке не факт, что подойдет еще кому-то.
Тигра писал(а):
А может судей заставить нервы собаке проверять?
Агрессивные (по любой причине, включая трусость) удаляются с ринга.
По крайней мере, это было бы правильно.
Тигра писал(а):
а собака даже за хорошее поведение не берет корм даже после трех дней голода!..........что тут скажешь.
Задумайтесь над этим. Просто задумайтесь.
Тигра писал(а):
и еще считаю нормальным что и неопытный хозяин может что то делать не правильно........
Конечно нормально, вот Вам и говорят как правильно, а Вы спорить начинаете и обижаетесь, от своей обиды обижаете уважаемых людей. Зачем тогда спрашивать если не готовы слушать ?
Тигра писал(а):
когда муж дочитал до этого абзаца он не вытерпел и назвал вас очень емким по своему смыслу и фонетике словом ".....дак"
А что он должен был сказать? Слово схоже по фонетике со словом ЗВЕЗДА?))) У него тоже видимо есть кинологическое образование и он реально может дать оценку всем советам, которые вам дали.
Тигра писал(а):
А вы советуете ему терпеть и сраться дома потому что его в наморднике и на поводке люди боятся?
Нет, научиться контролировать.
Тигра писал(а):
Дак я ему покажу как надо и не надо что мне нравится и не нравиться
Одно время у моей собаки был такой намордник. Все равно синяки будут, слуайно головой тряхонет, заденет, на радостях носом в коленки ткнется и синяк. Неприятно.
Тигра писал(а):
Не разу он не спал с детьми.
Вы просто не всегда понятно пишете. По этому многие, включая Виталия, поняли иначе.
Тигра писал(а):
Гуманист-социопат вы наш!
За это множество людей и собак, в том числе и отмороженных отказников, которым Орлов подарил вторую жизнь, БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ ЕМУ. У Вас есть такой же список? Тогда почему Вы «учите жить» Виталия?
Тигра писал(а):
Авось кому то повезет,он запихнет свое достоинство глубоко в ягодицы и позволит всемогущему Орлову построить его как какое то низкоразвитое существо ....что бы его не сожрала собственная собака!!!!
Нууууу… Ну Вы же леди… мать, в конце концов.
Не поверите многим повезло (посмотрите раздел «Чем нам смогли помочь»), но мы то все низкоразвитые существа, а Вы высокоорганизованное! Простите уж нам нашу серость.
Тигра писал(а):
а так же оно задело уважаемый профессиональный питомник
Плохо дело… Теперь собак из профессиональных, да еще и УВАЖАЕМЫХ питомников надо каплями успокоительными поить, что бы они меньше пугались. Плакать хочется. Идите к ним. Зачем Вы здесь? Идите. Пусть они поработают со своим профессиональным разведением. Заодно расскажут какие все вокруг плохие (особенно Орлов) а они замечательные, а трусливый пес эт случайность.
Поверьте никто не хочет Вам зла. И если все у Вас наладится все только будут рады, даже не смотря на то, что Вы, случайно ворвавшись (потому что ОЧЕНЬ хотели спросить, а послушать забыли) оскорбили многих. Подобные провокации не новость. Подобные провокации типичны для людей из Вашего социального среза. Только вот зачем? Живите с такими же как Вы. С ними и грызитесь на породных форумах. Это Ваш мир. Ваша жизнь. Ваша культура. Здесь Вас не надо. Это другая история. Живите с миром. Пусть все у Вас в жизни будет все самое лучшее. Счастья Вам и Вашим близким. Хорошего воспитания Вашей собаке. Побед на выставках. Любви, добра, радости, самодостаточности. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ СОБАКЕ.