RockyBalboa писал(а):
Полагаю ключевое слово в Вашем высказывании "владелец непородного", отсюда и узкогрудость и беднокостность, так как вязка была неизвестно кого неизвестно с кем, при чем здесь заводчики?
Гм, заводчики при том, что собака с документами, клейменая. Кстати, крипторх.
Еще раз повторюсь, вопросов по психике не было. ОКД-1, ЗКС-1, следовую отрабатывали, но не сдавали, было лень.
RockyBalboa писал(а):
Генетически может быть заложен рост, цвет, психика и прочие показатели, но никак не мышечная масса. Это я Вам как спортсмен и тренер говорю. Полноценное питание и полноценные, правильные нагрузки приведут к отличной мышечной массе. Правильные нагрузки - это не просто прогулки, чтобы собака свои дела сделала. Это различные упражнения согласно возрасту.
Ну, тогда я Вам как спортсмен и тренер скажу, что при астеническом телосложении мышечные волокна длинные, они при тренировке почти не делаются объемными.

Мы же как трененры и спортсиены, помним, что тип телосложения наследуется?

Как говорится, учим матчасть.
Бегали мы и по снегу и по мелководью, гуляли часов по 8 в день. Получили хорошо тренированную, жизнерадостную собаку, выносливую, достаточно сухую и узкогрудую по прежнему.

RockyBalboa писал(а):
А эти несколько боксеров которых Вы знаете, они что лучшие представители по которым судят о породе? Знаете, в семье не без урода, в любой породе есть некачественные особи даже от хороших вязок. Или все малинуа как на подбор идеальны?
Нет, это не лучшие представители. Но, обыватели-то судят о породе по тому, кого они встречают на улице и в подъезде. А на выставки ходят скорее для развлечения, поглазеть, а вовсе не за выводами о лучших представителях породы.
Про малинуа не в курсе, Это Вы лучше у Орлова спросите.

RockyBalboa писал(а):
Назовите клички собак которые являются "беззубыми карликами" и при этом происходят от чемпионов "эффектной экстерьерной внешности". Не надо голословно обвинять заводчиков в некомпетентности из-за личного неудачного опыта.
Не, клички не назову, я уже давно не в теме.
Кстати, опыт свой считаю исключительно удачным. У меня была исключительно надежные и интересная собаки. Внешность у них, конечно, была не для календариков, но всем остальным я была довольна.
RockyBalboa писал(а):
Ну а если у Вас не скоро появится другой боксер, что ж, значит Вам не повезло.
Ну, я не отчаиваюсь, может, в чем-то другом повезет...

На самом деле не хочется разочарований.
RockyBalboa писал(а):
И еще раз повторюсь, если кому то нужна крупная, зубастая собака заводите бурбуля
Когда прочитала эту фразу гомерически хохотала, не поверите, именно это я уже и сделала! Еще осенью. Видимо, идея витала в воздухе...