Цитата:
...Хотя мы их обходили стороной
Здравствуйте, друзья!!! Приветствую всех вас!
Здравствуйте, Наталья!
Тема звучит весьма трагически...
Не переживайте так, это возможно исправить.

Цитата:
Два с половиной года жили с моим кане корсо в абсолютном мире с другими собаками. В январе на нас нападает стафф, я два месяца наблюдаю за своим кобелем - фу, пронесло, забыл

Через месяц на нас нападает английский

бульдог, продолжаю наблюдать за собакой - пронесло

В июне на нас налетает питбуль, мой его кладет на лопатки, разняли...Мой на команде РЯДОМ абсолютно спокойный, я ищу дырки на шкуре после драки, пит в двух метрах от нас извивается на поводке. Я провожу "беседу" с хозяйкой пита. А в конце августа на нас налетает шарпей
Понимаю, что звучит нелепо - четыре раза подряд и не мы первые, а на нас, бедненьких. Но это правда. Я всегда старалась избегать стычек с другими кобелями, и мне это удавалось! Но последний раз меня вывел! С шарпеем гулял мальчик лет 12, тот был без поводка и без намордника конечно. Мы шли на поводке без намордника. Шли в темноту, откуда и выскочил на нас шарпей. Команд шарпей не слышал, нам повезло что кобелек оказался ниже нас ростом, пару хороших дырок на груди и ногах. Ему досталось больше, я думала шарпей без глаза останется. Еле разняли. В этот раз уже моя собака не слышала меня...Я всю дорогу причитала от обиды, не знала наказывать моего или нет - он шел РЯДОМ сам и заглядывал в глаза мне.
Цитата:
Где я лоханулась????
К сожалению, подобных ситуаций не всегда удается избежать.
А когда они случаются одна за другой, к тому же учитывая то, что Цезарь вырос, удивляться изменениям в его поведении не приходится...
Цитата:
Он что-то понял, хотелось бы знать - что??? Мы переехали по стечению обстоятельств в другой район. Просто огромное множество И бездомных собак, И домашних (гуляющих БЕЗ поводков и БЕЗ намордников). Я своему принципиально намордник не одеваю, но с поводка могу спустить лишь на время игры (игра параллельно с послушкой), иногда не отстегиваю, поводок просто по земле болтается. Сегодня работаем над послушкой в центре поля, мимо собаки - моему все равно. Из кустов вылетает на нас кане корсо 11 месяцев (я знаю эту собаку, но мой кобель ее не знает). По росту уже большой. Он бежал с нами познакомиться, я еле успела своего за поводок натянуть. Пришлось перед хозяином другим извиниться за наше поведение.
Вот тут Вы и совершили ошибку.
Свою собаку в данной ситуации нужно было перевести в режим "рядом" или "сидеть" или любой другой до того, как произошло то, что произошло.
И в случае невыполнения команд скорректировать кобеля весьма значительно.
Вы не успели среагировать, потому как не ждали, что Цезарь бросится.
Теперь знаете, что его поведенческий репертуар расширился.
Так что будьте готовы к разным ситуациям...
Старайтесь замечать напряженное поведение Цезаря до драки и переключать его внимание на себя.
То есть:
видите приближающуюся собаку -
даете команду -
выполняет - награждаете игрой
не выполняет - работаете "механикой", когда после механического воздействия включается в работу - награждаете игрой...
Удачи и терпения

Дураков навалом...
Берегите себя