Ольга & Зорька писал(а):
Да, я надеялась когда-то его кормить один раз в день, но веты запретили - слишком слабый ЖКТ. Ему еще в щенячестве "заводчица" его посадила - 2-х месячных щенков кормила 2

раза в день, объясняя это тем, что после еды они, я извиняюсь, какают! Интересно, а когда она свою суку вязала (далеко не в первый раз!) она этого не знала? Или, может быть, у человеческих детей всё по-другому устроено?!

В итоге я забирала не щенка, а динозаврика какого-то - кожа да кости...

Не смогла не взять - решила, пусть хоть у одного жизнь будет нормальная... А теперь ЖКТ - это наш вечный крест... Печень пролечила - вроде стало получше...
Но все равно питаться нам велено не реже 2-х раз в день.
А руки так и чешутся КАШКУ добавить

А нам прианалогичных проблемах (хр.гастрит+хр.Панкреатит, печень посажена) веты рекомендовали гречу/рис+мясо в пропорции 70 к 30% соответственно. Ну и овощи-фрукты. Да, это на фоне гиперактивности собы. Если давать больше белка, то она совсем дерганной становится. А от печени, кстати, мою собу совсем не слабит. А вот от стресса - запросто. Только вот непойму, у меня девица привередливая или избалованная? Она может и отказаться от еды на сутки-двое запросто только потому, что, например, позанималась на площадке подольше, новую команду разучивали или наказали хозяева. От ругани у нее всегда диарея, неважно кого ругали при ней. Дома вечно но-шпа и церукал в ампулах лежат.
Кормлю по два раза в день, рано утром и после вечернего моциона. Рис будет есть если только он дорогой, правильный, а вот если круглый дать (он такой липучий, для стула полезный), то есть не будет в принципе. Даже если очень голодна, не будет 2-3 суток есть. У нее отказ от еды - обычное дело. Не неволю ее в этом. Если живот начинает болеть, она и сама от еды отказывается. Не впихнуть даже куринный бульон. Только пьет. А вот геркулес для нас табу: чайная ложка этой кашки и она будет диареить как из брансбойта пару дней. Не даю его и слежу чтобы у котов не поела. Молочку даю, но когда нет нашего постоянного спутника жизни - ложняка. Сейчас вот пока не даю. Боюсь еще, хотя уже никого не усыновляем и не ломимся домой к виртуальным щенкам.
Летом она у меня вобще плохо есть всегда и ест только до восхода солнца или после его заката - жарко девочке. При этом питании она очень даже упитанная, но не жирная (двигаемся обе много, что обеим полезно), шерсть блестит, собака активна, даже черезчур иногда.
А вот сушку нам запретили категорически.