Бывает же так, чтобы за одну прогулку попались два... "хороших человека".
Занимаемся сегодня с Бангой. Навстречу идет бабулька и сходу мне так:
-Девушка, имейте ввиду, я на вас в суд подам!
- За что?
- За жестокое обращение с животным!

немая сцена.
Вежливо так спрашиваю (надо же уважать седины): "Позвольте узнать, в каких моих действиях вы усмотрели проявление жестокости?"
Она отвечает: "Я давно за вами наблюдаю! У тебя собака очень худая, ты ее точно голодом моришь. Да еще заставляешь сидеть подолгу на асфальте - она простудится! Угробишь собаку, потом еще подберешь и так же будешь измываться!"
Ладно, плевать. Человек старый, голова уже не так хорошо работает как в молодости. Молча проходим мимо.
Пошли поиграть с собачками. Пока пёсы резвятся, хозяева общаются. Я периодически подзываю Бангу, даю ей разные команды, отпускаю.
Мужик какой-то (первый раз его вижу) все нахваливает нас: да какие мы послушные, да какие молодцы, да умницы-красавицы.
Спрашивает, как добились таких результатов. Говорю, что на площадку ходим.
- На какую?
- Школа Орлова.
- Вы что????? С ума сошли???? Он же калечит собак, он их избивает и удавливает!!!!!!!! Вам что собака надоела????
Я: Откуда вы знаете? Вы там были? Вы же видите как я с собакой работаю. Не калечу и не убиваю. Меня там не этому учат, а учат тому как научить собаку слушаться хозяина. Зато ваша собака сейчас съест дворника, по-моему.
А его собака (огромный зверь неизвестной породы) в это время перегородила дорогу дворнику. Парень стоял бледно-зеленый и не произносил ни звука (может от страха, а может язык не знает).
Мужик: Это она играет так. Сейчас полает и отойдет

А к этому извергу мы никогда не пойдем. Мне собака нужна живая и здоровая, а не убитая каким-то ххххх.
Я: Скорее всего, у моей собаки больше шансов выжить, чем у вашей. Потому что нет никакой гарантии, что этот парень в следующий раз не прихватит с собой какую-нибудь стрелялку и не пальнет в вашего зверя от страха или же защищаясь.
В ответ я услышала такой переливчатый мат (надо себе словарь мата купить, а то я половины слов не поняла

) и уже себе в спину : Я на тебя в суд подам за жестокое обращение с животными!"
Занавес.
Нормально погуляли, да?