Песа от страхов и ужасов большого мира рвется под ближайший камень с поводка. Чтож, фиксируем и ходим, ходим, ходим. Со стороны вид устрашающий - мелкий щен в тяжелой амуниции и толстых волосатых лапах хозяина, а взгляд такой жалобный-жалобный.....
Редкий прохожий улыбнется, мол, хорошая собачка, занимается! Редко кто скажет, больше улыбнутся, значит подумают. Умные люди вообще чаще молча думают, чем качают языковую мыщцу.
Умных мало, больше хамов.
Сегодня идем. Номер раз. "Чтож вы его так дергаете!!!" (ага, щен среагировал на бронебойный парфюм прохожей, пришлось приводить в чувство) Проходим, нам не пути с товарищами.
Номер два. Та же серия. Игнор.
Номер три. Осваиваем метро, отдыхаем на "сидеть" от стресса. Бабка толкает какую-то муйню у метро, муйня не идет, скучно. "А что, он у вас больной?" Ага, потому что не такой коровообразный как вы. Сказано под нос, конфликта избегаем (учились в школе). Через пять минут "Усипуси, какая собачка". Собачка пытается удушиться в ошейнике. "Отойдите, он может кинуться" (наглый лош - комм.автора) Бабка испаряется. "Аууу, бабушка, а какже хорошая собачка?" Нет ответа.
Номер четыре. Навстречу несется паровоз в виде амстафа с язвами на морде. Мало ли что, Риччи - лежать. Повезло, оппонент не агрессивный, попрыгал через Ричча пару раз, интерес пропал. В 20 метрах сзади идет любительница пообщаться с собаками. "Песик маленький, щенок еще, ты, Рекс его сильно не трогай, аккуратненько. Ты, щеночек, не бойся" (Спасибо, теперь не будем бояться, спасибо за подсказку) Орет с 20 метров, ну чтобы собака слышала. Чего орать? не понятно, скинула бы лучше на пейджер, Рекс спокойно вечером прочитает инструкцию и будет знать, что делать.
Номер пять. Та же интеллектуальная беседа уже со взрослой таксой.
Номер шесть. отрабатываем остановку из "рядом". Тетка на бегу. "Да ты его уже замучил!" Терпения на панибратское хамство не хватило. "Пошла на хер!". "Бу-бу-бу" пробегом. ага, ты, какой же я тебе "ты", я из цельного молока, а ты?
Виталий, как мне исправить мое агрессивное поведение?
Зачем я все это написал? Да, просто так, накипело, не с кем поделиться. Не все поймут.
|