Это фотки с нашего третьего занятия в школе Орлова — начало прогресса

Милейший Моцарт , который до года приставал ко всем сородичам с играми, вдруг начал проявлять агрессию к некоторым кобелям. Как мне объяснили на площадке, из-за недостаточной социализации, неправильной коррекции поведения и, возможно, из-за страха. Ну, естественно, гулять стало не очень комфортно. А ведь лабрадоры такие умные, такие «не агрессивные и такие послушные, что заниматься с ними дрессурой нет необходимости, они все схватывают на лету», так пишут на всех продвинутых сайтах про лабрадоров. Начитавшись, я и взяла лабрадора в 8 месяцев, не задумываясь. Впрочем, я ни о чем не жалею

Ничего я при этом не потеряла, (не считая съеденных стульев, перчаток и маникюрного набора и так далее в том же духе:) ), а только приобрела, действительно очень умного, преданного и ласкового друга, члена семьи, но которого, как оказалось, надо воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать.
До этого мы сменили несколько площадок и даже занимались индивидуально. После этого остались определенные наработки, а вот желаемого результата — нужного уровня послушания — так и не последовало. И, собственно, поэтому мы здесь
На занятиях всегда много собак (кобелей и больших и маленьких, и серьезных и очень серьезных), а значит много «раздражителей», и недостатки в послушке у нас сразу же видны. А рядом, большое им спасибо, постоянно находятся несколько инструкторов, которые в нужным момент помогают откорректировать поведение пёски

Правда, пока иногда бывает очень тяжело пробиваться через сплоченные ряды кобелей и сук без срывов. Но мы учимся, работаем и у нас все получится