Всем привет.
После месяца рытья в инете нашел ваш сайт, перечитал и понял-ЭТО ТО!

У нас девочка пит, взятая у гастарбайтеров. У нее очень тяжелая судьба, девочке ~1.5 года, взята была когда ей было чуть больше года и она уже РОЖАЛА! ее топили вместе с щенками (теперь мытье, да и просто вода из крана или брызги для нее шок). Вся в шрамах, сломаное ребро, которое не срослось и торчало углом (сейчас откормилась и подматерела не так видно, да и веты сказали не помешает жизни). От нормальной пищи месяц рвало.
Но мы очень ласковые и добрые к людям, несмотря ни на что.
Жили на даче, осенью переехали в Москву и тут встали проблемы, с которыми всилу неопытности не могу справиться сам. раньше были собаки (последний, миттель, умер летом в юном возрасте 14 лет), но не такой породы, силы и характера (тут фактор благодарности еще наложился). В силузанятости не могу уделять ей много внимания (летом на участке забав и места полно, а тут нет), гуляем по 15-20 минут раза 3-4 в день, по ночам по часу, так что энергию девать ей некуда=( Команды знаем на бытовом уровне типа-кушать, ко мне, сидеть, фу и нельзя, место но и когда достанет более красочные
Главная проблема- ОДНА ДОМА! Мне нужно постоянно ездить, вот пока в машине катается со мной везде, т.к. ремонт очень дорогой и эксперименты боюсь ставить. Поводжок мы тянем постоянно, но у меня все собаки так делали, в этом не суть проблемы. Проблема в том, что мы не гадим а смотрим по сторонам, ищем собак (не для драки а поиграть) агрессии ноль, только в ответ на лай. Хотя она так стала рвать к собакам, что уже сомневаюсь. С поводка только ночью отпускаю, т.к. дело не только в других собаках, но и людях (боятся).
Читал кучу статей на форумах кинологов и дрессировщиков, но каждый свое пишет (типа игрушку класть любимую, другой наоборот отобрать ты ведь вожак она твоя

). Тут увидел действительно полезную и доходчивую информацию. Вобщем мы решили попробовать присоединиться к вам, хотя мы оба робкие

Позвонили Виталию, он сходу понял наши проблемы и мы решили поехать. Но вот засада-сам приболел, но не в этом дело-на морозы у нас ничего нет, а мы мерзляки дикие. Занятия, я так понял, длятся по 4 часа. Вот боюсь сам замерзну, а главное девочку застудить. Что делать?
ЗЫ. Прошу извинить за спонтанность и косноязычие, но не умеем мы писать, а шопаделать