Наталья Павловна, спасибо за такой подробный ответ!
Статья Доброго Доктора впечатлила...
Ещё ни один ветеринар меня так подробно, как Вы, не расспрашивал, мне надо сосредоточиться!
Попробую так же подробно ответить на Ваши вопросы.
Рацион примерно таков:
мясо - куриные грудки или говядина или телячье сердце (всё варёное) - 30%
каша - рис и гречка (50/50) - 40%
кисломолочное - творог, кефир, натуральный йогурт - 20%
овощи - морковь, капуста - 10%
Растительное масло добавляю в кашу при варке, в объёме так примерно и получается - по 1 десертной ложке в день.
Фрукты не ест...
отдельно 1 раз в неделю крошу в еду варёное яйцо.
Подкормки - кальций+витамины для щенков+глюкозамин (всё "8 in 1") в дозировке строго по весу щенка.
Сначала пытались перевести на сухой корм. Кормили 5 раз в день. Пробовали и "Белькандо", и "Бош", и "Биомил" (все для щенков)в размоченном виде - не ела. Врач посоветовал добавлять в немного консервов - для вкуса. Действительно, стала съедать свою порцию. Но стала часто ходить по большому - почти в каждое гуляние были огромные кучи, очень тёмного цвета с сильным неприятным запахом - а гуляли мы по 7-8 раз в день... Собака постоянно пукала, извините... Два-три раза её вырвало непереваренным кормом. Потом совсем перестала есть сухой корм, начала худеть... Перешли обратно на натуралку. Вот было счастье у ребёнка! Кормим 3 раза в день, за порцию по 400-500 грамм примерно (боюсь ошибиться, на весах не замеряла, а глазомер у меня никакой).Сметает всё за минуту, такое ощущение, что не жуя... Отходит от миски с набитым животиком, но передвигается в сытом состоянии без труда

- бегает, играет на улице нормально. Стул нормализовался (то есть стал адекватного объёма), коричневого цвета, не жидкий и не "каменный"; рвота и газы пропали. Начала набирать вес (хотя всё равно выглядит слишком уж изящной, на мой взгляд).
Глистов гнали в конце сентября суспензией Празицид по инструкции. В кале глистов не видела ни разу после этого.
Гуляем по 5-6 раз в день, по длительности от 15 минут до 1 часа. Во время длительных прогулок играем в мяч, в догонялки.
Стрессов вроде нет никаких.. Единственное, мы сейчас ходим в ветлечебницу на уколы - лечим демодекоз. Вот там, возможно, стресс и есть. Лора уже просекла, что там делают больно и заранее пищит, пока ещё в коридоре ждём. Прошли курс Ронколейкина и Иммунопаразитана - положительной динамики нет, даже наоборот - ухудшение наблюдается. Нанесли капли "Адвокат", вот теперь ждём.
Цвет слизистых ровный, нежно-розовый.
Цитата:
Копыта, уши и т.д. лучше пока исключить.
Поняла.
Пара нижних резцов у неё уже выпали, взамен лезет один новый.
Цитата:
Цамакс - препарат, который выводит токсины из организма и нормализует минеральный обмен. Дозировка по прописи в аннотации.
Дополнительно можно провести курс бифидо- и лактобактерий. В рационе следует увеличить содержание клетчатки: сырые и вареные овощи, яблоки, зелень, ввести нерафинированное растительное масло по 1 дес.ложке в день, добавлять в корм. Обработайте повторно от гельминтов.
Если уж оень любит жевать землю, предложите аналог полифепан или энтегнин 1/3 человеческой дозы, не повредит и выведит токсины из организма.
Спасибо большое, обязательно попробуем!
Уфф... Написала. Много получилось. Я постаралась донести максимально точную информацию.
С уважением,