МаринаТ писал(а):
18 просмотров и ни одного ответа.............
Если вдруг не понятно что - я подкорректирую. Ну скажите же что нибудь. Я (и не только я) за своих собак теперь очень боюсь - мы в одном микрорайоне живем и вынуждены в одних и тех же местах гулять. Что мне посоветовать этим людям? И как себя обезопасить?
Дорогая Марина...
Если ты не обладаешь квалификацией практикующего ветеринарного врача, лучше на такие серьёзные вопросы ничего не отвечать...
А ветеринары Ваш вопрос пока не прочли...
Касаемо лечения инфицированной собаки, то в любом случае разумно использовать все возможности, чтоб спасти его жизнь и здоровье...
Касаемо вероятности подхватить инфекцию Вашими собаками на местах совместного выгула, то она всегда остаётся...
И вне зависимости от того, знаете Вы о возможном вирусе или нет...
Просто когда Вы не в курсе, что в Вашем микрорайоне есть больные собаки, Вам живётся гораздо спокойней...
Паниковать смысла нет...
А Вашим знакомым на эти вопросы пусть ответит КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ и главное МОТИВИРОВАННЫЙ Ветеринарный Врач....
Всё равно по интернету не подтвердить не опровергнуть поставленный диагноз не удастся, равно как и вылечить собаку на форуме не получится...
Ветеринар, как Стоматолог, должен быть СВОЙ....
И не виртуальный....
До получения квалифицированной рекомендации разумно временно поменять места выгула...