Доброе время суток!
Меня беспокоит (а Юту пока нет...

) сыпь на пузике (много, много маленьких прыщиков, по типу угревой сыпи у подростков), но пёса не чешется в этом месте...
постараюсь кратко описать историю...
щенку почти 3 месяца, мамку кушала до 2-х месяцев с прикормом творог плюс сухой корм (извините, хрензнает какой....)...когда мы ее забрали - сухой корм не отменили (чередовали с кашей-супом), а постепенно убавляли его количество и через неделю вообще перестали давать...и перевели на кашу-суп (три вида крупы+морковь-капуста-зелень-лук+говяжий фарш+костный бульон) - не могу сказать, что он жирный получается...один раз в день добавляю в кашу-суп мелко нарезанное яйцо...до последних выходных давали молоко 2,5% и творог деревенский...
а два дня назад стали вместо магазинного молока давать деревенское цельное...
Гуляем на улице неделю...пытается кушать землю(мокрый чернозем)

...вместо земли предложили древесный уголь - едим на ура...
чего-то нехватает и что-то в переизбытке...даем витаминки А, Д, кальций, Е...
Собака последнее время, через раз отказывается от еды(пытаемся кормить 4 -5 раз в день)...достаточно много пьет...
В целом жизнерадостна и энергична...но что за сыпь?
Это результат неправильного кормления?
В нашем городе нет специалистов, чтобы даже просто проконсультироваться по данному вопросу.... те что работают как ветеринары - и не думают предложить сделать анализы или вообще равнодушны к такого рода проблемам...
Ломаю голову над тем что это!? и откуда взялось!?....
Первая мысль - это может быть аллергией на коровье цельное(деревенское) молоко? сама страдаю такой аллергией и проявляется аналогично
Вторая мысль - только вчера приехали домой после проведенных выходных на даче, там ходили на прогулку - может реакция на какую-нибудь траву? тогда странно что сыпь появилась только на следующий день....
Третья мысль - неправильное кормление - плюс иногда собачка гнёт спину как кошка - перешаривая вопросы к ветеринару нашла высказывание о том что это признак проблем с печенью (жирная пища или еще что)....но у моей первой собаки тоже было такое - так нам тогда ветеринары сказали что это глисты...
????????
.....
искала ответы в темах, но не нашла....
вообщем сплошные вопросы...
Буду очень благодарна если вы поможете найти ответы!!!!
Большое спасибо....