Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 17 июн 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О здоровье мопса.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 02:10 

На одном из форумов я написала, что мопсы очень подвержены сердечным заболеваниям. В ответ посыпался шквал недовольств, типа я неправа.
Я засомневалась. Добрый Доктор, расскажи, пожалуста, о подверженности мопса тем или иным заболеваниям.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 00:25 
Ветеринарный Врач

Здравия тебе Анна.

Скажу тебе одно по поводу шквала недовольств, не обращяй внимания на тех, кто ни разу в своей жизни не видел кардиограмму больного сердца собаки.

Что касается, брахицефалов( мопсы, бульдоги ), все они подвержены к сердечным заболеваниям.

С чем это связано:

1. узость верхних дыхательных путей(приводящие к затрудненному поступлению воздуха в легкие, что приводит к кислородному голоданию тканей (особенно во время физических нагрузок((И ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, ЕСЛИ СОБАКА ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ПРОБЕЖАЛА ДОСТАТОЧНО ДЛИННУЮ ПО ЕЕ МЕРКАМ ДИСТАНЦИЮ (иногда достаточно и 50-100метров, чтобы получить сердечный приступ)).

Организм очень тонкий механизм, и если не достаточно кислорода, то чтобы его хватало необходимо снизить его затраты, а именно свести к нулю все физические нагрузки.

И что мы видим на улицах наших городов: в перевалочку ходящие 20-25килограмовые монстры, ой извините, мопсы, передвигающиеся в след за своими владелцами.

2.Излишний вес. Как их откармливают!? Они же не могут даже почесать себя за ухом,что уж говорить о подмывании.

Я нивкоем случае не хотел обидеть владельцев мопсов, но такова суровая действительность.

Ваш Добрый Доктор.

Часовой пояс: UTC + 4 часа