| 
					
						 Здравствуйте. 
 
 За всю свою 9-ти летнюю практику(от студента 3-го курса до частного врача), я проассестировал и прооперировал сам несколько десятков собак, и даже кошек, с диагнозом- гнойное воспаление матки (пиометра), гематометра, опухоли матки и кисты яичников и др., и ни разу я не усомнился в том, что делаю. 
 
 Прооперированные животные, с диагнозом пиометра, испытав все прелести интоксикации, приобретают новую жизнь именно после операции. 
 
 Несомненно, исход операции зависит не только от правильности действий хирурга и анестезиолога, но и от своевременного обращения владельца животного. 
 
 Очень часто владельцы, обнаружив нарушения в здоровье у своих питомцев (такие, как нарушение цикла течки, частые ложные щенности, появление мажущих выделений из петли), не спешат обратиться к специалисту. А уж когда, извините меня, "петух жаренный клюнет" и из животного гной льет, как из ведра, собака температурит и пьет тазиками воду, чтобы хоть чуть-чуть снять интоксикацию,только тогда, к сожалению врачей об упущенном времени, владельцы обращаются к специалисту. 
 
 Чаще всего, гинекологические проблемы у собак появляются после 6-8 лет. Ни кто не застрахован, т.к. болеют как ЩЕНИВШИЕССЯ суки, так и НЕ щенившиеся. 
 
 Именно по этому, я рекомендую всем владельцам, не занимающимся разведением, стерилизовать сук после 6-ти летнего возраста. 
 
 Надеюсь мне удалось рассеять Ваши сомнения. 
 
 Ваш Добрый Доктор. 
					
  
						
					 |