Вот нашла это письмо в оригинальном виде, оно было отправлено хозяину нашего однопометника, я очень надеюсь, что не нарушу правила вашего форума этим письмом, просто это определенный КРИК ОБ ОТСУЦТВИИ информации не только о воспитании но и о выращивании, я думаю что оно расскажет о том какие хозяева удобней для приобретения ЭЛИТНЫХ ЩЕНКОВ
...........* я очень разочеровалась в ..........* клубе, и скрывать этого не буду, я более восьми лет нахожусь в зообизнесе и имею определенные навыки, а не одну теорию из института. На этой выставке была моя подруга, человек который вообще многие породы видел в первые, и был повержен в ужас!!!!! это эксперт может оценить какието хорошие особенности, на первый взгляд у жуткой собачки, а вобщем левому человеку выставка показалась сборищем "инвалидов", но это скажем лирическое отступление, просматривая сайты других питомников, особенно иностранных, невольно задаешся вопросом, почему на их выставке собак одинаковвой масти различить невозможно, а на наших клубных двух одинаковых просто не найти, различия заключаются не в цветовой гамме, а в ДЕФЕКТАХ, у когото лапы кривые задние, у кого передние, кто рахитом вырас, кто еще чего... Я не буду брать питомники совсем дальнего зарубежья, но такие страны как россия, польша на выставках берут первые места(просмотри последнии чемпионаты мира) я не думаю что там люди берущие собак все как один большие специалисты биологи, животноводы, и как в последнее время стало модно говорить "дожатники", многие также взяли таких собак в первые, но может залог их успеха в грамотных рекомедцаиях, а не глупых отмазках заводчиков о неправильном питании, не качестчвенном плавании, как выразилась ..............* мне при последнем разговоре, что просто плавать не достаточно а плавать нужно качественно, не просто ходить а качесвенно ходить, я до сих пор ломаю голову как научить Шторма плавать батерфляем и ходить спортивной ходьбой, ведь по моей просьбе обьяснить как это "качественно делать" все эти процедуры, мне ответили что это надо видеть, а обьяснить это просто невозможно, (надо будет прикупить скафандр чтобы смотреть как там под водой качественно или нет гребут лапами)я отнють не говорю что за триста баксов расчитывала получить шоу собаку, я просто покупала для себя, но так ведь и заводчикам говорить нужно честно, а не делать из хозяев дураков, многие вещи услышанные про догов от заводчиков для меня полный бред, я не знаю как тебе обьяснить многие вещи, но если бы ты мог посмотреть на это моими глазами!!!!!! есть общие нормы кормления и содержания, выращивания крупных молосов, признанных во всем мире и придуманных не мной, и не вчера!!!!! так возникает обычный вопрос, почему многие европейские питомники даже не слышали о кормлении желудками, и прочей трибухой и вырастили чемпионов или просто хороших здоровых собак, а мне ..........* сорок минут распиналась, что у Шторма костяк не развитый из за отсуцтвия 3 кг в день желудков, но к сожалению есть учебники по анатоми, физиологии и генетики!!!!!! я не знаю, захотелось бы тебе брать щенка если бы тебе сказали, что мама в год весила 36 кг, что у нее хронический стафилокок, артрит, проблемные задние углы, и что в пол года ее ветеренары сказали усыпить и не позориться, а ведь это описание .................*, нашей мамы, эти все вещи мне расказывали .........* и ..........*, после моих вопросов по поводу здоровья Шторма, говорили мол у ..........* какие были проблемы и ничего, здоровая живет, я мол тут из за жидкого стула мозги париш всем. Может ли питомник гордиться таким производителем, решать тебе. хочеться вспомнить также еще, про дога .........* (......* он из одного помета с ..........*, ...........*) когда я его видела, то хозяйка пришла к .........*, как я пнимаю в очередгой раз, за помощью по поводу жуткого состояния локтевых суставов, при ходьбе он их полностью выворачивал и страшно хромал, ..........* посоветовала сделать рентген, так как на тот момент местное лечение не помогало. Вобщем прошло время, я созванивалась с ..........* по какимто вопросам, и так в разговоре спросила как там ........*, ...........*сказала, что на рентгене показало перелом ключици, что диагноз установили и теперь лечение даст желаемые результаты, все это хорошо, но есть один маленькинь нюанс, у собак нет в стоении скелета ключици нет АНАТОМИЧЕСКИ, эта кость присудствует только у тех живых сучеств, которые активно пользуются передними конечностями(птици, приматы и тд) может эту глупость сморозил хозяин, не правильно поняв ветеренара, но как это может говорить человек, называющий себя специалистом в разведении и выращивании собак???!!!!! Я не могу сказать что знаю все и вся, многим вещам я учусь до сих пор, много еще не знаю вообще, но так и не бью себя в грудь с криками, что только при моих советах получится вырастить из "маленьких костей супер большие".
Вобщем .........*, о таких мелочах которые складывают общюю картину, наверное можно говорить бесконечно, многое в этом письме сказано, многое и нет. Я думаю что ты достаточно грамотный человек, у которого тоже есть глаза и свой определенный опыт в содержании собак, и ты можешь делать свои выводы. Я для себя решила что мне это не подходит по ряду причин, и в будущем поддерживать отношения с питомником я для себя не вижу смысла. В самом начале общения с ...............* я была очень высокого мнеия о ее професионализме, но к сожалению, чем дальше тем было хуже, и совсем стало худо, когда я стала задавать вопросы на которые мне ответить не могли.
На последок хочется сказать, что как бы там нибыло книги по анатомии,генетике, физиологии еще не переписывали, и многие вещи про собка, а в частности по догам, написаны людьми с большим опытом и достижениями, и этими советами и рекомендациями пользуется весь мир... Что касается............*, ..........* он был просто очень тяжелым, а не проблемным в виду своих габаритов, я не буду расписывать почему и откуда у меня такое мнение, потому как я думаю мои слова для тебя не будут иметь весомости, скажу одно .......* хотели купить в Америку за очень круглую сумму денег, а ..........* попросила его себе. И мне бы очень хотелось спросить почему выполняя все ............* рекомендации, а ведь ............* мне ставила в пример тебя, у ...................* все имеются определенные проблемы??? Вот пожалуй и все, может резко, но зато честно.
С ув. Лена
*-удалено Администратором
|