savl писал(а):
Привет!
Пробежал тему и решил вставить пять копеек.
Здравствуйте, Павел!
Не очень хотелось продолжать разговор, потому что обсуждаемая нами Элена уже не может ответить...
Но Вы не виноваты, что мы вовремя не закрыли тему...
savl писал(а):
Очень захотелось поддержать Элену.
Очень надеюсь, что не в оскорблениях и хамстве, которыми так изобиловали ее посты, начиная с первого...
savl писал(а):
От её сообщений впечатление, огромной привязанности к псу!
Поддерживаю Вас в Вашем отношении к нему!
Лично у меня создалось другое впечатление...
savl писал(а):
Ну, за исключением мест, где Вы безапелляционно навязываете свои взгляды.
Согласна...
Есть категория людей, которым нравится ездить на своих "не сломанных" собаках...
Мы оставляем за ними это право...
Более того, мы никогда не приходили на чужой форум и не говорили - все, что вы делаете - ..йня...
Нам это кажется крайне невежливым...
savl писал(а):
Я бывший дрессировщик и повидал много разных людей и способов жизни с собакой.
И убедился, что «правильных» вариантов нет.
Нас слишком много разных.
Разговоры о том, что "наша вера правая..." всегда настораживают...
Какой бы сферы жизни они ни касалась...
Особенно, если они ведутся в такой агрессивной манере.
savl писал(а):
Например, Ваши соображения насчёт совместного содержания кобелей – молоссов
Совершенно обоснованны.
Кобелям может и ничего – собаки – самураи по жизни, ну оторвали ухо, так другое осталось, ну вырвали кадык – так Валгалла примет. А вот нам, как владельцам обидно, жалко и расходы…
Мы стараемся не быть категоричными в своих суждениях и всегда допускаем мысль о том, что есть что-то (и многое), чего мы не видели и не знаем...
"Сколько бы примеров появления белых лебедей мы ни наблюдали, все это не оправдывает заключения: "Все лебеди белые"" (Карл Поппер).
Мы не видели таких кобелей молоссов, которых нельзя было бы содержать совместно...
Но это не значит, что таких собак не существует...
Вы видели таких собак...
Но можно предположить, что дело не в собаках, а в том, что Ваша методика не подходит для воспитания молоссов (Павел, это ни коим образом не попытка усомниться в Вашей квалификации, это лишь гипотеза...

очень рассчитываю на адекватную реакцию...

)
Ни то, ни другое невозможно доказать...
Именно поэтому в одном из постов выше я писала, что нужно подождать и ...
Анна писал(а):
время покажет...
Чье мнение - не более чем мнение...
savl писал(а):
Мой знакомый гордился воспитанными молоссами – жили в зале, я не ошибся – в зале - такая квартира, его городской квартиры.
Долго и счастливо жили, пока как-то английский мастиф не загрыз стареющего ротвейлера.
Присутствовавшая при этом девочка не смогла ничего сделать, ессно. Хорошо, что под горячую руку и она в Валгаллу не ушла..
Искренне сочувствую...
Но, опираясь на данный пример, было бы некорректно сделать заключение о том, что молоссы - собаки, которые не могут жить вместе...
Причиной столкновения мог быть вялотекущий конфликт, который владельцы подкрепляли годами...
Обращаю внимание, что это тоже лишь гипотеза...
savl писал(а):
Ну а послушание, вернее не послушание, а ПОДЧИНЕНИЕ – основа жизни с ними, именно по причине таких вот, неожиданных возможностей.
Не поспоришь...
savl писал(а):
Привет!