crucifier писал(а):
juli писал(а):
Уважаемый crucifier!
А зачем Вам подробности про НО.
Я было начала искать старую темку про ЭШО, там Виталий все очень доходчиво, без сентиментов и соплей, объяснил. Даже нашла, а потом подумала, а зачем? Товарищ уже все решил, проводочки по инету заказал, через 2-3 недельки получит свое щастье в коробочке и построит себе идеальный виртуально-шоко-рябчатый забор.
И все, и будет всем счастье. А форумчане бестолковые, так и будут своих собачек на дресс.площадки таскать, аммуницию им покупать, деньги на ветер короче пускать.
Просто у нас с Вами разные цели и пути их достижения, но как говорится "кесареву..."(с)
PS: если интересно про ЭШО есть темы на форуме.
Перечитал еще раз, такое ощущение, что у вас какой-то комплекс или обида. Зачем одно противопоставлять другому - можно взаимно дополнять. По крайней мере попробывать. Что вас в этой концепции обижает? Не можете себе позволить отступить от религии какой-то или средств мною потраченных жалко как своих?
Уважаемый!!!!! Вы о чем???? Со своими комплексами я справилась в подростковом возрасте, чего и Вам желаю, тогда может отпадет охота собачек пинками учить да током шарахать.
А от религии действительно отступить не могу: детей не бью, собак не пиннаю, ЭШО не на тех ни на других не одеваю. Уверенна, что БЫСТРО И ДЕШЕВО - ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ. Чужих денег НИКОГДА не считаю. Если еще что то вспомню напишу.
Теперь по сути, что бы в пустобрехстве не обвенили, все таки приведу ответ Виталия на вопрос об ЭШО (надеюсь он не против):
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=87
"
Если в поведении владельца собаки отсутствует система, здравый смысл, его поступки базируются на сентиментах, то ни строгий, ни электрошоковый ошейник , ни удавка, ни жестяная баночка из под Колы, наполненная гвоздями, не решит проблем в поведении собаки.
Потому что ни электрошоковый ошейник, ни строгий ошейник. ни наказание собаки не выстраивает систему в поведении владельца, не объясняет ошибки владельца, которые и формируют и закрепляют нежелательное поведение у наших собак... ЭЛЕКТРОШОКОВЫЙ ОШЕЙНИК ДАВАЯ БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯЯ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПАНАЦЕЕЙ ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ... ПРОБЛЕМОЙ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОПРАВДАННЫЕ ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОТ ЭЛЕКТРОШОКОВОГО ОШЕЙНИКА...Людям очень нравится тема"Пластыря для похудения":
Приклеил, за 50 баксов, пластырь на пузо, и жри сутками и вёдрами, по любому будешь: 90 : 60 : 90, ни одной лишней жиринки, и никаких усилий....
"ЭЛЕКТРООШЕЙНИК САМ ПО СЕБЕ НЕ ПЛОХ И НЕ ХОРОШ, ОН - ЛИШЬ ОРУДИЕ В РУКАХ ДРЕССИРОВЩИКА."
Др. Хельмут Райзер
Электрошоковый ошейник помогает решать многие проблемы:
На практике мне приходилось дважды /хочу заметить, ОЧЕНЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО/ прибегать к использованию электрошокового ошейника.В обоих случаях, за два занятия мы скорректировали проблемные аспекты в поведении собак.
В первом случае корректировали агрессию на собак на расстоянии от хозяев.
Во втором, восстанавливали "качественно разаленный владельцами подзыв" лабрадору.
Оба эти случая, в которых пришлось обратиться к электрошоковом у ошейнику, были следствием длительного пренебрежения обоснованными рекомендациями с нашей стороны, и длительным, многонедельным закреплением нежелательного поведения владельцами у своих питомцев...
Так же на практике, я неоднократно сталкивался с формированием владельцами неврозов у своих питомцев.
Владельцы самостоятельно , по прилагающейся инструкции , пытались "корректировать" нежелательное поведение у своих собак.
Если вдруг, Вас так "распёрло" работать с электоршоковым ошейником, то уж пожалуйста, не поленитесь и не пожадничайте, найдите для этого квалифицированного инструктора.
Самым забавным случаем на нашей практике была попытка коррекции подбора пищи хозяйкой у шнауцера:
Три-четыре дня, пёс получая разряд при попытке подбора пищевых отходов, временно терял к ним интерес, ровно до следующей помойки.
На пятый день шнауцер повалялся в сугробе, и прибор вышел из строя. После этого пёс долгие годы добросовестно продолжал "добывать себе пропитание" под окнами жилых домов...
Касаемо восприятия электрошокового ошейника как панацеи от "поноса и золотухи"...
...Право каждого из нас иметь своё мнение...
И, в свою очередь, иметь разум, чтобы анализировать поступающую к нам информацию... "