Здравия Всем.
Довожу до сведения, что любой  намордник изготовленный мной за последние 6-8 месяцев, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  ДЫШАЩИй (ранее делал два наименования), он же ПРОГУЛОЧНЫЙ, он же БЕГОВОЙ, он же ЛЕТНИЙ (другие варианты названий принимаются). Изменилась модель, которая стала более ноская и прочная, прокусить в этих намордниках достаточно проблематично, если же конечно пальцы не пихать, но дышится в них замечательно.
От ЗАКРЫТЫХ намордников, они же РАБОЧИЕ, они же БОЙЦОВСКИЕ, они же НЕПРОКУСЫВАЕМЫЕ, мы отошли за ненадобностью, т.к. перестали проводить упражнения по защите , своего хозяина собакой, в наморднике.
В данный момент закрытые намордники я делаю ТОЛЬКО НА ЗАКАЗ.
Я изначально выбрал политику разработки и изготовления намордников именно квадратной формы.  обусловленной анатомо-физиологическими особенностями собак .
Разработка моделей намордников совершенствуется каждые 3-4 месяца (по этой причине не получается выпускать их на поток).  Именно это время необходимо для проверки надежности новшеств. 
СМЕЮ ЗАВЕРИТЬ В ТОМ, ЧТО НИ ОДИН, Я ПОВТОРЮСЬ, НИ ОДИН ИЗ МАСТЕРОВ НА ПТИЧКЕ (ЦЕНТР ПРОДАЖИ НАМОРДНИКОВ), НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТ СУДЬБУ СВОИХ ИЗДЕЛИЙ.
 Многие могут подумать " ага, Доктор на нас экспрементирует!" Да,  можно так сказать- эксперементирую. НО не ОНИ ли приводили своих собак в ЖУТКИХ, КРИВЫХ, УЗКИХ, НАЛЕЗАЮЩИХ НА ГЛАЗА "подобие намордников", купленных на птичьем рынке или в магазине, которые приходят в негодность уже после нескольких одеваний. И именно после ношения таких намордников собаки обучаются снимать их, потому, что они очень не удобны.
 А многие просто не могут найти намордника , подходящего  размера, на морду своему питомцу, так и ходят без них, "радуя" окружающих прохожих БЕЛИЗНОЙ своей "улыбки" .
Сейчас я могу изготовиь намордник на любую собачью морду, даже на Фрнцузких и Английских бульдогов.
Хочу открыть новую тену "Отзывы о Докторских намордниках" .
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=8342
Пожалуйста пошите отзавы и продложения, мне очень важно знать Ваши мнения.
Заранее Благодарю.