Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 18 ноя 2018, 20:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасибо от хозяев Багиры!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2008, 11:43
Сообщения: 1
В субботу 23.08.08 мы добрались до Школы Орлова!
Мы – это Багира, Лена и Володя.
Следует, наверное, начать с того, что я кошатница. У меня давно нашли свой дом две кошкоморды. Прожив пять лет одна в деревне в Подмосковье, где зимой обитаемы дай бог 6 домов, из них обитатели 4-х – бабушки под 80 лет, на советы друзей: «Заведи себе охранную собаку, тебе же там элементарно страшно», я никогда не соглашалась. Весь день на работе, в уходе за собаками и, тем более, в их воспитании ничего не понимаю.
27.12.2008 в 12-ти градусный мороз мне притащили щенка от нашей продуктовой палатки. Тут все друг друга знают – и родственников, и детей, и собак, и кошек. Таких собак ни у кого не было никогда. Вывод напрашивался один: кто-то «добрый» завез щенка подальше от дома, посадил возле продовольственной палатки, чтобы кто-то действительно добрый подобрал.
«Бабья» жалость…. Конечно, я не смогла оставить это чудо на улице. Тем не менее, оставлять себе собаку не собиралась. Но после двух неудачных пристройств (после второго я забирала простуженную собаку из металлической бочки вместо будки, с цепи в апреле месяце) было принято решение оставить собаку себе.
Естественно, я ее все время жалела. Конечно, бедная, несчастная собачка столько пережила! Была съедена вся обувь, часть одежды, мебель и много другого, НО! Мне даже не приходило в голову ругать Багиру – я же ни разу не застала ее за поеданием предметов обихода.
Дрессировщик из меня получился никакой, и только мы доходили до поля погулять - Багира уносилась со свистом и терялась в высокой траве никоим образом не реагируя на призывы пойти домой. При этом каждый день для нас был «праздником непослушания». Багира все так же пыталась съесть все, что могла найти и стащить в доме и на участке, срывала только постиранное белье с веревки и растаскивала по всему участку, выкапывала только что посаженные цветы, т.е. делала исключительно то, что было интересно ей. Призывы к порядку игнорировались, а иногда казалось, что собака просто страдает полной глухотой. Последним звеном такого, с позволения сказать, поведения, стал съеденный топор и удар в живот двумя лапами, который сбил меня с ног.
Поскольку в Интернете давно и пыталась найти какие-нибудь советы по обучению и элементарной дрессировке собак, сайт Школы Орлова был на заметке. Очень нравились все отзывы о корректировке поведения и воспитания «совершенно неуправляемых и необучаемых». Уговаривала, правда, я себя долго. И вот, целую неделю, а то и две, я провела в увещеваниях мужа о том, что нужно отвезти нашу «непослушную» Багирочку на занятие в Школе. При этом очень мягко настаивала на том, что поскольку воспитывают в Школе жесткими методами, то, наверно, будет лучше, если первое занятие с собачкой проведу я, а то как же - «неустойчивая» мужская психика может сильно пострадать.
И вот мы на занятии. Собирались и готовились весь вечер и приехали, как нам казалось, в полной боевой готовности к любым испытаниям. Дойдя до площадки и проведя некоторое время с инструктором Еленой, которая объяснила нам азы, получив необходимую амуницию, Володя сказал примерно следующее: «Ну вот, теперь обе марш заниматься, а я тут со своей «неустойчивой» психикой на вас посмотрю со стороны». О боже, через час безуспешных попыток хоть как-то справиться с Багирой, в голове у меня крутилась только одна мысль: почему я не сижу на розовой табуреточке и не смотрю как наш «папа» участвует в процессе обучения? Его то Багира худо-бедно слушается! Я ПОТЕРЯЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Я, отнюдь не собака. Мне казалось, что это я пытаюсь услышать и правильно исполнить команду. Если ей, возможно, и не доставлял удовольствия процесс обучения, то по «устойчивости» психики она, безусловно, меня переплюнула. А уж после того, как Багира уронила меня, делая змейку между собаками, я думала, что это наше последнее упражнение. Багиру забрала инструктор Елена, а у меня появилась возможность посмотреть на все со стороны и чуть-чуть успокоится.
Конечно, и в голову не приходило, что Багира на первом занятии покажет неописуемые успехи в послушании и дрессировке, тем более, что окружали нас собаки, которые уже не первый раз были в школе. НО – я осталась довольна Багирой. Я осталась недовольна СОБОЙ. Я распрощалась с бредовой идеей о том, что собачье непослушание – результат ее «тяжелой» собачьей жизни. ЕЕ НЕПОСЛУШАНИЕ – РЕЗУЛЬТАТ МОЕГО К НЕЙ ОТНОШЕНИЯ! Это она, Багира, на протяжении последних месяцев подстраивала МЕНЯ под СВОЕ, собачье, восприятие мира. Это ОНА, Багира, МЕНЯ воспитывала, так как ЕЙ этого хотелось. За три часа, проведенные на площадке, ни разу не увидела того выражения собачьих глаз, с которым она встречала дома: «Я бедная, несчастная собачка, пожалей меня!». Итогом стало МОЕ позорное бегство с площадки, не дожидаясь окончания занятия.
Руки и ноги тряслись всю дорогу до дома. Столь изматывающая для меня физическая нагрузка, похоже, никак не отразилась на Багире. Но – приехав домой, она больше не смотрит с выражением «Пожалей меня!». У нас остались только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
Я хочу поблагодарить от всей души всех без исключения инструкторов Школы Орлова, Виталия за уделенное внимание и доброе отношение. Особенная благодарность – Елене, она, такая хрупкая, руководила Багирой так, как никогда в жизни не удавалось мне. Уверена, что мы добьемся успехов! Самое главное – вы дали мне понять все МОИ ошибки во взаимоотношениях с собакой. Спасибо вам большое! Надеемся, что это не последнее наше занятие, а только начало.
А со вчерашнего дня по семейным обстоятельствам Багира осталась на 10 дней в Школьной гостинице. О впечатлениях обязательно напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB