Ура, товарищи! Мы сделали это, в смысле наконец-то добрались до Школы Орлова

. Впечатлений море, но начну по порядку...
Итак. Калужская область, г. Малоярославец. 2 августа 2008 года. Время 03.30 (ночи конечно же). "Поднимаем руки вверх. Наклоняясь вниз, потянулись за руками", - радостно поет мой будильник. Стаскиваю себя с кровати. В голове крутятся мысли, что я все-таки ненормальная. Вместо того, чтобы после 19-ти непрерывных рабочих дней нормально выспаться, меня опять тянет на приключения. Это подтверждает мужем своим сонным: "И почему у всех жены как жены, а у меня ненормальная?". "Спасибо, милый, я тебя тоже люблю"
Выхожу из спальни. Собаки с недоумением вылезают из-под своего одеяла. Они явно не ожидали от меня такого.
Медленно, но верно собираюсь. Главное - взять с собой схему проезда, на всякий случай в двух экземплярах

Меня все еще мучает один вопрос - кого же из собак взять (их двое, а я одна). В итоге решаю, что простой путь (в смысле взять с собой менее проблемную девку) не для меня и беру Джарула (он же Джарик, Рулез, Рулечек и просто Ру).
Идем на вокзал. В местных развлекательных заведениях во всю отдыхает народ. Кого-то бьют прямо посередине дороги. Но это так, лирическое отступление.
Я была уверена, что народу в электричке не будет. Но дойдя до вокзала, убедилась в обратном. И куда их только тянет в такое время?
В общем, сели мы в электричку, 2,5 часа удовольствия и мы в столице нашей Родины. Но это только половина пути.
"Под шумок" мы пробегаем в метро. Увидев "бегущую лесенку", Джарул немного замешкался, но быстро пришел в себя после резкого рывка поводком. А дальше ему даже понравилось. До "Тушинской" доехали без приключений. В маршрутке водитель повозмущался сначала, но все-таки пустил нас. Найти площадку оказалось совсем простым делом. И вот мы на месте.
Приехали мы рано, на площадке почти никого не было, поэтому мы пошли прогуляться по лесочку. Когда вернулись, уже подтягивались и другие "одноклассники". При виде собак Джарул начал подтягивать меня в их сторону, сопровождая это действие своими собачьими комментариями. Я не придумала ничего лучше, как постоять в сторонке и для начала просто понаблюдать. Тут нас заметили и пришли на помощь. Мою изнеженную псинку "заковали" в цепочку и передали с руки Дениса. Дальше на меня накатило немного шоковое состояние. Т.к. Джарул не привык, что от него что-то требуют, он поначалу попытался высказывать свое «фи». За это был резко поставлен на свое собачье место, о котором он раньше и не подозревал. За время занятия такое происходило неоднократно. При этом меня охватывали противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось забрать свою деточку от «мучителей» и бежать скорее домой. Но с другой, я все-таки осознавала, что добегу я в лучшем случае до ближайшего дерева, а Джарул до ближайшей собаки. Ну и конечно же мне было интересно, а что же будет дальше. В общем, трезвый ум и любопытство пересилили. Когда Рулеса передали мне, я была крайне удивлена тем, что могу относительно спокойно передвигаться среди других собак и не искать, за что бы зацепиться, чтобы не улететь за ним. Раньше я об этом могла только мечтать.
Очень порадовала методика обучения. Такой творческий подход не может оставить равнодушным. Джарулу вряд ли, а вот мне было очень интересно. Конечно же у нас что-то получалось, что-то не очень, а что-то не получалось вообще. Но это ведь был только первый малюсенький шажочек в сторону нашего с ним светлого будущего.
К концу занятия мы оба едва держались на ногах. Дорога домой прошла как будто на автопилоте. У меня на другом конце поводка была совершенно спокойная собака, у которой уже не было своих личных дел. В электричке его просто «срубило», и он проспал всю дорогу. А я осознала, что мои руки и ноги больше не хотят меня слушаться. От вокзала до дома мы практически ползли. Дома Джарул рухнул на свое место и не поднимался до утра. За всю нашу с ним совместную жизнь такого еще не было.
Хочу сказать огромное спасибо Виталию, Денису, Петру, Светлане и всем-всем-всем за то, что направили меня в нужное русло и объяснили как вести себя с собакой, чтобы совместная жизнь приносила удовольствие. Сегодня только понедельник, а меня уже очень тянет к вам

.