Наталья Бельба писал(а):
мои - ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ забияки и один убивец - ТАК И НЕ ВЕРНУЛИСЬ, по счастью в агрессивное состояние
РЕЦЕДИВОВ НЕ БЫЛО ни разу - лет прошло уже много
"Не мечите бисер.."(с)...
и "Кесарю-кесарево..."(с)...
КАЖДЫЙ заслуживает СВОЮ жизнь...
Ты, Наташ просто себя любишь...
И своих собак...
И патологий у тебя в поведении не наблюдается, по поводу компенсации собственной агрессиии через антисоциальное поведение своих четвероногих питомцев...
Вот у тебя и всё так просто...
А кому-то по кайфу харей по асфальту поёрзать...
-"Типа у меня уже с четырёх месяцев на "строгом" ходит...
Ну, .ля вАААще удержать нимагу..."(с)
И собак поусыплять... Типа -"Доминатское поведение"(с), "Собаки-убивцы", "Антисоциальные породы"(с)...
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=3660Эвтаназия... Ё.тить...
А что такое культура общения... и уважение права на покой и безопасность ближнего... ну "не в курсАх"...
Наталья Бельба писал(а):
собаки мои НЕ ЗАСТРОЕНЫ, а по- домашнему, в меру разболтаны, но в ГЛАВНЕЙШЕМ - полный порядок, которого НЕ БЫЛО до занятий с ВИТАЛИЕМ
Наташ...
ГЛАВНЫЙ порядок, который должен быть-так это порядок В ГОЛОВЕ У ХОЗЯИНА...
"Рыба гниёт с головы"(с)
А если в голове пакля и гамбургеры, то телезрителя будут бесконечно кормить из "ящика" помоями про собак убийц...
А экзальтированные ПМСные барышни, и, как ни странно, такие же господины, будут вайдосить о
Цитата:
что уродую собаку, делаю из нее бездушного робота, ломаю характер и индивидуальность.
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewt ... 9461#59461"Индивидуальность", и "право на самоопределение" каждой собаки...
Право намотаться на колесо автомобиля, право порвать встреченного на улице ребёнка, право загрызть собаку на прогулке, право нажраться на помойке отравы, право кусать своего хозяина, право грызть электропровода под напряжением...
И наконец, право быть усыплённым за бесчинства двуногих дебилов, которые и научили ни в чём неповинное животное антисоциальному поведению...
-"А я и не учила... Это он САМ"...
Очень напоминает вся эта шняга про "антисоциальных" собак детскую гонку:
-"Мама, а чашка с холодильника САМА упала и разбилась, а я в это время в другой комнате уроки учила... правда-правда"...
В порядке исключения таким владельцам можно дать льготы...
Чтоб не притеснять и их...
Разрешить им заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет, есть пищу, вышедшую по срокам годности, выбрасываться из окон, кататься на переднем бампере электропоездов метрополитена...
Наталья Бельба писал(а):
я просто считала, что АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОБЕЛЯ по отношению к другим кобелям - это НОРМАЛЬНО, хоть и неприятно и напряжно
ты просто тогда не знала о том, что можно жить НОРМАЛЬНО... не напрягаясь...
А для кого-то НОРМОЙ является постоянный напряг и для себя и окружающих...
И одна только мысль о возможности никого не напрягать вызывает у них внутренний протест и стресс...
Вопрос внутренней культуры и уважения правил социального общежития...
И именно из-за ТАКИХ очаровашек, на Западе были вынужденны перезапрещать ЛУЧШИЕ породы...
Потому как мозг пока в свободную продажу даже в буржуйских супермаркетах не поступил...
Дай Бог им счастья и здоровья...