может,я и не по теме.и вообще что-то не понимаю...но...
Сейчас мы ходили с Шаней гулять.замечательно погуляли.отработали команды,поиграли с мячиком и с еще одной собакой.
Короче,с нами все замечательно.
Но с окружающими людьми происходит что-то непонятное.
По дороге к дому я решила потренировать собаку на выдержку еще подольше(мы уже высиживаем целых 7 минут пока я в палатке).
Около палатки сидел кобель немецкой овчарки.
Поводок был привязан коротко к маленькому заборчику около палатки.
Я бы не обратила внимания,если бы не одна дамочка с ребенком.
Ребенок уже немаленький.
Лет 10 точно есть.
Он подошел к собаке,пока его мамаша с местными "синеглазками" о чем-то болтала,и начал просто приставать к собаке:дергать ее за морду,хватать лапы.
Собака-ноль внимания.
Пыталась отвернуться.
Я ускорила шаг,чтобы высказать нерадивой мамаше,что если ее сынуля будет так "играть" с собаками,то через какое-то время мамаша просто не досчитается некоторых частей тела сынули.За немца я не боялась.
Мы с ними гуляли несколько раз.
Пес выдрессирован и ни на что реагировать не будет.
Вдруг мамаша,обернувшись и увидев,что рядом с ее сыном стоит "огромная,страшная и злая собака",начала что-то орать(естественно,не "какая милая собачка"),подбежала к собаке,с размаху ударила собаку по морде и оттащила ребенка.
Я пожалела,что не взяла с собой ничего тяжелого.
Я подошла к ней и начала ей спокойно(!!!после занятий с собакой у меня у самой появилась выдержка

) говорить что-то типа "зачем вы бьете собаку.она ничего не сделала".
Реакция была "замечательная".
Она наорала на меня.
Обложила трёхэтажным матом.
Сказала,что за собаками своими надо следить и "таких монстров" надо стрелять,а не держать в городе.
Тут меня "перекосило".
Я начала орать в ответку на нее.
Что надо следить не за собаками,а за детьми.
Из палатки с ужасом выбежала хозяйка немца.
Мамаша,взяв свой пакет со звенящим содержимым,взяв ребенка в другую руку, удалилась с проклятиями и угрозами,что перестреляет всех собак района...с утра наверно не опохмелилась...
Ну вот я и задумалась.
Может быть,стоит все-таки не на собак "собак" вешать?
А вместе с такими вещами как "не ругайся матом","не дергай девочек за косички" обучать детей не трогать собак и не провоцировать их?Мои дети знают,что без хозяина и без его разрешения подходить к собаке нельзя.МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!
А уж в 7-10 лет дети обычно все-таки поумнее.
Родителей как-то все-таки заставлять следить за своими детьми.
Держать их за руку.
Ну не знаю.
Стать Цезарями и делать две вещи одновременно:разговаривать с друзьями,а вторым глазом следить за своим чадом.
Такая же проблема и с выгулом собак."Только на положенных площадках".
Я в Кузьминках такой площадки еще не видела.да и в других районах не встречала.
Штраф за то,что собачка сделает "свои дела" на газончике ввели.(Ужс.Уже не знают,как только извратиЦЦа.)
А то,что у нас народ от мала до велика ходит и кидает мусор где попало.
На это уже все закрывают глаза.
Со словами "ну общество такое,его уже не переделают".
А собак пытаются.
Странно.
Тогда как-то нелогично получается.
Человек стоит на верхней "разумной" ступени,а переделать его нельзя.
Тогда зачем мы требуем что-то от собак?
З.Ы.простите что не туда.простите что все так скомканно и"нелитературно".Просто наболело.Просто взбесило.Вся на эмоциях