Здравствуйте, форумчане
Меня зовут Ольга, пса(иху) Малина - метис,10 мес. инвалидное безумство

с почти вечным двигателем (ттт)
Спасибо Всевышнему за встречу с Виталием и Аней.
Нам помогли!!! Идеал отношений с собакой маячит на горизонте .
Малина появилась в моём доме в ноябре 2007 в возрасте почти 5 месяцев.Я её сама нашла на форуме ПиКа, но заводить её не собиралась, меня вопщем не понять,история "умная" -а собака осталась у меня..жить навсегда

а тут такое ...
трус из дома -выносила на улицу на руках... по делам и ноги в руки ,обратно!! При этом скорость собаки явно зашкаливала пределы меня.
Если всё "хорошо" по пути домой не встретится оранжевая жилетка дворника, а возле подъезда не будут тусовать.... в подъезд внесёмся, не не так - ворвёмся.
Через 2 недели по рекомендациям нашли инструктора .... "Надёжно,качественно,гуманно"
хм, ну не нам методика..... эта мысль пришла позже,намного, а до того 2 месяца тренировок с индивидуальными занятиями, из квартиры собака на кусок выходила и забегала обратно, далее выходила и с.б не ломилась обратно, из подъезда ЛЕТИМ, на прогулке ЛЕТИМ, на отработке команд - работаем и ЛЕТИМ!!! перед НГ на собаку кинолог порекомендовал рывковую цепь или строгий....месяца в строго не проходила пса - она его порвала, одели цепочку. месяц жизни
занятия закончились .... напутствие
"Ну а что Вы хотите?? ничего не поделаешь.... к машинам не ходите, на интенсивные среды не высовывайтксь",БОЙТЕСЬ сорвать собаку...
ко всему прочему я начиталась , что собаке суждено быть на транках пожизненно....
к первой встрече с Виталием в анамнезе было: дерьмо Малины на хозяйской кровати (клетка намбер 5 появилась тогда же), выбитые три пальца на левой руке, хромой миниск левый - естественно у меня, пёсе пофик мороз (Лена с Бенти

) собака не гуляная вблизи авто и дорог для авто,инструктор раз, площадка местная два(ну мы на неё и не ходоки вопщем),шварканье на псов и людей - у Малины естественно

забыла когда ходила с ребёнком на улицу - на улицу только с собакой.
Отчаянье и невменяемость - такими мы и предстали ))) Ане и Виталию.
Собака переодета в амуницию нормальную!!!! поводок на собаке Виталий забрал и только через 4 часа я получила их назад ))) нате - действуйте.....
Вечером того же дня - прогулка... собака по команде рядом.... лежать под "компрессором асфальтоукладчиков" ,моё сердце ликует!!!! Мы пешком!!! Мы не летаем!!!! Дошли))) куда? Да в ларёк, за минералкой - и да - я курю, сигареты кончаются , в предыдущие месяцы такое случалось 2-3 раза, млин, и всё в то время суток,когда я за сигаретами отправить могла только себя : дотащить собаку окольными путями до ларька, постараться с трёх раз купить этот чОртов никотин
раз- здрассьте, мне такие то сигареты - собака фестивалит от витрины слева до витрины справа - целимся в окошко с лицом продавца
если удача - раз два - успеть закинуть деньги в окошко с лицом продавца - ок! попала - собака уже синеет, ноги в косичку у обеих, мои руки на грани ..
удачно запульнув продавцу деньги
переходим к третьему разу - зацепить сигареты, оплаченные .....
ну и кустами,за гаражами, не раз приложившись моим телом об енти гаражи "ЛЕТИМ" домой
так вот
Дошли))) куда? Да в ларёк, за минералкой
команда лежать, достаём спокойненько деньги, так же спокойно говорим тёте в окошке здрассьти

и покупаем минералку!!!!!!
Люди - это космически !!! и я попила !! не отходя от ларька - собака там же на выдержке.
Виталий !!!!!!! Мерси!!!! Человеческое ,огромное !!!!
Дай Вам Бог здоровья
зы: площадка по нам плачет