Виталий,когда приезжаешь к Вам на площадку, как будто попадаешь а атмосферу вечного праздника:) Представляю сколько усилий потребовалось, чтобы создать на площадке такую атмосферу и подобрать очень дружный коллектив. Спасибо Вам за увлекательные и познавательные беседы, ну и конечно же за терпение
Я была очень расстроена, когда мы с Денисом имитировали нападение в лесу, а Крис с гордость позволил "грабителю" меня прибить. Стойко выдержал все пинки и унижения и даже не попытался рыкнуть. Спасибо, что хоть не убежал. Я думала все....это не овчарка....это кошка. Решили начинать с нуля..... Я очень боялась,что ничего не выйдет, не удастся нам разозлить пятилетнего кобеля.
Какого же было мое удивление, когда на привязи Крис стал активно бросаться на Сергея. Овчар все понял с первого раза. И у нас уже есть результаты, мы на привязи попытались съесть ветеринара (хорошо тот успел отскочить), я честно не ожидала, пришлось бежать за намордником (наказывать не стала на период обучения, мы потом разберемся, кого можно кусать, а кого нет), ну и отвлекать лакомством, пришлось вету заходить сзади. Очень радует, его чувство расстояния, вет сделал пару шагов назад и Крыс успокоился (все как на занятиях).
Аня, я применяю при дрессировке Кыса положительное подкрепление, так как вы учили меня с Даной. И результат просто ошеломляющий.
Спасибо вам Виталий, Аня, Сергей, Денис за ваш, порой нелегкий труд.