В общем так. Заголовок не случайно такой, ибо, действительно, имея серьезную собаку с глобальными поведенческими и психическими проблемами, с которыми в индивидуальном и площадочном режиме работали несколько разных инструкторов, причем из разных школ, было выкинуто в общей сложности около $3000. Это никакая не бравада, это правда. Т.к. человек я ответственный и, прекрасно осознавая, что при моем весе 50 кг, собаку, которая решит, что ей пора домой, потому что где-то там далеко она услышала шуршаший пакет, ее, весом свыше 60 кг, я не смогу ни удержать, ни контролировать. Про выстрелы и петарды я вообще молчу.
Приехав на занятия два раза, надо еще отметить, что занимались мы только на втором, первое было, скажем так, ознакомительное, кобель совершенно преобразился. Ему стало интересно заниматься, до этого, он тихо и оооочень медленно, в глубокой печали исполнял или не исполнял команды. Он перестал бояться ну ОЧЕНЬ страшные банки (огромные связки пластиковых 5-литровых бутылок), теперь он СРОЧНО хочет с ними играть.
На первые выстрелы он НЕМЕДЛЕННО хотел уйти. Но, немного погуляв, после, он С УДОВОЛЬСТВИЕМ вернулся на площадку, чего раньше ввобще никогда не наблюдалось и легко продолжил дрессировку. Вторую очередь выстрелов, после короткой, но плотной дрессуры с инструктором, он НЕ ЗАМЕТИЛ!!!

Он продолжил движение РАЗМАХИВАЯ хвостом. В общем, я в тихом шоке до сих пор. Благодарности мои не имеют границ, а желание и выбор в породе собаки наконец-то начал меня радовать в полной мере.
СПАСИБО!
ЗЫ. Я прощу прощения у инструкторов школы, что пишу не под своим именем, просто я не могу говорить о данных проблемах собаки с настоящим именем, т.к. оно принадлежит известному питомнику. Ко всему прочему получается так, что проблемы не врожденные, раз так убираются при правильном подходе. Но, все равно, не надо