Ну вот и состоялось наше первое занятие!!! Наша проблема заключалась в том, что собака абсолютно не умела общаться с себе подобными и проявляла агрессию по отношению ко всем собакам. По прогнозам кинологов, к которым мы обращались до школы Орлова, выход был один: эллектро ошейник и ни в коем случае никаких контактов и приближения ближе, чем на 10 метров к другим собакам.
Последней инстанцией стала школа Орлова, последняя надежда, последний шанс!!! Пока ехали до Красногорска, трясло всех без исключения. Подъехали...тропинка...лес...вроде туда! Увидев первую же собаку Строби начал закатывать истерики...

Мы, если честно тоже начали нервничать не на шутку. И здесь, в самый нужный и сложный(в первую очередь наверно для нас) момент появилась Аня и буквально в какие то 10 минут поставила собаку на место...
Лично я челюсть подбирала потом еще очень долго
Очень хочется поблагодарить весь коллектив школы!!!
А в особенности:
Александра Николаевича, за то, что помог подобрать амуницию для собаки!
Лизу и Владу за то что не оставляли нас ни на минуту без присмотра!
Большое спасибо Сергею за его своевременную помощь и так же своевркменный заряд бодрости!!!!!!
Лично я хочу сказать огромное Спасибо Виталию, за то, что не пожалел времени и провел подробную разъяснительную беседу со всеми нами, а главное с родителями, потому, что когда мы ехали назад я своего папу, мягко скажем, не узнавала!!!Не успев выехать из Красногорска, он планировал следующую среду в школе, а если бы вы видели, как мы потом гуляли...

Виталий Валерьевич, спасибо Вам за то, что Вы есть!!!
И конечно большое спасибо Анечке, которая потратила на нас столько времени, разъяснила как нужно вести себя с собакой в той или иной ситуации и ответила на все наши вопросы. А когда Аня положила Строби вместе со всеми другими собаками и отошла, собака лежала не обращая никакого внимания на такое обилие сородичей вокруг него...В моей голове была только одна мысль: "так не бывает"
Под конец занятий для себя я одно усвоила четко: стоит только захотеть, приложить к этому определенные усилия и слушать то, что говорят инструктора. И все получится. Вообщем мы уехали с площадки абсолютно счастливые, полные оптимизма и в полной готовности работать!!!
Того заряда, который мы получили сегодня на площадке чувствую нам хватит надолго!!! Будем стараться все выполнять так, как научили...пусть будет сложно, главное теперь мы знаем КАК !!!
P.S. Извините, что так много и беспорядочно написано.

Просто эмоции переполняют...хочется сказать и выразить благодарность всем и сразу... СПАСИБО!!!