Марина Ф писал(а):
Да уж, ваш путь к взаимопониманию более тяжелый.
На самом деле, мне легче, чем Вам... "Беспредельничая", Космос ни меня, ни других людей не травмировал. Мне просто повезло...он предпочел "отрываться" на объектах неживой природы... квартирка моя.... бедненькая
Марина Ф писал(а):
Да уж, ваш путь к взаимопониманию более тяжелый.
Когда я еще не знала о "Школе-Орлова", я тоже успела до Школы поработать на ЭО. Причем я не экономила, приобрела не дешевый, с переключателем уровня от 1 до 16. Только не получилось у меня с ним тогда работать. Послушание улучшилось, ходил рядом, боялся отбежать, а вот агрессия к другим собакам только увеличивалась, ждал момента рвануть и вцепиться в другую собаку и никакое воздействие уже не могло помочь. Никак не вязалась бытовая послушка в конфликтные ситуации.
Те же грабли... Полное понимание того, что я успел натворить самостоятельной кривой работой на электронном ошейнике, пришло совсем недавно, благодаря Команде "Школы-Орлова"...
В нашем с Космосом случае это выглядело примерно так...
В поле зрения появился новый объект - собашка мужескаго полу (возраст и породная принадлежность-побарабану).
Без поводка...
Ну, как всегда...
Заметили, допустим, одновременно - ОН и Я.
Я, отягощенный рассудком и моралью(вот жеж обезьян тупорылый, знаю же, чем кончится - БИТВОЙ, в которой ПОБЕДИТЬ или УМЕРЕТЬ - иного не дано),
в подсознательном томленьи сумлеваюсь - авось на этот раз пронесет...
Хозяин, ты хде ?
А, вот и он, вроде бы....
Блин, опять глотку драть.....
- КОБЕЛЯ ОТЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА...
- ОТЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОБЕЛЯ!!!..............................
- ШАВКУСВОЮУБЕРИТВОЮМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хренушки - мой жрать пошел.
Пальцем в заветную кнопку - ТЫЦ! ТЫЦ! ТЫЦ!
ТЫ.... поболтай-ка ты, милок, лапками на весу.... тяжелый, зараза... на бочок приляжем...на спинку.... и нефига ерзать, все равно из-под коленки не вылезешь...
- СОБАКУ НА ПОВОДОК ВОЗЬМИТЕ....ПОЖАЛУЙСТА..............
- МНЕ СО СВОЕГО НАМОРДНИК СНЯТЬ?????? ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!!
Славатебегосподи....
Лежишь.... успокоился.... пойдем отсюда.... злые они.... РЯДОМ!!!!!!!!! Хорошорядомумничкарядом.... Чё там это чудо бубнит....это я и сам знаю.... это я тоже слышал... опаньки, гламурненько-то как...надо запомнить... РЯДОМ, НЕГОДЯЙ, НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ!!!!!!!!! НЕ я тя породил, но в рамки я тебя поставлю....когда-нибудь.... РЯДОМАТОКОГДАНИБУДЬНАСТУПИТЩАС!!!!!!!!!!!
Уффффф....лежжжжатттть...
А если серьезно,
надо было работать на упреждение - как только песа глазками повел, даже еще не успев ни ухи поставить, ни холкой дернуть.
Это для меня на УПРЕЖДЕНИЕ - ОН, который "не обладает моралью и не является носителем зла"(С), уже все решил - остатки инстинкта самосохранения "DOWN.", "режим берсерка" "UP".... так что предпринять что-то я могу лишь в те доли секунды, когда еще волной гормонов псу мозг не проутюжило, когда он еще в ЭТОМ мире, а не в ТОМ, где "ПОБЕДИТ ЛУЧШАЯ СОБАКА".
Потом - только "держать и не пущать", фиксировать на выдержке, по схеме "взаимоисключающего", чтобы не дать ему физически добраться до ЦЕЛИ.
Потому что "ПОТОМ" вся эта электрика, даже на максимальной мощности - либо что слону дробина, либо, что САМОЕ ЗАБАВНОЕ, дополнительная стимуляция.
Марина Ф писал(а):
...агрессия к другим собакам только увеличивалась...и никакое воздействие уже не могло помочь.
, что мы с Вами и вынуждены были независимо друг от друга констатировать.
"НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ"=>
"НЕДОСТАТОЧНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ"
"КЛАССИКА ЖАНРА"
ИМХО