Собака появилась в конце апреля. Забрали от бомжей, которые его избивали и всячески мучали. Старых хозяев, как водится не нашли, собака осталась у меня.
Псу, судя по зубам и замашкам, год-полтора от силы, энергии через край, в том числе и сексуальной. То ли крупный стафф, то ли пит, черт его разберет. Дома громит квартиру, поэтому запираем в пустом коридоре, по-другому никак, надеюсь с возрастом пройдет.
За это время он ни разу не огрызнулся ни на меня, ни на мужа. Один раз попытался прикусить, когда заливала глубуко порезанную лапу перекисью. Следов не осталось, собака была наказана, больше ни-ни. (ТТТ)
Старые хозяева с собакой занимались в рамках "домашней дрессировки", т.е. основные команды мы знаем, но можем пропустить мимо ушей.
Основная проблема сейчас стоит в поведении на улице. Рядом худо-бедно ходит, постоянно приходится одергивать. При виде другой собаки - визг на всю округу, пустите меня знакомиться, полное игнорирование команд. Один раз так за собакой удрал в лесу, увидел мимо пробегающую псину и газанул за ней. Бежали за ним километра два, собаку он не догнал, вернулся навстречу сам.
Агрессии не проявляет, пока другая собака первой не рыкнет. Недавно пытались выйти погулять в компании с двумя девочками, стаффкой и бассетом. Стыдно было ужасно, пытался повязать обеих, несмотря на их яростные протесты, на команды опять же ноль внимания. Как с таким заниматься в группе собак - не представляю, а социализировать его как-то надо.
И еще одна проблема, более глобальная. Жрет детей. Не знаю, что там с ним делали предыдушие хозяева и были ли в семье дети, это все его темное прошлое. Может обижали как-то...
Узнала об этом чисто случайно. Стояла с ним около торгового центра, ждала мужа. Мимо пробежал трехлетний ребенок - с визгом и размахиванием руками. Он шваркнулся на ребенка. Хорошо, что был в наморднике и я его удержала, но ребенка все-таки испугал. После этого обходим всех детей за километр.
К чужим собака относится по-разному, к кому-то настороженно, может рыкнуть, кого-то сразу лезет облизывать. В частности стал рычать на моего кинолога, с ним у нас было два занятия, отрабатывали команду "рядом", т.к пес вообще не знал, что это такое, таскал меня на буксире. Пошли вместе с кинологом просто погулять, при встрече рычал, а через полтора часа полез уши кинологу облизывать.
В общем, нужен совет, что мне с этим подарочком делать и как его воспитывать?
P.S. Объект на аватаре.
P.S.2. Вспомнила еще - еду и вкусняшки не защищает, дает спокойно таскать из миски и из пасти. Было один раз - купила копыто здоровое, выдала, начал грызть. Опустила руку - погладить, зарычал. После чего этим же копытом огреб и больше конфронтаций не возникало.