Собака - СУКА - два года.
Венька редкостная … она самая-самая!!!
Характер очень своенравный -
постоянно скачет, носится, бегает и прыгает,
на месте не сидит, до всего есть дело, ужас,
не дает себя погладить, рядом не сидит,
на команды отзывается только когда ей это надо,
БОЛИ НЕ БОИТСЯ СОВЕРШЕННО,
ничего в голове не откладывается,
самое главное - РЕЗКО МЕНЯЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ,
ни с того ни с сего - МОЖЕТ ЗАРЫЧАТЬ И УКУСИТЬ,
монстр..
МОЖЕТ ей УСПОКОИТЕЛЬНОЕ какое НАДО???
Я знакома с данной собакой около четырех месяцев,
хозяин Веньки - мой любимый муж.
О воспитании и происшествиях могу судить только по рассказам, но меня она приняла с огромной радостью - как новую игрушку, наверное я ей это позволила.. По началу - она слушалась, выполняла команды, не вредничала, сейчас же, когда я наедине с ней, она творит что хочет - и на мои просьбы успокоится, она начинает лаять звонко, вилять хвостом, и тащить игрушки. Когда муж дома, и порой может рявкнуть на нее - она ходит шелковая, и заискивающе смотрит в глаза.
Она с огромным удовольствием может натворить, что-либо СПЕЦИАЛЬНО, чтоб обратить на себя внимание. Иногда только это "что-то" происходит по мелочи - стащить что-нибудь и принести показать - чтоб за ней потом побегали и поуговаривали отдать, а иногда и ТВ ЖК опрокинуть может.., так.., играючи лапками толкнуть...
В детстве она была явно избалованна вниманием - все ее "игрища" воспринимались как чудо, животик вдруг заболел - так ей всевозможного вида творог покупался и выдавался - на пробу, а то вдруг не понравится..
так что:
1. Проблемы с поведением были всегда и мы устали это выносить, течка была, родов не было, хозяин один, теперь еще я появилась, хотим завести ребенка - я не представляю, чем это может закончиться. Она меня несколько раз кусала. Один раз я в очередной раз отнимала что-то, что она стащила. А другой раз - просто позволила себя погладить и почесать спинку, видимо перевозбудилась и цапнула - в секунду. Были случаи, приходила сама, залезала на колени и засыпала, потом просыпалась и начинала рычать и скалиться, только и успевала ее с себя скидывать. Так же она любительница охранять что-либо, что попадает на пол, близко к себе и к этому месту не подпускает - встает на цыпочки, деревенеет и рычит, вот-вот бросаться начнет.
Дали ей мячик один - она играет - через пять минут второй - она их в кучку собирает, через пять минут третий - она никого близко не подпускает, рычит и кидается..
Так что проблема думаю в воспитании - переломить ее надо, а вот как, я не представляю. В детстве к ней приходили и пытались дрессировать - не откладывается, хватает максимум на 30 секунд, потом заново все продолжается.
2. Родители нашей игруньи заслуженные охотники, но у нас нет ни времени, ни возможности заниматься ее "работой", так что она у нас для дома и для семьи.
3. А вот с прогулками, дела у нас очень плохи, уходим на работу рано, приходим с работы поздно, иногда совсем не до прогулок и не до игр. Но даже когда и случается "праздник на ее улице" вымотанной она не бывает - НИКОГДА. Чтоб увидеть ее спящей? Ни разу. Как только она видит движущийся объект - она сама начинает двигаться, причем - ну очень быстро. Так что в прогулке - ведет она себя ужасно. Гости в дом приходят - ведет себя ужасно. Просто, мы с мужем вдвоем дома - ведет себя ужасно. Когда с ней кто либо один на один - вполне прилично. Мы так поняли - ей нужна аудитория и зрители, чтоб показывать всем "свои показательные выступления".
4. Команды она все прекрасно знает, и выполняет - но только когда ей это надо. В ином случае, она ходит мимо и делает вид - что не ее касается. Сказали "нельзя" она продолжает. Сказали "нельзя" но с ремнем в руках - она останавливается, на 30 сек... и снова продолжает.
5. И это все относится к вопросу "не боится боли". В своих прыганьях и беганьях - она бьется обо все попало, может при повороте удариться мордой об угол, и хоть бы что. Может на радостях прыганья на диване - упасть с него, на бок или на спину, и ничего, даже не отряхнется. Может поскользнуться и разъехаться где попало - но это совсем не говорит о ее неуклюжести. Она ловкая и хитрая и замечательная актриса.
Работник на охоте из нее был бы первоклассный.
Она вообще очень радостная.
Просто ее иногда заклинивает, и все, никуда не денешься.
П.С.
разговаривала с ВАМИ по телефону,
по вопросу воспитания ЯГДТЕРЬЕРА.
Подскажите пожалуйста подробнее
куда, когда, в каком состоянии
к Вам приехать?
_________________ Екатерина и Юрий
|