Клюква писал(а):
Первое и самое важное , что отложилось сегодня в моей голове это -"Если ты еще раз отдернешь руки от своей собаки и не поставишь его на место моментально, я вас выгоню"
УУУУууууу! Куда же я без г-на Орлов и всей Вашей команды. Мы же пропадем.
Я уже целых пять или больше занятий надеялась, что вы все нам так помогаете и все сделаете за меня...

что -то не так в Орловском королевстве- работать за меня не стали

Но у нас у самих получается , мы можем. По -моему сегодня не только Дарси обалдел от моих действий, но и я сама
Морально и теоретически я ОЧЕНЬ давно собиралась с силами- а надо было не тянуть- а "делай раз, делай два" И мне спокойнее и собаке проще понять требуемое и отличить желаемое поведение от недопустимого.
А то мы как в песне про школу танцев " Три шага налево, три шага направо....( блиннн обойти не удалось) шаг вперед и 10 назад.
Виталий спасибо за построение - мое, собак сам разобрался что к чему.
Будем танцевать только вперед.
Хорошо...

Клюква писал(а):
Я уже целых пять или больше занятий надеялась, что вы все нам так помогаете и все сделаете за меня...
Ну и так....

Ложку дёгтя:
-А сколько крови за это время Вы у нас выпили?...
Я же КАЖДОЕ ЗАНЯТИЕ говорил Вам одно и тоже...

А всего-то...
Надо было-то...
Просто
СРАЗУ сделать, то, что мы Вас попросили,
а не то, что Вы себе придумали...
Один раз...
Чтоб ситуация перестроилась....
И отдыхать...
А происходило действительно:
Клюква писал(а):
А то мы как в песне про школу танцев " Три шага налево, три шага направо....( блиннн обойти не удалось) шаг вперед и 10 назад.
т.е.
Вы продолжали ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ качественно закреплять у собаки НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ...

Достигая при этом великолепных результатов... :wink:
Вместо того, чтобы полностью убрать проблему...
Жестче требуйте...
Но не с Дарси...
Его поведение-продукт Ваших систематических ошибок...
И делает он ТОЛЬКО то, чему Вы его научили....
Требуйте с себя...
И всё станет на свои места...