Большой привет все участникам форума и Школе Орлова из города Обнинска
.
Для начала хочу представиться - Наталья и мой собак Гриша (ротвейлер). Находясь под свежими впечателниями после проведенного семинара решила написать небольшой отчет о данном мерояприятии.
Как мы вышли на Школу Орлова.
Исчерпав все местные возможности и ежедневно сталкиваясь с проблемами в поведении собственной собаки и не находя ответов, пыталась найти их в интернете. Пытливый ум не дает спокойно жить, так сказать
. Перелопатив кучу интерактивной инфы случайно познакомилась с Сергее Коникевичем на сайте, посвященном любимой породе. Получив информацию о намечающихся соревнованиях по АПС 5 ноября, решила посетить их. До этого мы ездили на соревнования по Русскому Рингу. Так что уже како-то представление о подобного рода мероприятиях у меня было. Приехав на площадку "Первомайская" 5 ноября, мы получили массу положительных эмоций. Зрелище нас впечатлило. И уже вживую познакомились с Виталием Орловым и Сергеем. Спасибо огромное за отзывчивость и энтузиазм
. Вобщем так родилась идея семинара у нас в городе. И вот 3 декабря Сергей потратил на нас весь свой выходной день.
Как проходил семинар.
Семинар по предложению Сергее был разбит на два этапа - работа на площадке с собаками, а далее небольшой экскурс по соверменным видам спорта (бельгийский, франзузский, мондьо ринги, АПС, PSA) с показом богатого видеоматериала, и с комментариями Сергея.
На площадке Сергей оттестировал 10 собак, выявив недостатки по каждой собаке конкретно и дав соответствующие рекомендации владельцам и инструкторам. Далее мы переместились в помещение клуба "Арта", где прошел показ видеоматериала.
Общее впечателние и планы на будущее.
Я могу с полной ответственностью сказать, что подобного в городе у нас не было, владельцы остались очень довольны полученной информацией. Прониклись ли инструктора вашими методами, я сказать не могу, на мой взгляд люди находились под большим впечателнием, и соответственно примеряли увиденное на себя. Конечно, я их понимаю, что поменять старые стереотипы, сложившиеся десятилятиями очень сложно, но это просто необходимо для более результативной работы с такими дотошными владельцами как мы. Нас таки немного, но тем не менее...
Безусловно, не питая иллюзий на тему "рабочести" наших собак, мы хотим подтянуть их до более высокого уровня на сколько это будет возможным с вашей помощью. Какой-то острой дисскусси не получилось, опять же по причине возможно неполного понимания происходящего, возможно по причине неуверенности, что что-то можно изменить, но необходимость обновления очевидна для нас всех и это уже, на мой взгляд, большой прогресс
. Возможно, нужно было больше уделить внимание методам оперантной дрессировки (что мне показалось очень интересным), с показом на практике, но всего не охватишь за один день. Сергей отметил несколько собак как имеющих хороший потенциал, в том числе и собаку нашего фигуранта.
Мы бы очень хотели посетить вашу площадку, посмотреть как проходят занятия у вас. Вобщем на будущее, мы надееся на дальнейшее сотрудничество, если конечно вам будет это инетересно
.
К сожалению, я не обеспечила наше мероприятие ни фото, ни видео. Но если будет возможность у Сергея, очень прошу вывесить фотографии, и написать свое впечателние о прошедшем семинаре. Еще раз большое Вам спасибо, за отзывчивость и поддержку.
С уважением, Наталья.