Дорогие инструкторы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и благодарю вас за ваше терпение, профессионализм и любовь к нашим четвероногим друзьям!
Спасибо Виталию Орлову за создание и претворение в жизнь своей методики дрессуры и воспитание прекрасного коллектива Школы!
Спасибо Виталию Барабанову за кропотливое и терпеливое выстраивание отношений между мной и Пушей!
Пуша - немецкая овчарка длинник, кобель, взятый из приюта в возрасте 3-х лет, и с желанием сожрать любых четвероногих, невзирая на пол, возраст и объем.
Мы занимались с Виталием с марта этого года. С августа по ноябрь - на площадке. Основной задачей было установить контакт между мной и собакой, так как изначально, на прогулке я была неудобным придатком, висящим на поводке. Было очень трудно справляться с собакой. Мы ходили в строгом ошейнике, на поводке и с намордником. Несколько строгачей было порвано, намордники превращались в лохмотья. Но, благодаря усилиям Виталия мы с Пушей пришли к некоторому консенсусу. Он не перестал желать ближнего своего, но старается не показывать своих кулинарных пристрастий. Когда видит собаку, подходит ко мне и садится, чтобы я надела на него поводок и увела от греха подальше.