Не подумайте что это бредни счастливых хозяев идеальной собаки, это не так..... все мы беря собаку в дом, в друзья, возлагаем на себя большую ответственность, а смысл во всем этом - это стать хозяином самой хорошей собаки, а хорошие собаки просто так не родятся

так что поведаю вам свою историю:
Ну что сказать точнее с чего начать… начну с малого, началось все давно, в моей жизни было много собак и породистые и нет но все они были умницами и послушными по своему , как и все занималась по книжкам, с «знакомыми» инструкторами и далее…по списку…. вырастив пару собак я видела что все равно я что то очень важное упускаю …)))) но из за молодости и неопытности все равно не могла все вернуть вспять…, с самой первой своей собакой поняла одно и самое главное на мой взгляд - Собака все понимает и будет вам самым лучшим умным и верным другом но! только если Вы сами научитесь вести себя с ней правильно, воспитывать и понимать ее внутренний мир и быть ее наставником
А теперь о ГЛАВНОМ
Когда у нас появилась малявка Риджбек по имени Аби, я была готова к трудностям, уборки, гуляние, кормление и.т.д…. но самый большой и мучающий вопрос был Где можно найти школу и инструкторов –дрессировщиков которые тебя бы понимали с полу слова и приезжая в школы вы бы чувствовали что вы ДОМА? Знаете когда я только услышала о школе Орлова я даже не могла представить что же это за зверь и с чем его едят…..
Далее истории слышали и видели отзывы о том что масса собак от которых ОТКАЗЫВАЛИСЬ и говорили лучше вам его –Усыпить и т.д…. а самое смешное что люди в панике накупив строгачей шоковых ошейников удавок и обувь с шипами мучались не зная как поступить с таким МОНСТРОМ…. в конечном итоге по Счастью большинство поехав на занятие в Школу Орлова оказывались на деле нормальными и обычными собаками, умницами и умниками, самыми лучшими и самыми любимыми ..а дело все в том - просто с ними Не тАк общались и не понимали их мира и поведения… не объясняли хозяевам элементарные жизненные ситуации…
И так я зашла на сайт школы, первое что делают все дабы получить информацию -почитала…потом подумала, конечно ведь я туда повезу своего ребенка-собаку))) посмотрела фото для полноты , почитала отзывы… Но!!!!..самое главное было в звонке самому Виталию…все встало на места и разложилось по полочкам в моей голове, когда я набрала телефон и когда мы поговорили... это было не более 20 мин я получила заряд уверенности и твердого убеждения что я поеду заниматься во что бы то не стало!:)
Первое занятие прошло очень интересно и очень позитивно) все занятие за нами наблюдали все инструктора, и мы под чутким руководством Виталия и его команды делали первые шаги и выполняли первые команды стояли, сидели, бегали, лежали.. МЫ учились и у нас все получалось)) я даже не ожидала что за время занятия маленькое рыжее создание может стойко выполнять команду и стараться вас порадовать…с рвением учиться дабы получить от вас похвалу и добрые слова от Виталия:) мы можем и это чудесно!
Еще позвольте отмечу? – за все время занятия, каждый внес свою лепту, рассказал и показал как нужно делать и работать с собакой) все занятие и каждую минуту мы были в шоке от того что как все таки просто ПРАВИЛЬНО заниматься с собакой и как НУЖНО с ней жить далее. Наблюдая в перерыве за окружающими учениками у нас не уходило ощущение того здесь вся команда и новички и старички чувствуют себя слаженной-семьей

… Занятие прошло быстро..не смотря на то что учились мы с 10 утра до 14 дня….все пролетело как минутка, было жалко уезжать.. честно честно правда правда….

))
Раздача больших СПАСИБО
первое –спасибо Виталий, вы даете надежду людям которые боялись и потеряли надежду на спасение со своей же собакой, спасибо Ане за то что она нас так тепло встретила, мы не чувствовали себя новичками-брошенками, далее к нам подошел каждый из инструкторов : Лиза которая корректировала нас и все расставила по местам, Сергей Владимирович который поражал своей энергией и завораживающими действиями на занятиях по защите, Влада которая четко отметила наши ошибки и добавила уверенности, Светлана Владимировна своей четкостью и юмором поднимала настроение на сложных заданиях, Виктор делал фоторепортаж и было приятно что твои достижение и питомец будут не только в памяти но и на фото)) Добрый Доктор Вам спасибо за прекрасную амуницию, мы будем ее носит не один год
Каждый кто работает в школе Орлова это не просто профи это больше: Они понимают вас и вашу собаку с полу взгляда, Они всегда рядом и помогут если вы что то не так, Вся команда как родные:) ОНИ ВАС ВСЕГДА ПОЙМУТ и помогут:)
и как приятен итог учебы в Школе: когда вы гуляя, играя, общаясь и живя со своим питомцем вы полностью уверены в нем и знаете что он хочет и что сделает а главное вы знаете чему вы его научили сами))
Мы хотим от чистого сердца сказать еще раз спасибо, от себя и нашей маленькой оторвы риджа Аби и ее хозяев Насти и Толи
Мы будем учиться дальше с безумной радостью и ОгроМным желанием