Всем доброго времени суток.
Меня зовут Ирина, а моих собак - Челси и Жан.
Каждая история, размещенная на сайте, помогает людям увидеть взаимоотношения человека и собаки со стороны. Каждые из этих отношений уникальны по-своему. Иногда очень сложно понять почему происходит та или иная ситуация, иногда не можешь сформулировать точно, но при прочтении историй можно найти много ответов на поставленные вопросы.
Надеюсь, что и эта тема станет для многих интересной.
Наступил 2008 год, весна, и я поняла, что больше не могу без собаки, что мне очень нужна собака. До этого у меня был Ризеншнауцер, а сейчас я хотела маленькую собаку. И выбрала я той-терьера

И вот настал мой День Рождения. Я хотела сделать моим родным сюрприз в виде собаки, т.к. они были против нее, и я ничего им не говорила. Но на работе ко мне подошла знакомая и говорит: «Зачем тебе той-терьер? Ты его убьешь! Возьми Джек Рассел терьера». Что это за порода я вообще не знала. Открыла фото щенков, позвонила заводчице и спросила можно ли сегодня купить. Поговорив со мной, она мне сказала, что лучше для меня Парсон Рассел терьер. Мне было уже все равно какой породы будет щенок

Вечером я поехала забирать щенка. Так у меня оказался Челси. И только потом я стала узнавать об этой породе. Я нисколько не жалею, что он у меня так появился – это судьба! Но прежде чем Вы захотите приобрести собаку, пожалуйста, поинтересуйтесь породой, а не гонитесь за модой и еще решите заранее, для чего нужна Вам собака….
А в августе 2008 года у меня появляется вторая собака – Ризеншнауцер Жан. О его породе мы не думали, т.к. до этого у нас уже был Ризеншнауцер и поэтому сразу решили брать именно такую породу.
Время шло, Челс и Жан росли, мы вместе играли, гуляли и отдыхали, но мне всегда хотелось дать им больше, чем даю, хотелось показать им и научить их чему-то новому….
И вот настало время, когда я поняла, что мне необходимо самой научиться больше понимать собак и только после этого я смогу дать им что-то большее.
Начались поиски площадки… По рекомендациям и без я объездила с собаками многие площадки, но ни к одной из них у меня не лежала душа… В «Школу Орлова» я, честно, боялась звонить и ехать. Рассказов было много и ужасных и восторженных, но ужасных было больше. Именно поэтому я оставила Школу напоследок. Так как ничего подходящего не нашла, решила позвонить Виталию. Поговорила с Виталием и ничего ужасного не услышала, потом приехала на площадку. Когда пришла на площадку сразу поняла что это именно то, что нам надо!