Улька+Тайсон писал(а):
Wcatty писал(а):
Улька+Тайсон, Вы после первого же занятия утверждаете такие вещи которых никто не видел на протяжении многих месяцев? Вы уверены что именно инструктор школы бил собаку тем более ногами??Сколько мы не ходили на занятия ни разу такого не было, они даже голос просят не повышать на собак, не то что бить!
И вы думаете что, если вы не позволите бить свою собаку, то другие отдадут на растерзание свою спокойненько?Да никто в здравом уме не даст бить свою собаку, а в школе хозяева отнють не глупые и выдёргивать у них собаку из рук и бить никто не будет!
По поводу нагрузки, у нашей прошлой собаки были проблемы с сердцем(ротвейлера) мы Виталия предупредили об этом, и он нас несколько раз спрашивал не сильная ли для него нагрузка и не уменьшить ли её, а вы зная свою собаку могли , в принцыпе, и сами понять что на первый раз нагрузки хватит, вас же никто силком не заставлял заниматься.Инструктора же видят вашу собаку в первый раз и могут только из опыта преподлагать что у неё с нервами, а вы её знаете.
Даже после того как наша собака,отнюдь не божий одуванчик он=), бросился на виталия и порвал на нём одежду он не то что силу не применил, он голос на него не повысил и присёк его действия оч граммотно и профессионально.
я видела жестокое обращение со стороны хозяев, под наблюдением инструкторов. никто из инструкторов не возмутился, не удивился...
о подвигах нескольких "инструкторов" наслышана от учеников. при мне когда бедного лабрадора шваркнули об землю одна из инструкторов сказала "ой как хорошо". бедный лабрадор от страха потом минут 5 на выдержке моргнуть боялся.
еще раз повторяю, я предупреждаю тех людей у которых также впечатлительные собаки, чтобы они слепо не выполняли все упражнения не обращая внимания на состояния собаки.
не думаю что стоит разворачивать тему что конкретно я видела и тыкать падльцом, в этом просто нет смысла. у меня, повторюсь, другая цель. просто собачек жалко.

Вот тут уже становится все на места
Цитата:
при мне когда бедного лабрадора шваркнули об землю одна из инструкторов сказала "ой как хорошо"
вы просто совершенно не в теме, очень далеки от дрессировки и, тем более, коррекции и не понимаете того, что увидели
Приведу пример классического обучения собаки упражнению Плац (лежать) из Движения.
Проводник движется с собакой по команде Рядом.
В момент подачи команды Плац, быстро берет собаку за шкуру между лопаток и резким движением опрокидывет ее набок, на замлю (шваркает об землю, в вашем варианте), затем, немедленно подает команду Фусс (Рядом) и начинает движение, заставляя собаку быстро подняться и продолжить движение Рядом. Мгновенное поощрение. Обильное.
Что вы видите со стороны?
- Какой то придурок ходит с собакой по кругу, шваркет ее оземь, не дает бедняге прийти в себя и тут же тащит ее, несчастную, дальше и так каждый раз!
«Птичку жалко» ©
На самом деле, что мы имеем?
Собака укладывается в позицию лежа на боку, по команде Лежать, насильно, тут же следует команда Рядом и собаку вынуждают мгновенно вскочить и занять правильное положение в движении рядом с Проводником.
Каковы ощущения собаки?
Ей действительно чертовски неприятно, когда ее хватают за шкуру и быстро опрокидывают на землю. Ей очень неудобно быстро вскочить из положения Лежа_на _боку и быстро, без коррекции, пристроиться к хозяину, однако именно в этот момент она бывает вознаграждена.
Действия собаки?
В следующий раз, она, стремясь избежать некомфортного приземления, стремится, услышав команду, сама быстро занять положение Лежать.
Какое положение она займет?
Именно то, из которого она успеет как можно быстрее перейти в позицию Рядом, не дав успеть Пр. применить коррекцию посредством поводка и добиться от него, в результате, заслуженного поощрения, то есть – правильное положение.
То бишь, собака, на избегании некомфортности позиций и коррекции, будет стремиться сама быстро занять удобные и, в данном случае, самые функциональные и требуемые положения.
Уверен, что в описанном вами случае была использована принципиально похожая схема – «нафига мне шлепаться, если я могу лечь сама, лежать и не рыпаться, все равно заставят, и без всяких давлений заработать свою сосиску?»