Анна, добрый день, добро пожаловать!
И на форум, и, если соберётесь, на площадку И тут, и там Вас встретят приветливые и доброжелательные люди.
Поддержка на форуме мне очень помогла, работа в школе Орлова просто изменила мою жизнь, от отчаяния и соплей мы перешли к действиям, мы видим свет, как говорится, в конце туннеля.
Ваши описания собачьей проблемы мне очень знакомы, но у вас кажется не так всё тяжело как у нас было.
Мне кажется, что если бы Вы раньше принялись работать с проблемой, пока дитё ещё было дитём, было бы проще, конечно.
Но всё решаемо, я думаю Вам помогут, научат видеть и понимать своего пса, дадут в руки инструмент и объяснят, как им пользоваться.
Вам придётся много работать с пёсой, это требует много времени и, самое для меня тяжёлое, физических сил.
Но если Вы действительно хотите помочь и собаке, и себе, у Вас всё получится.
Поверьте, жить с вменяемой и управляемой собакой гораздо приятнее, это удовольствие вдвойне.
Не слушайте эти разговоры про то, что с одними собаками надо работать, а вот эти сами по себе, для другого предназначены.
Чушь всё это, бабские разговорчики.
Да, тяжело ездить на площадку, далеко, в Красногорск.
Мы отменяем дачу, муж отменяет работу (тупо деньги теряет, и не три рубля), но стараемся поехать на площадку при первой возможности. Понятно, что не всегда получается, но...
В нашей гуляльной собачьей компании нас считают не очень нормальными, можно и тут ведь где-нибудь, неподалёку.
Но мы ездим к Виталию, и не жалеем.
Кстати, можно попросить индивидуальные занятия.
Так что удачи Вам, делайте свой выбор и присоединяйтесь!