Улька+Тайсон писал(а):
конечно, есть ситуации когда силу раздражителя контролировать нельзя, но можно начать готовить к этому собаку постепенно, у вас ведь есть такая возможность, у нас же не военное положение в стране. например, взрывая петарды метров за 200 от нее на прогулках и, постепенно приближая, когда она уже не реагирует на них параличом. этот способ помог многим собакам.
Тогда почему вы этим способом не воспользовались самостоятельно?
Улька+Тайсон писал(а):
Innes писал(а):
Здравствуйте.
Ваша собака из племенного питомника (родословная, клеймо) или "домашнего" разведения?
ага, из питомника, клейменная...
а в принципе разницы для меня нет, все-таки не зависимо от того кто заводил бороться с проблемой ведь мне и ему.
В принципе разницы для меня тоже нет. Мне просто было крайне интересно узнать - таких бульдогов - с убитой психикой и не менее убитым здоровьем, разводят в питомниках или это, блин, вязка "для здоровья". Значит все-таким в питомниках. НЕ обижайтесь, но это генетические уроды, Американский бульдог ТАКИМ быть не должен. Впрочем, сейчас многие питомники могут похвастаться такими вот "образцами". Знаю одного производителя, его линию, слава Богу, уже закрыли для разведения - за агрессию к людям. Один из его потомков сидит сейчас на передержке, уже полгода сидит. Собака агрессивна к мужчинам. А однопометник этой собаки УЖЕ усыплен. Ребенка порвал, насколько я помню...
Улька+Тайсон писал(а):
я видела жестокое обращение со стороны хозяев, под наблюдением инструкторов. никто из инструкторов не возмутился, не удивился...
Жестокое или жесткое? Не путайте теплое с мягким, пожалуйста.
У меня тоже собачка не сахарная. И жалостливые люди постоянно учат меня на улице, КАК надо с ней обращаться. А то видите ли ходит тут в парке по дорожке баба, с бедной несчастной собачкой на поводке и в "пыточном" (бу-га-га!!!) наморднике. То рядом, то лежать. А мой пес "лежать" с первого раза не хочет, садится он. И укладываю я его упираясь ногой в холку (запинали бедную собачку ногами, ага

). Мужик тут подошел. Зачем вы, говорит, так? Команду, говорит, надо голосом давать и повторять голосом (иииии-лежать-лежать-лежать-лежать-лежать-лежать-лежать - и так до посинения

). Ну и сказал моему кобелю это заветное слово - лежать. Негативную реакцию моего кобеля на чужих людей инструктора и посетители Школы Орлова имели счастье лицезреть на практике не один раз. Если коротко - мужик бежал дальше, чем видел. Свою порцию люлей за несанкционированные действия собака, конечно, огребла, зато количество жалеющих и советчиков стремительно упало до нуля.
Улька+Тайсон писал(а):
о подвигах нескольких "инструкторов" наслышана от учеников. при мне когда бедного лабрадора шваркнули об землю одна из инструкторов сказала "ой как хорошо". бедный лабрадор от страха потом минут 5 на выдержке моргнуть боялся.
О, да, и я даже могу себе примерно представить, кто это был. Лублу этого инструктора, нежно-нежно.
Улька+Тайсон писал(а):
просто собачек жалко.

Вот и мой папа говорит - жалко. Зачем ты его бедного так резко одергиваешь? Садистка!
А его брат - их же родителям сплавил годовалого кобеля джек-рассел терьера (ребеночка второго захотели-с). Милая маленькая собачка, послушки ноль, зато на зообазы для притравки собачка каталась уже не раз. И жрет она сейчас и моего отца, и стариков - пока что еще не по-черному, но скоро будет. Собачку же жалко. Я рассказывала, как правильно поставить собаку на место, даже свои услуги предлагала, дабы приехать и наглядно все это продемонстрировать. Неееееет, я ж садистка. А собачку жалко. Вот и сижу теперь жду, пока у них терпение лопнет. А произойдет это тогда, когда людям либо надоест кататься по травмпунктам, зашивая свои конечности, либо когда милый песик кому-нибудь из хозяев в морду вцепится.
Собачку же жалко.
На площадку Орлова приезжают не просто собаки. И не просто на банальный курс ОКД. Площадка занимается КОРРЕКТИРОВКОЙ поведенческих проблем. Просто на ОКД ехать в какой-то там Красногорск - это же слишком далеко. Можно площадочку и у себя под бокой найти. Только потом все равно к Орлову собак везут - трусливых, агрессивных, неуправляемых. Для некоторых собак эта площадка - последний шанс - альтернатива усыплению.