В ожидании-потому что жду приезда Виталия.
В надежде... Ну сами понимаете. Надеюсь я.
Хотя, читая форум, стала понимать, что на много рассчитывать не приходится.
Может я немного не по "профилю", собака у меня породы сугубо компаньонской, бернский зенненхунд.
Но ведь помогают не породе , а собе и хозяевам.
Мне уже помогли понять, что не так надо было делать, собираясь заводить собаку.
Не картинки с сайтов разглядывать, пуская слюни от умиления и счастья, а ходить вокруг да около, узнавать, читать и просто рыться, где только можно.
Сложно понять, но вроде по жизни не совсем идиотка, а вот тут попалась как девочка.
Щенка взяли ну супер (шоу, ессно, класс), пап, мама, дед и бабка, ну зашибись.
Ох, и дурочка была!
Короче, имеем.
Обожаемое дитё 5,5мес.
Хромает на правую заднюю ножку (врачи, хирурги, рентгены и пр.).
Но самое страшное не это (это мы подлечим, уже лучше).
Он боится.
Больше всего людей.
Весь трясётся, мой бедный мальчик, в глазах ничего, кроме ужаса, припадает к ногам и трясётся, трясётся...
Идём, "гуляем", хвост в попе, от всех шарахаемся то вперёд, то назад, то в сторону.
В собачьей компании сидим у мамы на ногах, смотрим, как другие скачут и носятся.
Есть одна девочка лабрик, с которой играем хорошо, но в основном, когда больше никого нет, в противном случае-ждём-с, когда девушка освободится.
Ну многое в таком же духе, живописать могу до вечера.
Стала я беспокоится, пригласили инструктора.
Опять повезло!
Мне его дали на бернячем форуме, ну проверенный товарищ наверно.
Приходит, приятный парень, общаемся подолгу, но за столом, он голодный всегда, ну хоть чаем с бутерами...
Я про своё, девичье, мол, ведёт себя, мне кажется, странно, не отходит ни на шаг и т.д.
-Радуйтесь!-говорит.-Если бы он от Вас бегал как эти ненормальные, по всей округе? Вам это надо? Скользко ведь! Это порода такая, они флегмы, подрастёт, всё выправится.
Я киваю радостно, по скользскому в моём возрасте и при моей комплекции бегать и правда не хотелось.
Дура и лентяйка!
Наконец дошло, что надо что-то делать.
Не буду описывать, но многое, выплывшее о заводчике, заставило не доверять никому.
Попыталась читать, искала Гриценко, по какой-то ссылке обнаружила его на сайте школы Орлова.
Почему-то позвонила ему (Орлову, не Гриценко), поговорила, почему-то приняла решение.
Вот жду.
Очень постараюсь приехать на площадку, тут немного проблема с мужем, я не вожу, а у него в субботу самая работа, сложно очень.
Но я буду настаивать.
Пока, по совету Виталия, стала кормить на улице.
Четыре дня.
Ест через раз, похудел очень.
С большим трудом добилась от мужа, чтобы не угощал дома ничем, дитё очень любит мандарины, яблоки и банан.
Не даём дома, ношу на улицу.
Видимо это вопрос времени, результата не вижу пока.
Стала ходить гулять чёрти куда, к метро, вдоль трасс, в самые шумные и людные места.
Если дитё прошло мимо мужика спокойно и не щарахнулось (а мужиков мы боимся особо), я начинаю вопить на всю улицу, какой он молодец, как всё хорошо и какой он смелый.
Люди оборачиваются уже.
А мне наплевать, у нас есть крохотный шажок вперёд, уже идём, не шарахаемся, не натягиваем от ужаса поводок, только всё время на меня вверх поглядывает с отчаянием в глазах.
Но я кричу сквозь слёзы, что он мой самый храбрый мальчик, и у нас всё будет хорошо.
Он правдв очень хороший.
Мы его очень любим.
Мы очень хотим ему помочь.
Зачем я зарегилась на сайте и наваяла этот пост, я не знаю.
По правде сказать, очень мне тяжело, может полегчает, не судите строго.
|