Здравствуйте всем.
Мы наконец-то смогли приехать на площадку в эту субботу.
Очень хотели, были заинтересованы - приехали.
Нас познакомили с Аней, попытались нас хоть немного сконцентрировать, расслабить.
Сначала Римка испугался, а когда начались хлопки на ЗКС вошел в глубокое состояние стресса, не ел, хвост поджал, трясся, ни на кого не реагировал, всё пытались спрятаться в палатке, там, где доктор, там теплее и спокойнее.
Но если с малышом не получилось, мы через 2 часа ушли греться в машину, то для меня эти 2 часа были очень важными и познавательными. Я пообщалась с Виталием, получила ответы на некоторые вопросы. Услышала то, что хотела услышать, хотя не ко всему я была готова и, видимо, не готова до сих пор.
Нам сейчас 3,5 месяца. До 31 декабря малыш хотел и любил гулять, на улице играл.
Да здравствуют петарды - после 16-залпового салюта собаку как будто подменили - на улицу не хотим выходить вообще, трясемся, дрожим, не кушаем.
Поняла после разговора с Виталием и про генетику, и про работу.
Нас познакомили с Наташей, которая вчера приезжала к нам на индивидуальное занятие домой.
Наташа показала нам как дома корректировать нежелательное поведение и поощрять правильное. Сказать что я получила огромное удовольствие от занятия - это вообще ничего не сказать. Вечером мы с мужем были в радостном шоке - собака не лазит по пакетам с магазина (раньше не оторвать), не выпрашивает еду у стола (всё гениальное просто!), не забирает соску у ребенка (2 годика дочке), не прыгает на хозяев при входе их в квартиру. Это только начало. Это не сложно. Мы счастливы! Но это не всё.
У нас проблема.
Улица.
Мы гуляли с Наташей. Римка боится выходить на улицу, тянет домой.
Перед подъездом есть отказывался. Вообще.
На полянке сидел и трясся. На окружающую обстановку не реагировал. Концентрации никакой. Страшно.
Пошли в небольшой сквер. Там через некоторое время отошел, немного ел, попробовали команды.
Дрожит.
Домой шли около 30 минут. Расстояние метров 50.Наташа сделала чемоданчик, шли по команде "рядом", а точнее не по команде, а просто рядом. Пошагово. Долго.
Тяжело.
А вечером пошли гулять сами, без нашего замечательного инструктора.
Да здравствует Старый новый Год!
Салюты, Ура!
Услышав первые залпы со всех дворов, мы опять вошли в состояние стресса.
Пошли домой. точнее, ломанулись, причем не реагируя ни на кого и ни на что.
И тут салют возник прям у нас на пути.То есть обойти было нереально. Рим лег и с ужасом смотрел на залпы.
Потом мы побежали. К нашей машине. В машину просто влетел.
Дома вечером из окна услышав выстрелы, тоже стрессанули, но ненадолго. Ели вкусняшку.
Вчера я получила море позитива от Натальи. Да, работы непочатый край. Да, это реально подтянуть. Да, бывает хуже. Главное не отчаиваться - работать, работать, работать.
А сегодня, видимо, не выдержала я. Гуляли, шли вдоль дороги, через перекрестки, зашли в магазин, прошлись около школы.
Хвалю со слезами на глазах если ест, если не сильно дрожит, если не дернулся от проезжающего мимо трамвая.
Пришла домой.
Не знаю почему - видимо всё сразу и вместе.
Реву уже 2 часа.
И верю, и не верю, что когда-нибудь мы будем ХОТЕТЬ гулять на улице, что когда-нибудь Перестанем трястись от ужаса проезжающего мимо трактора, что на улице и в других местах будем просто радоваться жизни, хозяевам, вкусняшкам и т.д.
Спасибо огромное Виталию, Ане и, конечно, Наташеньке. За вселение уверенности в себе, за объяснение простых вещей. Наташа, спасибо за терпение, за труд, за такое отношение и понимание.
Я люблю свою собаку. Я буду заниматься и с ней, и, в первую очередь, с собой.
Надеюсь у нас все получится.
И после наших индивидуальных занятий с Наташей мы сможем заниматься и в группе. Я очень этого хочу.
Спасибо!