Лично я боями не занимался и не планирую, более того у меня нет питбуля

, но я очень уважительно отношусь к этой породе и изучал их историю, поэтому попробую Вам Ольга ответить.
Цитата:
Есть ли собачьи бои по правилам? Я почему то думаю да. Может я не права?
Правы Ольга, но отчасти, раньше бои позиционировались как спорт, имели вековые традиции и строгие правила, на каждый бой (матч) подписывался контракт между владельцами участвующих в матче собак, в контракте прописывался вес в котором выставляются собаки, время и место проведения поединка, так же штрафы за нарушение оговоренных условий. То есть все действия похожи на подготовку поединка боксеров. Был международный реестр куда заносились результаты поединка, были титулы и книга почета(РОМ) в которую заносились собаки давшие не менее 3-х чемпионов в своих пометах. А на основании этих результатов велась селекция по рабочим качествам. Потом почти по всему миру запретили бои (матчи), а на большей части Европейской территории запретили породу Американский пит бультерьер.
Это к вопросу о том есть ли правила.
Цитата:
Ведь пит очень дорогая собака, должен быть правильный треннинг, рацион, как у настоящих спортсменов
Да так и было, были проффесиональные тренеры (причем некоторые из них имели мировое признание ), они же как правило были и диетологи, были специональные треннировочные программы и оборудование. Элементы треннинга питов по сей день используются в некоторых программах подготовки собак, в основном там, где от животного требуется сила, выносливоть, скорость и т.д.
Цитата:
И, если ты вкладываешь не только деньги, но и душу в эту собаку, как можно отдать ее на растерзание. Ведь обычно видно, кто победит не доводя до страшных последствий
Вы Ольга полностью правы, каждая хорошая "матчевая" собака была как правило очень ценна для её хозяина, её "холили и лелеяли" и глупо и непрактично было умышленно обрекать их на гибель, потому как действительно выдающихся собак было не так много.
Цитата: (источник
http://ampitbull.narod.ru/Amerikan_Pitb ... torya.html)
"За 25 лет своего существования SDJ зарегистрировал всего 87 Гранд-чемпионов кобелей и 29 - сучек и это при том, что каждый год регистрируется более полутора тысяч матчей. Наиболее почетным для питбуля является присвоение титула ROM (Register Of Merit - список почета). Этого титула удостаиваются лучшие производители, давшие свету не менее 3-х чемпионов (с 1996 года не менее 4-х). На февраль 1997 года в списке ROM числилось 60 кобелей и 29 сучек."
Матч, это не бой до смерти, поединок шел по строго установленным правилам, тем более собаки в ринге почти не погибали, в основном причиной летальных исходов являлась перенагрузка. Но здесь всё зависело от опыта и умений треннера и человека выставляющего собаку.