Да, наступать надо осторожно! Дело в том, что ДО посещения школы я, бывало, чувствовала себя водной лыжницей независимо от времени года - одинакого получалось кататься на ногах и по снегу и по асфальту, ну а по траве - само собой

И теперь, когда пёс себе не позволяет таких борзостей (сегодня вот гуляли, по пути встретили 4 разнокалиберных собаки, результат: первый хозяин сам "рассосался", увидев, что мы не собираемся сворачивать

, вторых прошли практически спокойно (только башкой покрутили чуть-чуть), если учесть, что раздражителем был так нелюбимый нами спаниель

да еще и без поводка, да еще и нагло подошедший понюхать, третий пёс нас беззастенчиво облаял, проходя мимо в 2-х метрах, но мой только глаза в его сторону скосил, ну а на 4-го малость попытались сорваться, но так - дёрнулся и тут же ВСПОМНИЛ, чем ему это грозит, но, тем не менее, угроза не прошла мимо

), так вот, это называется "цирк уехал, а клоуны остались" - пёс стал спокойнее, а я всё еще жду, что ВОТ СЕЙЧАС мне точно придется тормозить ногами

И поэтому НЕ МОГУ себя заставить отпустить поводок - а вдруг ломанётся и я не успею удержать?! Поэтому "гуляй" у нас выглядит пока так: после комплекса упражнений пёс отправляется гулять, а мать (я, то есть) за ним, стараясь не натягивать поводок (потому как он еще и в строгаче). И получается у нас этакий "пакт о ненападении" - он далеко не отходит и быстро не бежит, а я лишний раз его не дергаю (создаю иллюзию, что он гуляет без поводка

).
И чувствую я, девочки, что пора
МНЕ уже к Виталию на коррекцию....